Катерина Ганина (katerinaganina) wrote in charaunitsa,
Катерина Ганина
katerinaganina
charaunitsa

Через 3,5 месяца гимнастики.

Из дневников

Занимаюсь гимнастикой 3,5 месяца. Всё хочу написать про результаты, но как-то долго с мыслями собиралась)) попробую собрать воедино)) ранее я писала о первых результатах по итогам 1.5 месяцев занятий, сейчас просто дополню.
-у меня перестали кровить десны во время чистки зубов. Не знаю, с чем именно это связано - с улучшением состояния самих десен или с тем, что я вдруг ощутила, что как-то сильно нажимала зубной щеткой на десны во время чистки и теперь уменьшила это давление - а может, и то и другое вместе взятое, но результат бесспорен - десны стали полностью здоровыми.
-уменьшился варикоз. Я совершенно случайно (хотя случайно ли??) это заметила и поначалу подумала, что, возможно, мне это кажется, что наверно я начала приписывать гимнастике чудеса оздоровления, которые мне хочется видеть. Хотела даже задать вопрос на форуме, было ли у кого такое, чтобы гимнастика помогала при варикозе. И на следующий день случайно (хотя опять же - случайно ли??) наткнулась на отзыв ВКонтакте как раз про то, как гимнастике помогла одной женщине справиться с варикозом)) и тут я поняла, что мне точно ничего не показалось)) вены начинают постепенно уходить обратно под кожу))
-полностью ушла проблема с сильным газообразованием в кишечнике. После вторых родов для меня это была серьезная проблема, с которой не помогали никакие пробиотики, диеты или еще что-либо. Три месяца гимнастики - и как рукой сняло)
-на днях посмотрела на себя в зеркало и поняла, что, несмотря на однозначное присутствие нескольких лишних кг, мне нравится мое тело, тело стало красивым:)) люблю и принимаю свое тело))
-с менструациями пока непонятно. Первая менструация была очень-очень обильной 6 дней из 7, но совершенно безболезненной. Вторая - очень скудной, но дико болезненной. Третья - снова очень обильной (но немного менее обильной, чем первая) и снова безболезненной. Пока наблюдаю. Сдается мне, тут сказались и изменения в режиме сна и в питании. В последнее время что-то прям сплошные углеводы - мучное и сладкое... В общем решила еще несколько циклов понаблюдать и параллельно вернуть сон на ночные часы вместо предутренних и дневных, а в плане питания - прислушаться к себе, чего хочется.
-взаимодействие с пространством стало очень тесным. Заметила, что стоит подумать о каком-то вопросе или задаче или задаться каким-то вопросом или намерением, и очень скоро приходят ответы, решения, подсказки, нужные люди.... Пришло понимание, что мыслить нужно аккуратно:)

На полях также отмечу, что первый месяц занятий я стояла только в базовых, но каждый день. Потом перешла на комплексы по 7 упражнений, вытягивая новый комплекс раз в месяц. С этого момента я просто не смогла заниматься каждый день... вот просто не шло.... Получается заниматься по 3 раза в неделю, редко когда 4 раза, а порой и вообще 2 раза (в майские праздники, когда уединиться толком не получалось...). Причем заметила такой момент: поначалу я занималась, потому что "надо", "полезно" и .т.п., сейчас я занимаюсь, когда этого просит тело. Тело стало просить гимнастику. И во время занятий я стала испытывать кайф. И если поначалу меня пугали энергии, которые я ощущала во время выполнения упражнений, это были совершенно неведомые для меня ранее ощущения, то теперь я просто кайфую от этих потоков, выполняю упражнения и уже заранее предвкушаю, жду этих волшебных ощущений. Если вдруг не получается их испытать, то даже немного расстраиваюсь. А когда ощущаю (и чаще всего я их ощущаю-таки), то прям блаженствую в эти моменты))))

Всем замечательной гимнастики))
Tags: дневники, отзывы, форум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments