Juliette Nitsevich (j_nitshevich) wrote in charaunitsa,
Juliette Nitsevich
j_nitshevich
charaunitsa

Из отзывов: Целительная сила упражнения н6.

Я не устаю поражаться удивительной силе гимнастики и в частности каждого из упражнений в отдельности.
И вот хочу рассказать отдельно про 6 упражнение нижнего мира. Которое такое простое и такое невероятно целительное.
Во-первых, при любых недомоганиях в спине вы можете себя лечить именно этим упражнением. Также при тонусах и каких-то еще неудобствах во время беременности, особенно на последних сроках – опять же именно это упражнение надо делать, на мой взгляд, в первую очередь.
А еще это упражнение можно делать с остеопатическим воздействием. И тут надо, надеюсь это понятно, быть предельно осторожным, но, если вы доверяете человеку и руки у него более-менее чувствительные, то можно попробовать попросить «продавить» спину во время упражнения. Делать это следует очень аккуратно, накладывая руки вдоль позвоночника начиная от копчика по направлению к шее. И, как я заметила, иногда такое воздействие может быть кому-то скорой помощью.
Сегодня я общалась с молодой женщиной, которая мало что знает о гимнастике, что называется «далека от всего этого» и времени нет и тп. Но вот женщина пожаловалась на боль в сердце. Задав первые вопросы, я поняла, что дело не в сердце, а в межреберной невралгии. И прямо там, где мы стояли (благо обстоятельства позволяли) я ее просто поставила в 6 нижнего мира. И слегка (очень аккуратно) протрясла туловище. После чего женщина сказала, что вставать из этого положения не хочет)). Понятно, что невралгию за одну такую процедуру не вылечишь, но значительно облегчить человеку существование – вполне).
Tags: 15 минут для красоты и здоровья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments