Катерина Ганина (katerinaganina) wrote in charaunitsa,
Катерина Ганина
katerinaganina
charaunitsa

Отзыв после гимнастического семинара, от Валентины.

Оригинал взят у katerinaganina в Отзыв после гимнастического семинара, от Валентины.
Как и обещала, пишу.

Меня всегда немного раздражали статьи на тему "Зачем посещать семинар, если ты уже была и не первый год занимаешься гимнастикой". Не видела в этом целесообразности. :) И когда я узнала, что Екатерина Ганина приезжает в наш город с семинаром, я немного сомневалась: идти ли?

Решила сходить по двум главным причинам: что-то внутри подсказывало, что нужно, ну и хотела проверить правильность выполнения упражнений. И по одной "вспомогательной": хотелось побыть, что называется, в Катином поле - сильном, спокойном, добром и разноцветном, переливающемся. :)

Сравнивала посещение первого семинара (после года занятий) и сейчас (после трех лет). На первый ехать было немного страшновато, в другой город. :) Хорошо помню, что я мало чего тогда слышала из того, что Катя говорила, а спросить стеснялась. У меня есть некоторые проблемы со слухом, однако думаю, что я просто не была готова тогда воспринимать новую для меня информацию в полном объеме.

После первого семинара я поменяла работу. Неожиданно для многих, на менее статусную. Как показала жизнь, очень вовремя, так как после моего ухода на старом месте начались перемены, которые не принесли бы мне радости.

Второй семинар начался под звон колоколов, что я посчитала хорошим знаком. Народу было больше, чем на первом семинаре. Атмосфера - удивительно теплой, было общение. И я все прекрасно слышала.. :) Я жадно впитывала все, что говорила Катя, другие девочки. Например, одна рассказала, как она раньше "выговаривалась" открытой форточке, а не подруге, маме или мужу. Я попробовала и с удивлением обнаружила, как много мне хочется сказать, как много лишнего я храню в себе!

Что касается упражнений - некоторые Екатерина мне поправила и теперь, например, в базовых, я словно слышу ее голос: "Локти уводишь!" :)

Но самой важной для меня стала информация об опыте Екатерины - как она побывала у костоправа бабы Раи в Питере. Последние два года я решаю проблему с новообразованием в груди. Пара опытных онкологов мне посоветовали сделать операцию, чтобы убрать кисту. Год назад я была на консультации у Екатерины по психосоматике, потом - на телеске. Пила болиголов, АСД, много чего делала и делаю. В том числе РЗ.

Так вот, последний год я все никак не могла сходить к онкологу и провериться. Мне было страшно: я не хотела операции, боялась рака. Типичная любительница прятать голову в песок. После второго семинара РЗ личная ситуация сложилась так, что мне пришлось сходить к онкологу, сделать УЗИ. Оказалось, что количество кист уменьшилось с пяти до двух, а к операции показаний нет. "Поменьше нервничайте" - сказали мне. Я не поверила рядовым онкологам и пошла к заведующей, к хирургу, которая делает операции на молочных железах практически каждый день. Она подтвердила слова коллег, посоветовав наблюдаться. А еще она сказала, что и по прошлым анализам ничего плохого не видит, а те врачи говорили про операцию...

Почему-то я не воспринимаю это как хэппи-энд. Наверное, просто устала от всего этого. И мне еще есть к чему стремиться. Хотя, несомненно, рада,что наконец-то набралась смелости и прояснила ситуацию. Продолжаю собой заниматься, в том числе делаю гимнастику РЗ. Потому как она разворачивает лицом к реальности. Иногда жестко, да, но лучше уж так.

Благодарю тебя, Екатерина! Здоровья тебе и твоей семье!

Tags: женское здоровье, отзыв. семинар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments