?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Ошибки при выполнении упражнений. Нижний мир
основной
xvilinka wrote in charaunitsa
Нижний мир. Исходное положение.

Для того, чтобы перейти из среднего мира в нижний, нужно согнуть руки в локтях, соединить их и опуститься на пол. В этом положении бедра и локти перпендикулярны полу, центр тяжести в районе поясницы. Туловище повисает между руками и ногами, позвоночник прогибается по всей длине. Обращайте внимание на то, чтобы локти были точно перпендикулярны полу. Колени чуть шире плеч. Локти вместе. Кисти расслаблены, лежат на плечах ладонями вниз. Взгляд направлен вперед. Голова ровно.

ВАЖНО !
Во всех упражнениях нижнего мира обращаем внимание на положение локтей и бедер, перпендикулярных полу, и прогиб в пояснице.


ПРАВИЛЬНО. Бедра и локти перпендикулярны полу, прогиб в пояснице.


НЕПРАВИЛЬНО. Локти поданы вперед, не перпендикулярны полу. Положение как бы 'повиснуть на локтях'.


НЕПРАВИЛЬНО. Бедра не перпендикулярны полу, таз подан вперед.


Нижний мир. Упражнение 3.

Принимаем исходное положение нижнего мира.
Плавно переносим вес тела на одну ногу, вторую подтягиваем коленом к груди и из этого положения выносим прямую ногу в сторону. Ставим её на пол на полную стопу. Нога прямая и перпендикулярна телу, носок смотрит вперед.
Локти вместе, взгляд направлен вперед, в пояснице прогиб, голова ровно.

Возвращаемся в исходное положение.
Опускаем ногу на колено и подтягиваем ее на место в положение чуть шире плеч. Прогибаемся в пояснице. Занимаем исходное положение нижнего мира.
Выполняем упражнение в другую сторону.


НЕПРАВИЛЬНО. Нет прогиба в пояснице.

В Москве наблюдала девушку, которая как-то повредила себе плечо, потому что делала упражнение н8. Остеопат помог, и проблема решилась, но я хочу подробнее написать, как надо делать это упражнение.
В упражнениях с2, с3, и весь нижний мир, особенно н6, н8 и н9 – важно обращать внимание на положение бедер. В гипертрофированной форме ошибка выглядит вот так:



Правильно вот так:


Сравните две фотографии и вы увидите, о чем речь. Таз должен быть ЧЕТКО над коленям, и лучше уж пусть он будет для безопасности чуть присажен, чем подан вперед. В первом случае вы точно не сможете навредить себе, а во втором как раз вес туловища переходит на руки и плечевые суставы могут травмироваться.
Отследите себя, можно кого-то попросить посмотреть со стороны, это очень важный аспект для перечисленных упражнений.
И когда ваши бедра примут правильное положение, дальше из этой позиции нужно стремиться грудью к полу. Никак не за счет переноса веса на руки, а именно, когда вес остается на ногах, вы ПРОГИБАЕТЕ ПОЗВОНОЧНИК, чтобы грудь ложилась на пол.
Из опыта семинаров могу сказать, что сразу это получается у немногих, через полгода – тоже не у всех. Поэтому не переживайте, если не получается, главное, не пытаться достичь эффекта «грудь на полу» за счет переноса веса на руки – смысла не в том, чтобы уложить грудь на пол любыми способами, а в том, чтобы ПРОГНУТЬ позвоночник.

http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=131.0