varvara1570 (varvara1570) wrote in charaunitsa,
varvara1570
varvara1570
charaunitsa

Отзыв Марии Кейль: Моя история про Валяеву.

Когда мне было 9 лет, мы с мамой (так уж вышло) оказались в секте. 100% такой секте, с обязательными материальными пожертвованиями, духовным айкидо, чисткой чакр, гуру, промыванием мозгов и ожиданием Конца Света (тм)
Задним числом, думаю, что маму-таки тоже развели на женственность, потому что она тогда только развелась.
Где-то год было все это, и ничего особо плохого не случилось, но. Я стала очень резко циничной ко всем духовным/эзотерическим учениям и практикам сразу. То есть вот Симорон - он работает, ну можно было пару раз побаловаться.. но серьезно? пфф.. не про меня. А уж люди рассуждающие про раскрытие чакр вызывали грустную улыбку - а все это продолжало быть (и есть) вокруг меня в том или ином виде: чакры, холотропное дыхание, БАДы, шубоши, кордицепсы, универсологи, Друнвало Мельхесидек, Мулдашев, Правдина, Анастасия ... Я себе мантры на кассетнике включала, чтоб заснуть.
Спасла мой здравый рассудок найденная в шкафу книга, которую я склеила по частям. Это было "Лезвие Бритвы" Ефремова. В свои 12 лет я вряд ли поняла треть, особенно что касалось отношений, но это был отличный образец здравого смысла на котором я пыталась выстроить себя. Меня очень тронул образ Женшины, которую описывал автор - сильной, прекрасной, ни капли не смущающейся своей сути.
В 15 я накопила школьных денег и купила "Таис Афинскую" - но на тот момент мне ее было откровенно рано читать, потому что я красная как рак пролистывала некоторые страницы.)
Закончила школу, поступила учиться и параллельно начала работать. Работа была связана с дизайном полиграфии, и я очень увлеклась чтением блога и книг Яны Франк. Вообще она была дизайнером и иллюстратором, но почему-то ей все писали по поводу жизненных проблем, и она отвечала. Отвечала на редкость честно и серьезно. Без лишних соплей, без лишнего цинизма. С вечной добротой и пониманием. С уважением.
Она сама вдохновляла не меньше - после кучи операций, после рака, рядом со своим взрослым сыном она выглядела едва ли старше. Идеальный пример для подражания.
У меня у самой было куча увлечений на тот момент, это и акварель, и писательство, и го, и всякий хенд-мейд...
С другой стороны, город меня выбешивал и работа только ради денег - тоже.
Все это я написала, чтоб было наглядно видно, как я отношусь к сомнительным учениям: фигово.

В 22 я резко влюбилась и переехала из Воронежа в Омскую область.
И получилась так, что от чего я бежала с 10 лет, туда и попала. Я плевалась от всякой эзотерики, а переехала в окрестности Окунево, местного Пупа Земли, центра паломничества всех этих странных людей: от желающих увидеть НЛО до кришнаитов.
С отношениями было все хорошо, мы и сейчас вместе, но вначале... я честно не понимаю, как муж меня вытерпел. По характеру я мягкая, но когда дело касается вопросов из начала поста, могу грубо и даже матом. И вначале у меня были откровенные проблемы с сексом - детско-юношеские годы и их багаж не отпускал. Плюс насмотревшись на своих родителей (много раз разведеных) я очень хотела чтоб все было хорошо! Чтоб вот у меня-то была нормальная семья! Чтоб умерли в 100 лет от оргазма в один день!
И вот тут мне кто-то подсунул Валяеву. Кто и как не помню, но в общем, инициация произошла. Семя упало на благодатную почву и Остапа понесло.
Мой внутренний "стоп" не сработал: "ну она же про отношения, а не про чакры"
Плюс страх потерять, а отношения для меня очень важны
Плюс желание быть "хорошей"
Плюс добренько-добренько написанные статьи, как будто тебя по головке гладят
И еще везде "это все из детства, тебя родители недолюбили" [ну епт, как умели и могли, так и любили - сделала я вывод уже ПОСЛЕ всего]

Потом Валяевы раздавали на 8 марта бесплатно "Предназначение быть женщиной" - надо было всего-то выложить фотки якобы до и якобы уже женственные и написать текст про изменения. Тут я совсем впечатлилась, получила бесплатную книжку и записалась на марафон (уже за денежку)
Как же, надо людям отплатить! Тем более сама Валяева везде говорит, что надо платить, и вот они, хоть и могут слушать лекции Торсунова бесплатно, все равно покупают и ходят на лекции из уважения.
Марафон. Если вы работаете в полную силу и у вас своя нормальная жизнь и нет свободного времени на всякую фигню - вам его не пройти и вы будете комплексовать. Особенно читая портянки и простыни "инсайтов" других девушек. Сами задания неплохие, но на каждое даётся два дня. Давай-ка, займись своим здоровьем за два дня. Или день заботы о волосах. Как будто так я о них не забочусь >< Ну и пара начитанных аудио-медитаций. Все! Как я поняла из отзывов девушек, в первых марафонах участвовала Сама Валяева, и там ее страничку можно было читать и даже комментировать, что вдохновляло.
Идея, как уже писали, взята другого Бизнес-Марафона, а сами задания частично из головы, частично из рекомендуемого везде и по всякому поводу фильма "Огнеупорный", частично марафону также передают привет "Путь Художника" Джулии Кэмерон и "Очарование Женственности"
Делать все по списку идеальной жены я не могла физически, из-за того что работаем мы много и вместе с мужем. Сложно встречать его с работы с кастрюлей борща если вы занимаетесь одним делом. я могу уступить по пустяковым вопросам (типа что готовить на ужин или какое кино смотреть вначале), но если что-то серьезное и я знаю, что я знаю - ну не буду я молчать "Да, господин мой муж".
Ах да, я еще и с мужем иногда могу летом на рыбалку сходить и с удовольствием покидать спининг. Что тоже не формат. Вегетерианить надо кстати, а мы очень любим готовить из щучьего фарша.
Стал у меня выбор, как в русских сказках: туда пойдешь, себя потеряешь, не пойдешь - все будет плохо.
То есть или я и реальные отношения, или книжки, Валяева и отношения выдуманные.

пока я пребывала в задумчивости мне подкинули уроки по фотографии от Ласло Габани и Булата Алеева. Ребята, кроме всего прочего, учат как общаться с клиентами, делать рассылки и прочее.... то есть вести инфобизнес. И тут я посмотрела на Валяеву другими глазами. Все эти фишечки "сначала дай бесплатно", "постоянная якобы интересная рассылка", принцип ODC (предложение ограничение призыв к действию) - ну прям все было прописано ребятами и оптимизировано для бизнеса и в бизнесе прекрасно работало. Даже рассылка фотобиза была построена точно также. С той лишь разницей, что ребята учили делать деньги, и своим примером показывали как это все работает. Работает отлично, вот что я могу сказать.
Но уже не для меня.


Вытаскиваю я себя из всего этого дерьмеца по сей день, начала даже до гимнастики. Гимнастику, что ожидаемо, нашла на форуме Валяевой, там даже писали, мол не говорите что вы с форума, Маша Гусева злая, она не любит ванильных девочек. Идите лучше к Силаевой.
Гимнастику искала из-за того, что набрала почти 10 кг, визуально заметно слабо, но физически ощущается.
Однако начав изучать вопрос я немножко окосела (по другому не скажу) : сколько этих гимнастик? Ху из ху? где истина? Кто такой Адамович? Почему народ жалуется на утечку энергии? А на славянском форуме выкидывают страшные психоделические картинки. Откуда клубок разматывать?
Дойдя до группы вконтакте по РЗ, я прочитала про Марию Гусеву... выдохнула и успокоилась. РЗ было тем, что мне надо, просто практикой, просто выдохнуть, просто быть. Без шелухи и мусора.
Когда я дочитала до того места, где Мария писала про "Таис Афинскую" я просто уже улыбалась) - ну не может такого быть, чтоб кто-то писал и думал так, как я бы хотела думать, но всегда боялась.
Кто-то в этой теме назвал Марию ведьмой - присоединясь к этому мнению. Маша - ведьма в Ефремовском понятии, ведьма, за которых поднимали тост в "Лезвии Бритвы".

За 2,5 месяца гимнастики говорить о серьезных результатах рано, но из того что явно видно - так это ушла неадекватность в ПМС, сами критические дни прошли намного легче. Интимная жизнь стала ярче.
Дома нет большого зеркала, попросила мужа посмотреть, чтоб в нижнем мире бедра были ровно... он долго смотрел на упражнения, потом сказал так "очень правильная гимнастика, особенно н6"
Про похудеть успокоилась, пересмотрела "Ешь, молись, люби" эпизод про пузико) Кстати на последних фото я со своими нынешним 60 кг (раньше всегда около 50 весила)

Задним числом - обидно за потраченное время. И даже непонятно, где мой "стоп" дал маху. Хотя звоночки были - это и излишнее навязывание хоть какой-то религиозности, и притягивание за уши фактов из чего попало. На ту же "Анастасию" Мегрэ мое неприятие сработало сразу, при том, что идеи там тоже неплохие (ближе к природе, семейные ценности и тд). Интуиция не подвела, и, как потом выяснилось, Мегрэ нагло гонит касательно кедров в самой первой книге.
Вся эта ситуация напомнила мне сказку о красных башмачках в трактовке "Бегущей с волками" - история о том, как подлинное стремление жить заменяется фальшивым, ярким, неостановимым желанием урвать хоть какой-то кусочек сквозь запреты. Я себе очень напомнила ту девочку, а книжки Валяевой и Ко - старую даму.
Обидно, что повелась на эту розовую фигню
Но, как говорится, на ошибках учатся.

Извините, что много букв. Но не удержалась.
Tags: Рождение Звезды, гимнастика для женщин, женственность, отзывы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments