m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote in charaunitsa,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a
charaunitsa

Что делать, если вы впервые оказались на расстановке.

Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в Что делать, если вы впервые оказались на расстановке.
Я буду писать про скайповые расстановки, но на живых расстановках делать примерно тоже самое, да и соринтироваться там проще)))
Итак, если вы впервые участвуете замом, то ваши действия такие:
Не надо бояться, что что-то не получится)). Обычно начинают переживать, что «я не знаю, а что говорить», «а вдруг я ничего не почувствую?». И так далее. Начнем с того, не чувствуют только трупы. То есть вы в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ будете что-то чувствовать. Тогда начинается:
«А вдруг это мое, а вдруг это не по роли, а вдруг я навру». Врите)). Просто пишите, что идет. Так как вы не единственный заместитель, то информация так или иначе уляжется общим слоем. То есть все наврать не смогут, и даже если вы приврете, то все равно истинная часть отмежуется. По большому счету вы не можете наврать. Все, что вы чувствуете, скорее всего чувствовал и заменяемый вами персонаж. Потому что роли не случайны, и вы не зря попали именно на эту роль. Однако,
Говори меньше, чувствуй больше. Старайтесь писать о своих чувствах, а не образах. Тогда, скорее всего, вы и не сможете писать много)). Потому что иной раз зам начинает говорить слишком много и тогда приходится его останавливать)). Если вы видите бабушку в платочке и пасущую козлика, это можно смело не писать. А вот если вы чувствуете агрессию по отношению к какой-то фигуре или, наоборот, любовь – вот это как раз то, чего ждет расстановщик: ваши чувства и ощущения.
И некоторая информация для клиентов. Если вы не участвовали раньше в расстановках и сразу же сделались клиентом, то читая происходящее, вполне возможно, что первый час вас будут посещать мысли: «это бред, выключите, давайте закончим» и так далее. Такой внутренний диалог довольно часто происходит в головах у тех, кто по жизни думает много, а чувствует меньше. Что делать в таком случае? Во-первых, сообщить расстановщику, что вас что-то не устраивает, раздражает и тп. Потому что расстановщик пусть и волшебник, но если он не только будет расстановку вести, но еще и попутно догадываться о происходящих у вас процессах – эффективность работы сильно снизится. Во-вторых, попытаться расслабиться и довериться процессу и не стремиться внутренне его закончить немедленно. Вы в любом случае ничего не теряете, а вдруг да выйдет толк в итоге?)
Я обычно говорю, что две трети расстановки происходит трепанация черепа и лишь в конце происходит сдвиг. Поэтому первое время или скучно, или бред или как-то еще, но очень вероятно вы будете читать и думать: «и вот это вот и есть расстановка??». Впрочем, это только на первой расстановке, если вы уже расставлялись, то читая происходящее в новой расстановке вы будете понимать, что да, это и есть расстановка, и да, она именно РАБОТАЕТ.
Итак, как же в итоге делать? Сначала заместительствовать, а потом расставляться или можно сразу расставляться? Можно и так и так. Кто-то пишет мне примерно: «Куда отправлять оплату, можно меня сегодня расставить?», - а кто-то наоборот сначала полгода висит в чате, заместительствует от раза к разу и только потом вызревает на свою расстановку. Поэтому тут вы решайте сами, как вам лучше. Для вас эффективно будет так, как вы выберете.
Расстановка это вообще невероятно живой процесс, там нет особых правил и каких-то четких рекомендаций. Все неслучайно. Как есть – так и хорошо. Это основные постулаты)

Tags: расстановки по скайпу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments