?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
А как у вас проходит первый день КД?
в любви
new_proza wrote in charaunitsa
Сегодня попалась на глаза тема о критических днях и влиянии гимнастики на их течение. Предлагаю вам краткую подборку наиболее характерных отзывов разных женщин.

1. Большой эксперимент завершен, и я теперь совершенно точно уверена, что именно гимнастика "повинна" в радостях моего женского цикла.

С самого начала эти самые "радости" доставляли только неприятные ощущения. Прямо так, чтобы загибаться от боли, ничего не болело, но все равно тянуло, резало и т.д. Я много раз читала, да и гинекологи говорили, что болезненная менструация - вещь не нормальная, но я это не воспринимала всерьез. [Spoiler (click to open)]Ну у кого, скажите на милость, она без болезненная? У кого-то более, у кого-то менее, но страдали все мои знакомые.
И вот два года гимнастики пролетели. После первых же пары (по-моему) месяцев я стала смотреть на темы на женских форумах, заглавленные "помощь в критические дни" с недоумением. Вот же она, помощь. Просто делай гимнастику, и не будешь чувствовать ничего. Просто (извините) мокро. И все.
Но последнее время я перестала эту самую гимнастику делать. Сначала делала через день, потом пару раз в неделю, и вот за последние 2 месяца - 1 раз. И пришли ОНИ. Не скажу, что это было больно, но это было ощутимо.

Я встала в БНМ. Ну и делаю теперь гимнастику, потому что мой эксперимент доказал мне, связь РЗ с легкими КД самая прямая.

2. Случилось со мной чудо! Хвала всем Богам, гимнастике, Маше и моей дисциплинированности!)) Сегодня, через 2 года и 10 месяцев гимнастики, через 2 года и 11 месяцев после операции у меня просто начались КД. Без выматывающих многодневных выделений, без обострения чувствительности, без болезненности в груди. Они просто начались. Неожиданно. И очень радостно мне от этого!)

3. Сколько себя помню, всегда мучилась от болей во время месячных и от сильного пмс. Боли были такими, что несколько раз из школы с уроков увозили на Скорой, падала в обморок от болевого шока. После рождения детей легче стало, конечно, но не сильно. В общем, в КД болела.
В гимнастике я с февраля 2014. Тут пришла к гинекологу в ноябре, она уточняет, когда были КД, я говорю, что вот-вот должны начаться по срокам. Даже в телефон полезла в программке посмотреть, когда точно должны начаться дела. Врач удивилась, типа, а что, не болит низ живота, спина, голова? И я поняла, что нет. И усталости нет, вялости, сонливости. Мир,труд, май. Счастье ))
А ещё сами выделения стали не такими обильными. Раньше я иногда из дома боялась выйти на второй день месячных, так поливало.


больше отзывов в теме http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=301.0