?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Осознанное движение, вебинар 10 июня, отзывы
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в Осознанное движение, вебинар 10 июня, отзывы
3 отзыва с вебинара по осознанному движению, за 10 июня

1. Мария, мой отчет:
Это был мой первый опыт ОД, и если честно, я была удивлена, что все достаточно просто и даже приятно. Раньше я думала, что чтобы осознать что-то, нужно уходить в глубокую медитацию. И еще много осознания приходит когда прописываешь процесс. Все становится цельным и завершенным.
Я поняла, что мой ум очень много и натужно думает, ища выходы из проблем, так, что я совершенно перестала слышать свое тело.
Когда я шла в процессе по дороге, пришло понимание, что нужно просто идти вперед и просто ЖИТЬ, как в детстве. Дальше я увидела себя аистом из мультика, который важно вышагивал вперед, держа руки за спиной, и всех поучал. Ну очень умный! Такие интересные образы! Я все в жизни стараюсь делать правильно, по умному, рассчитывая и просчитывая. А потом появился образ лисы, гибкой, хитрой, но не злой. Уж она то точно знала, что ей надо. Такие интересные ощущения - просто она не такая прямолинейная, и ум у нее нестандартный, более чувственный что ли.
Образы птиц (орел и сова) дали мне понимание, что вот, например, сове ничего не надо делать, чтобы ее голова вертелась на 360 градусов, вот так оно есть и все, и у каждого свои особенности.
Еще был интересный образ женщин в кругу у костра, совершающих какой-то древний обряд. Ох уж эта женская магия! Она просто завораживает! Что в ней есть? Намерение и признание силы, что вот так это будет, и все! Мне этого точно не хватает.
В последнем процессе я делала красивые движения руками и теперь пришло желание реально что-то делать руками (я всегда любила рукодельничать, но давно все забросила, считая пустой тратой времени). А оказывается, это очень даже здорово, если душа просит, к тому же можно отдохнуть уму от постоянного анализа.
В общем, пришла я сегодня на ОД с запросом "деньги", а тема вышла чисто женская. Столько женских состояний!
Главное озарение сегодня: что я живу только головой, а тело мое как бы застряло и малоподвижно. Это образно, конечно. Будем оживлять. И слово мое сегодня было ПРОДВИЖЕНИЕ.
Ну вот как-то так.
Мария, благодарю Вас и девочек! Классный процесс!


2. Первый раз принимала участие в таком направление как ОД.
Чувствовала, что мне необходимо, как воздух, сюда попасть.
Это что-то ВОЛШЕБНОЕ! ощущения праздника и лёгкого скольжения по грани безумия)))-это таааак КЛЁВО!
ЭТО чувство, что я попала в сказку, в волшебную страну, где всё возможно! И это не просто на уровне мыслей, фантазий, воображений…а это по-настоящему, на уровне тела!
Об этом не хочется рассказывать каждому встречному, близким, родным… это ТАЙНОЕ…моя тайна!
Чувство, что я нашла сокровище, но это не золото, не бриллиант…это на уровне сердца: тихо, мягко, влюблено, драгоценно…я хочу быть тут всегда, с собой, в центре этого блаженного свечения…
«все дороги ведут сюда, какую бы дорогу не выбрал человек…» не знаю чьи это слова, они просто пришли…
В моей жизни это первый опыт, где образы сливались с телом…и у меня получилась завершенная история)) где я была и мужчиной-богом, который был лентяй и женщиной, просящей у него помощи…и женщиной дикаркой, которая начала обнажаться (я на самом деле сняла с себя футболку), она также пробовала вести диалог с тем богом-лентяем…но он повернулся на бок и уснул, и женщина дикарка перестала просить… потом я была буддой, сидящей в позе лотоса, и осознание, что я женского пола)) и я превратилась в свет и одновременно была богиней страсти-огня и богиней сердца и той юной девой, которая рождалась из света с помощью этих богинь …потом я оказалась, как в кругу поклонников, мне уделяли много внимания (и с каждым было разное эмоциональное состояние) я стала разной … и с собой на одной волне, почувствовала от самой себя такое огромнейшее удовольствие и удовлетворение …потом я оказалась на сцене, пела и танцевала (это был кайф!мурашки по всему телу и огромнейшая радость) мне даже вручили какой-то приз, который я держала в руках)))…и это еще не всё))) оказалось, что на уровне тела желания денег-это страдания и мучения, а также то чего на сегодня хочу-этого нет, так как нет к этому готовности на уровне тела…и всё же))) я разбудила того кто спал-и он подарил мне большее пространство…тело стояло посередине и стеснялось, прятолось, здесь пришло осознание, что можно-нужно уметь видеть возможности в том, что имеется на сегодня… а потом случился парный танец…
История о которой я мечтала история, которая вчера сбылась!!!УРА!!!БЛАГОДАРЮ ЗА ЭТО ЧУДО!!!

Жизнь тела отличается от жизни мыслей-убеждений-верований
Жизнь тела-это что-то яркое, живое, движение
Жизнь мыслей – это сон, программа, которая крутиться по кругу, страдания
Жизнь тела-это ощущения, чувства, эмоции, движения, желания сердца
Жизнь мыслей- это надо, это рациональность…
Я слышала об этом, о чем-то похожем, но прочувствовать это-большая разница)
ОД помогли мне увидеть, что исполнение желаний возможно здесь и сейчас на уровне чувств и тела и большего не нужно))) это как….например, хотите выступать на сцене…проиграйте это с закрытыми глазами и будьте счастливы)))

3. Про ОД. Пришла на него впервые, потому что давно подумывала, а тут совпало по свободному времени. В последний год сталкивалась с чем-то подобным, отдаленно напоминающим... но там все было под музыку и конечно в живую,а не в скайпе. И первое,что хочу отметить, ОД - это ОД, и все, техники, которые его отдаленно напоминают, конечно, про другое. Кроме того для меня было очень ценно именно общение через скайп. С одной стороны ты в группе и чувствуешь поддержку, с другой - ты один в комнате, никто рядом не скрипит половицами, не сопит, не поет,не стонет, - одним словом не отвлекает. Ну и сама я расслабилась - никто ж не услышит моих стонов, завываний, если до них дойдет...
Сам процесс был полон открытий. Тело в движении было честным,откровенным. Ум старался все выстроить, всему дать оценку, но это не сбивало, что удивительно, но факт. Оказалось, что тело, когда его пускают в свободное плавание способно противостоять умствованию. Это ценно.
Нет, это просто бесценно!!!
Я получила ответы на несколько принципиально важных для меня вопросов,с которыми я мучилась последние несколько месяцев. Более того, вопросы были бытовыми, выматывающими, типа как найти общий язык с мужем в такой ситуации, а с детьми в такой. А ответы пришли глубокие и в то же время простые. На словах трудно передать ощущение восторга от собственной гениальности :)
Но восторг испытывает ум, а на деле гениальным оказалось тело.
Во время ОД у меня не было ярких образов, а те что были мозг раздувал и додумывал, поэтому к ним не могу относиться серьезно. Но сейчас это не имеет значения. Важно,что эта техника позволила моему телу говорить, и тело нашло ответы, оказало помощь.
Я благодарна Марии за эту возможность. За то, что можно дома, без напряга и стеснения позволить своему телу говорить. И позволить себе его услышать.