?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
О том, как жить, не откладывая радости на потом
бег
anmiro wrote in charaunitsa
Отзыв:

Была у родителей за городом, и вот меня конкретно отпустило по поводу моего давнего таракана. Даже по поводу нескольких.

Первый, самый большой, лучше всего описать так: лучше праздника, может быть только его предвкушение, хуже неприятности может быть только ее ожидание. Жить в постоянном ощущении, что вот завтра контрольная/проверка/понедельник/на работу я привыкла со школьной поры, обострилось в первые годы после ВУЗа, со временем стало не таким острым, и вот в деревне, вчера, когда я рвала смородиновые листочки в чай - отпустило совсем. День был такой... Светило солнце, но на горизонте ходили тучки, вроде как выходной в деревне, а вроде через час уезжать и завтра на работу, вроде как нарву листиков, а они закончатся... И я как-то расслабилась и подумала: ну и что? Ну дождь, ну уезжать, ну на работу, ну и закончатся. Ну и что? Сейчас-то так. И не факт, что когда все это произойдет, дождь пойдет и листики закончатся, будет хуже. И спокойно себе рвала дальше. И отпустило. Совсем.

Второй, связанный с первым таракан, состоит в том, что не только моменты имеют свойство заканчиваться, заканчивается также любой материальный ресурс. И всегда, всегда-всегда в своей жизни я стремилась растянуть, сберечь, отложить на потом. Самое вкусное - на десерт, думаю, многим знакомо.

У меня доходило до смешного: я не наклеивала наклейки, ибо а вдруг не туда наклею, не писала в блокнотиках, ибо почерк плохой, не пила чай, ибо он хорош, надо оставить на потом. И тоже меня отпустило. Все заканчивается. Но это не повод жить, откладывая радости на завтра. Завтра будут другие радости. А сейчас пей чай, пиши в красивом блокнотике и получай удовольствие.

И еще таракан про то, что у меня чего-то не достает для счастья. Всего у меня для счастья достаточно. Средства у нас есть, у нас ума не хватает (с).
Про женственность больше не колбасило, разве что пообщалась я с девочкой 8-ми лет, и услышала от ребенка, что она де толстая, пузатая и некрасивая поэтому. Офигела и не знала, что сказать. Потому что 8 лет. И уже вот...

Ах, да! С этой девочкой. Мы с ней периодически ходим гулять, общаемся. И когда я была помладше, тоже девочка младшего возраста рядом была часто. И я себя рядом с ними, с этими маленькими, ухоженными, красивыми как фарфоровые куклы, вдумчивыми девочками чувствовала такой огромной. неуклюже-резкой, почему-то грязной. Неухоженной) Сейчас, в последнюю встречу, вижу в девочке живого человека, себя чувствую живым человеком, никакого негатива в свою сторону. Я даже покопалась. Нет, ничего подобного нет. Выравниваюсь, значит.
От иногда пишу и думаю: что за тараканы у меня? И откуда? А вот есть же)


  • 1
дааа.... похожее состояние, читаю в себе это, как экономистка - хренова!

  • 1