m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote in charaunitsa,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a
charaunitsa

Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в post
Отзыв на расстановку.
Расстановку делала на своего младшего шестилетнего сына. Сколько помню, он все время бился на ровном месте. Неудачно, болезненно, опасно, ежедневно. И мысль расставить это поселилась пол года назад. Но когда появилась возможность сработал внутренний ступор. Вдруг стало казаться, что все ерунда, и все дети ударяются, это ж дети... Но так как решение было принято давно, все же расстановку оплатила. За неделю до времени икс я вдруг решила, что не готова расставлять этот вопрос и как раз подвернулся запрос поважнее (игры разума...). К счастью, когда дошло до дела, все же собрала себя в кулак и озвучила проблему ребенка. В середине процесса уже стало ясно, почему голова так старательно пыталась избежать разбора этой ситуации...
Расстановка четко показала,что я, такая любящая, такая внимательная, такая заботливая, не даю ребенку ни грамма любви и тепла. И вывод этот был шоком. Сказать на сколько тяжело про себя понять такое - ничего не сказать. На фоне того как сложно выстраивались в жизни отношения со старшим сыном, я особенно гордилась тем, как я отношусь к младшему. В отличие от старшего, этого я не отдала в ясли, ему было позволено хотеть и получать любые игрушки, каждый раз, когда он подходил с вопросом, выключался телевизор, откладывалась книга, закрывался ноутбук, прекращался разговор с собеседником, и я поворачивалась к нему расплываясь в улыбке с полным вниманием. На него никогда не повышался голос, он ни разу не получил ни одного подзатыльника... И вот началась расстановка и выясняется, что он не чувствует маминой любви. И поэтому все время ударяется. Как???? Как не чувствует??? Ведь я вся в нем! Я ему все даю, - и улыбки и внимание и поцелуи...
И он всегда такой веселый и довольный!
А теперь корень проблемы. Когда-то давно, когда я его родила и мне положили его на живот, он взглянул на меня,и я увидела тяжелый взгляд. И почему то в тот момент решила для себя, что он взрослый. В том смысле,что будучи новорожденным он уже четко знает,чего хочет. И спорить бессмысленно. Позже он не любил, когда его берут на руки, сладко спал в одиночестве, был равнодушен к груди и обнимашкам, был непреклонен в своих желаниях и годами помнил их, в отличие от сверстников, которых легко было отвлечь и переключить. И все это только подтвердило мою уверенность,что вот он настоящий мужчина, и все что я могу - радоваться и улыбаться ему. И я была счастлива - идеальный сын,идеальная мама.
Когда в расстановке вскрылось, что ребенок страдает без любви и не надеется уже ее получить... Я потеряла все ориентиры. Моя сладкая картинка развалилась. И я не знала, что делать. Но расстановка на то и расстановка,что не только показывает причины проблемы, но и даёт толчок к их исправлению.
В последующие дни я увидела в себе тот выключатель,который срабатывал при общении с сыном. Все оказалось горькой правдой. Каждый раз,когда он, например, отвлекал меня от интересной книги, или проказничал, и у меня поднималась волна недовольства, срабатывал этот выключатель, и волну придавливало обратно,куда-то в область живота, подальше от центра речи... А вместо этой волны появлялась абсолютно пластмассовая улыбка и внимание остекленевших глаз... Конечно, он же настоящий мужчина, и знает чего хочет, и раз поступает так, это действительно важно и я вся внемлю...
Какое счастье,что я это отследила! Потому что я смогла это остановить. И, о, боже, сколько эмоций полилось на ребенка! Настоящих. Не всегда приятных. Но я вижу,что ожила я и в ответ оживает он.
Шесть лет я видела в нем идола. Однажды после родов принятое решение, случайное впечатление о ребенке, созданный шаблон в моем мозгу так извратил мое отношение к сыну!
Никогда я бы этого не увидела и не осознала в обычной жизни!
Что помогло мне? Первое это расстановка,конечно. И второе безграничное доверие к Марии, потому что то, как все происходило в расстановке, вынести было нелегко. И признать свою кривизну тоже. И когда мозг бунтовал и искал крайнего, а Маша откровенно и без снисхождения выявляла всю степень моей вины, только доверие к ней позволило мне посмотреть на саму себя честно. За что Маше отдельное спасибо!
Был еще сложный момент, который я хочу озвучить. Даже когда видна проблема, и решаешься на расстановку, все надеешься,что причина в предках, что сейчас все разрулят, а там... будет легче. И увидеть, понять и признать, что на этот раз предки не при чем,что косячишь сам и расхлебывать тоже самому... Тяжело.
Но результаты...
Но результаты стоят того.
За эти дни сын падал, вставал и смотрел на меня удивленными глазами... и мы оба понимали,что ему не больно. Были падения, но не было ушибов и травм.
Что важно? Важно быть честным с самим собой,важно иметь человека,которому доверяешь,что б не обижаться и не отнекиваться, когда он указывает на твои промахи, важно искать ответы там, где и в голову бы не пришло, и расстановки в этом отлично помогают, и важно быть взрослыми для своих детей, и любить их с теплотой, а не ставить их на пьедестал для поклонения. Очевидные вещи? Да. Но теперь они в моем сердце,а не в голове, а это совсем другое дело.
Маша, я безгранично благодарна!

Tags: Мария Гусева, отзыв, расстановки по скайпу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments