Василиса (premudraja_v) wrote in charaunitsa,
Василиса
premudraja_v
charaunitsa

О своем комфорте и паузах.

Сенсорный комфорт.


Почему-то мы не умеем заботится о себе и о своем комфорте. Не принято. Например, захожу в дом, там полы с подогревом, но отключены и ощутимо холодно, мне холодно. Понимаю, что мне тут быть час и требую горячий чай, тапки, забираюсь с ногами повыше, ибо как? Смотрю на хозяев, может им нормально? Но нет, девушка, последний класс школы, явно замерзшая, но учит уроки. Говорю про тепло- не понимает, да еще и агрессия... Итог пары дней-простуда, слегла, лечат.

Как же этого много, вот в моем старом доме праздник, перестилают крышу, и видя какие листы сбрасывают с крыши, радуюсь, что таки чинят, но какой же это грохот! аааа. Я не могу думать, работать, составлять какие-то варианты. Даже немного поболела. Даже упало зрение. Грохот...

И вот встречаюсь, мне рассказывают историю, где очевидно, что край. Усталость, большая интенсивность событий, нет возможности даже присесть, накопилось, так, что летит резина на колесе. А да и план на ближайшие пару дней очень насыщенный, так что возникающая проблема (жизнь же продолжается) выбивает.. Сочуствую и что можно сказать... Только одно, что если нет передышки, то ее необходимо себе создать. Как угодно.
Ну вот сломалась машина, ты останавливаешься и либо пересаживаешься, а скорее все отбрасываешь и занимаешься починкой. Можно на витке ускорения сгореть, войти в нервный, физический пик. Стоит ли оно того? Услышали ли мой совет? не знаю.

Часто такой совет не принимается, не понимается. А остановиться, у актеров есть практика "стопа", это умение. Это необходимо в рационе, также как вода и еда.

Почему страшно остановиться? Типа потеряешь импульс, насыщенность, что-то упустишь.
ОД, гимнастика, танец- это все про то, что свое движение невозможно потерять, можно отвернуться от себя, а потерять- ну никак. Потому- ничего не упустишь. Даже если упустишь, импульс родится вновь.

Мне вот надо принять множество решений. И возможно я не самая эффективная, хотя это вопрос скорее о качестве движения уже. И я не смогла пару дней. Напрягалась,выискивала, думала, и все никак.. сдалась, даже отболела и что-то открывается, что-то проясняется. Знаю сейчас каким-то местом, что все складывается, осталось проявить...
Когда слышишь себя, то ты перестаешь болтать на краю карусели и постепенно отходишь к центру, там и качки меньше, и поприятнее.
Желающим качели, тряску и ухабы не возбраняется, вопрос наверное экологии. Я об экологии.

Берегите себя.

....хотела же про сенсорный комфорт, опять куда-то унесло. Ну да ладно)).
Паузы- это необходимость.

Tags: личный опыт, опыт, про себя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments