Белка Истеричка (anmiro) wrote in charaunitsa,
Белка Истеричка
anmiro
charaunitsa

Из дневников: о животе, физических нагрузках и гимнастике

Отсюда.

Маша пишет:
Лет пять-шесть назад я была молода и глупа. Лет пять-шесть назад я была влюблена. Влюблена до безумия. И очень хотела нравиться объекту любви. А он любил стройных девочек с плоским животиком. Не, не стройных. Худеньких.
Животик свой, никогда не плоский, я как только не изводила. Втягивала, напрягала, крутила металлический обруч, объектом страсти мне подаренный. Натирала маслами, якобы жиросжигающими. Словом, изголялась над собой как только могла.

А еще… А еще нравилось ему, что я гибкая. И мечтал он, что я сяду на шпагат. Да и вообще вокруг была тусовка людей, стремящихся к физическим совершенствам. Сестра, подруги. Все наперебой то танцевали, то ходили в фитнес. Я ленива, идти в фитнес – это для меня перебор. И я начала просто разминаться и растягиваться дома. Растяжка у меня неплохая, и довольно скоро, месяца через полтора занятий нерегулярных, я села-таки в продольник. Ура-ура!

Садилась, садилась, и… и однажды с левой стороны что-то произошло. Адская боль, встать из шпагата я первые три минуты не могла, так и выла сидя в растяжке. Потом смогла встать, но не смогла идти. До кровати пришлось ползти. В травму меня было везти некому, ибо моя большая любовь жил далеко, и уже как-то не представлял, как он поедет ко мне в 22:00. На такси? Дорого. Завтра. Завтра он буквально отнес меня в травму, где добрый дядя-травматолог посоветовал мазаться не то хондроксидом, не то еще какой бякой и в баню не ходить. Я посмотрела на него, как на дауна, и ушла. Мазала хондроксидом. Прошло быстро. Про шпагат я забыла с удовольствием сразу же. Ибо надоело.

Потом, год спустя, рассталась с большой любовью и, спустя некоторые перипетии своей жизни, встретила Гимнастику. Точнее вспомнила. Ибо знала о ней почти с момента знакомства с большой любовью, но не практиковала, ибо мне нужен был любой ценой плоский живот и худоба. Любой ценой, я ж была влюблена и хотела любви. Так вот. Вспомнила я о Гимнастике и поначалу падала, делала, снова падала. Ходила на семинары, забрасывала практику, снова начинала, осознавала. Расслабила и по сей день расслабляю живот. Прорабатываю плечи. Выравниваю осанку.

И вот буквально месяцев шесть назад вернулись ко мне боли в нижней половине спины и в левой ягодице. Боли, заработанные на ниве огромной любви к другому человеку и дикого безразличия к себе. Жуткие боли, возвращающиеся всякий раз, когда даешь нагрузку на тело. Вчера они вернулись после сбора ягоды. Болело дико. Благо есть холодный источник, теплая ванна, массаж стоп и Гимнастика.

Последовательное применение вышеуказанных методов привело в относительное равновесие мое тело, сняло боли. Я могу жить. Двигаться. Сидеть, не ощущая боли, ноющей боли в том, на чем сидят. Боли, ярче всего напоминающей о том, что любить и лелеять нужно прежде всего себя. Себя. И свое тело, которое никому ничем не обязано.
И да. За то, что я осознаю это – спасибо Гимнастике. Очередное спасибо. Очевидно, не последнее)
Tags: женская гимнастика, женское здоровье, живот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment