Anahita (anahita_) wrote in charaunitsa,
Anahita
anahita_
charaunitsa

Categories:

здравствуйте!


Здравствуйте, девочки! Я только начала делать гимнастику, так что поздороваться и сказать первые впечатления) Наверно, для вас в этом ничего нового, но мне очень уж хочется поделиться)

Я вообще-то йогой несколько лет занимаюсь просто дома и, когда есть время, а особенно в беременность, она прекрасна, конечно. О гимнастике стала подумывать, когда времени заниматься йогой не стало с детьми) И потом - после родов - вот совсем йога не идет. Тело будто деревенеет, а потом еще от таскания вечного детей - совсем закрывается. А йогой его расшевелить тяжело - нужно опять же много времени и усилий. В общем, у меня ни в первую беременность не получилось восстанавливаться йогой, ни во вторую.
И вот, наконец, приступила к гимнастике - как альтернативе поначалу.
Делаю дней пять, 27 упражнений. Маша говорила, что так можно, а меньшим я просто уже не наемся)
Вот, собственно, впечатления.

/:
Во-первых, сразу легко идет. В первый же день ощущения проснувшегося тела и мысли, что теперь можно жить) В общем-то ради этого я и йогой занималась - настроиться на позитивный лад, на новый день, на хорошие эмоции.
Успокаивается ум, так как сразу замедляется дыхание, мысли улетают, потому что иначе равновесие не удержишь) В ведической традиции считается, что женщина становится красивой, когда ее ум успокаивается (там гормоны начинают опять-таки нормально работать) Так вот гимнастика, однозначно, этому способствует)

И еще один момент - как и в йоге главное не прогнуться глубже или достать куда надо, а чтобы энергия пошла по всему телу без препятствий. Дальше она уже сама все сделает. В гимнастике тоже энергия начинает идти сразу и везде) И без сопротивления тела, мягко как-то.

Что еще - в груди возникает радость) особенно при выполнении ее вместе с машиным видеокурсом с музыкой, конечно) но и так можно настроиться)
И еще на будущее - большой простор для отработки мягкости, плавности и текучести движений) что тоже очень нравится)

В общем, спасибо, Маша! Спасибо, девушки, которые пишут) Я вот хожу эти дни и радуюсь, что у меня теперь есть такая гимнастика)))

Потом еще напишу, может, что изменится)
Основное желание, зачем мне хочется заниматься, достигается сразу. Тело помогает мне начать радоваться и выдавать эту радость окружающим людям)
Чего хочу на будущее - ну, если это возможно - стать помягче, поспокойнее, подобрее) И в следующий раз, когда забеременею, родить, наконец, девочку:) /


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments