?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Отзыв Ольги Фединой: 11 месяцев с Гимнастикой.
varvara1570 wrote in charaunitsa
Из отзывов https://vk.com/topic-4603016_26925121?offset=last&scroll=1

Гимнастика все больше для меня становится медитацией. Именно физической медитацией, с участием всего тела. Никогда не понимала этих йоговских медитаций, когда надо войти в состояние, в котором не чувствуешь своего тела. Это, простите, как??? Если оно у меня есть, как я могу его не чувствовать??? Вот умру, тогда и не буду чувствовать, а пока я в нем и оно со мной! Это сейчас я так понимаю. А когда занималась йогой, ведь ругала себя, за то, что не получается не чувствовать, неполноценной себя чувствовала. А сейчас делаю Гимнастику, и понимаю - что это и есть Медитация, здоровая и полноценная. Когда проживаешь все, что тело дает тебе прожить в этот момент.

Девочки!!! Маша, инструктора, все гимнастки, кто выкладывает свои отзывы!!! Я пишу сейчас со слезами на глазах, и это слезы благодарности!!! Спасибо вам всем огромное за это пространство, за Гимнастику!!! Когда в июле прошлого года я увидела впервые в моей жизни информацию о Гимнастике, зашла в это группу и начала читать, у меня все внутри кричало и отзывалось: Это МОЕ!!! Это то, что я так долго искала!!! Это чувство свежести, радости, я как будто вернулась домой.

В конце июля будет год моей жизни с Гимнастикой. Можно сказать, весь этот год тело пробуждалось, что ли. Много новых ощущений появилось, именно телесных. Гимнастика выдала мне все мои слабые места в теле. И не сказать, что раньше я о них не знала. Знала, догадывалась, но упорно не хотела признавать, не считала важным что ли, или просто не чувствовала. Гимнастика заставила тело чувствовать. Прочувствовать проблемы с позвоночником, сутулость, зажатые мышцы, напряжение и скукоженность.

А сейчас все это осознается уже не только на телесном уровне, включилась психика, душа. ОТРИЦАНИЕ СЕБЯ. С детства я с собой борюсь и критикую себя за все, абсолютно за все. Все во мне не так. И все я делаю не так. И вообще я не имею ни на что права и меня не должно быть в этом мире. Я знаю, откуда это у меня идет, знаю корень этой проблемы. И все причинно-следственные связи мне давно понятны. Это ситуация с отцом, который пытался меня уничтожить, не физически. Эмоционально, морально. Физически - это ведь преступление, а так... вроде и нет вины, и окружающие не осудят. И отца уже нет в живых, и обиды на него уже нет. Когда он умер, пришло понимание, что сам он прожил несчастливую жизнь, и его отношение ко мне - это всего лишь отражение того, как к нему относилась собственная мать, для которой он был третьим и возможно не желанным ребенком, и его отношение ко мне - это всего лишь проекция его отношения ко всем женщинам. Но... Послевкусие, память. Память тела. И вот, тело постепенно раскрывает свои тайники.

Сейчас у меня состояние крайней уязвимости. Я как тот гадкий утенок. Пока еще не лебедь. Уже понимаю, что в утята меня записали по ошибке. А вокруг индюки и утки))) Это не плохо. Но они не лебеди. И вот пробуждается внутри что-то. И уже невозможно это скрыть, оно просто есть и отражается через тебя. А вокруг индюки и утки со своими взглядами, со своими оценками и рамками, зачастую беспардонными, даже не своими собственными, массовыми, общепринятыми. А мое "что-то" еще такое неокрепшее, ранимое, очень уязвимое.

И Гимнастика, как маяк. Не дает снова скукожиться. Ни телу, ни душе. Снова и снова проводит через ситуации, людей, заставляет признать свои чувства и ощущения. Признать, что ДА, Я ЭТО ЧУВСТВУЮ. И потому я жива. Заставляет признать: Я ЕСТЬ!!! Физически, эмоционально я есть!!! И что радует, очень радует, так это то, что раньше было осуждение себя, а сейчас все чаще - принятие, не сразу, после осуждения, но все-таки принятие!!!
И поэтому внутри у меня огромная благодарность. За то, что есть Гимнастика.

PS. Вот сейчас пишу и понимаю, что это все проживаемо. А вот что делать с животом??? Я позволила ему быть. Он есть. Втянуть его обратно я уже не могу - физически больно. Но он же ж пока завис на уровне 4-5 месяца беременности, как мне кажется. Все пишут, что становится красивым, женственным. Мой же пока просто "беременный". И надоело уже всем объяснять, что не беременная я пока. Вот где уязвимость-то!) А может - это просто норма нормальной жизни: чтобы окружающие гадали, беременная ты или нет? И пусть гадают, если заняться больше нечем.)