?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Для чего вы делаете гимнастику?
varvara1570 wrote in charaunitsa
Автор Мария Гусева.

Написала заметку для страны мам, но сгодится всем новеньким

Итак, недавно я предлагала отметить тот факт, что в группе 500 человек. Потом Василика написала свою незабвенную статью и теперь в группе уже 1000 человек. Ого, скажу я вам – это не шутки)))
И поэтому есть большое желание предупредить о том, что еще кроме здорового позвоночника, здоровых органов и здорового тела в целом может вас еще ждать. Точнее, с чем вы можете столкнуться на пути к этому самому здоровью.
Что есть болезнь? Болезнь, дорогие мои, это некая негативная эмоция, не нашедшая выхода на эмоциональном плане и перешедшая в тело. То есть вот вы обижены на мужа, но ему об этом не говорите и делаете вид, что все хорошо. 1-2-3 года и бац! – болит печень. Или опять же, вы обижены на мужа, но перед этим, в далеком детстве, вы уже обижались на отца. Тогда и года ждать не надо, ваша хронически больная печень с детства выдаст вам немедленно поводы для мыслей о смысле жизни. Или вы давно и бурно агессируете на маму, или на свекровь – и параллельно с этим болит, скажем, желудок. Ну и так далее. Я не хочу сейчас много и подробно вовлекать в тему, откуда берутся болезни. Если кому-то интересно, то почитайте книги из серии «помоги себе сам» авторов типа Синельников, Лиз Бурбо, Лууле Виилма, Свияш, Лазарев и много-много других. Все они достаточно понятно расписывают откуда берутся болезни, и что будет происходить с органами, если их «лечить». Вкратце, вылечив таблетками один орган, но не убрав ту самую причину (эмоцию, переживание) вы гарантировано посадите себе другой орган. Но опустим детали))).
Я сейчас эту заметку вот к чему пишу. Гимнастика волшебная, это действительно так. И она реально дает все те результаты, про которые столько отзывов. И когда вы эти отзывы читаете, возникает желание немедленно начать делать гимнастику 300 раз в день по 500 повторов. Чтобы сразу же стать красивой, здоровой, сексуальной и какой там еще.
Дальше гимнастика дает энергию. И энергию получает все: абсолютно все, что в вас есть – и хорошее и плохое. И если есть какие-то неотработанные эмоции, проявленные или подавленные – неважно, – они начнут бушевать. Агрессия, депрессия, боль, злость, обида и так далее. ПОЭТОМУ мы рекомендуем делать по 7 упражнений. И не ждать здоровья прямо завтра. Вы все жили в своем не очень здоровом теле последние 5-10-20 лет. Приготовьтесь к тому, что для оздоровления вам понадобится ВРЕМЯ и практика. А не усиленная практика в течение 2 недель.
Тут как-то недавно девушка писала, что она делала целых две недели, а результатов никаких и вообще она и так здоровая. Правда, при этом почему-то кесарево.
Давайте так, если вы считаете себя здоровой, то задайте себе вопрос и честно на него ответьте: для чего вы взялись делать гимнастику?
Потому что я считаю себя здоровой, и я практически НЕ ДЕЛАЮ гимнастику. Но это сначала было несколько лет гимнастики достаточно регулярной. И ТЕПЕРЬ мое тело здорово. И у меня не бывает простуд. Бывают головные боли примерно раз в 3 месяца, и они у меня каждый раз вызывают шок. Потому что больше не болит ничего.
Поэтому не надо делать гимнастику из интереса – а вдруг что приключится. Люди обычно мало и недостаточно себя знают. И действительно может что-нибудь приключиться. Может что-нибудь заболеть, например. Оно и заболело бы и так, чуть позже, может через пару лет. Но на фоне гимнастики заболит раньше, - чтобы вы занимались собой. Могут резко ухудшиться отношения с мужем или детьми или другими близкими. Поэтому не надо экспериментировать.
Прошу вас, очень четко понимайте ЗАЧЕМ вы делаете гимнастику. И если вы знаете зачем, то будьте готовы, что придется пройти некоторый путь, прежде чем заявленная проблема решится. Обычно я говорю, что для глобального оздоровления нужен год гимнастики. Причем вполне возможно, что одной гимнастики будет мало, кому-то понадобятся БАДы, кому-то мануальщик, кому-то рэйки и так далее. Это работа – работа над собой, над своим телом. Это не просто 15 минут в день, да еще я сделаю не 15, а 30 и будет мне счастье послезавтра. Делайте в УДОВОЛЬСТВИЕ и тогда тело вам скажет спасибо. И разгребайте завалы. Они есть у всех. Даже у тех, кто считает, что здоров и делает кесарево. И эти завалы проявят себя. Кому-то повезет и все пройдет гармонично и без особых проблем. А у кого-то будут и депрессии и агрессии. Не прекращайте делать гимнастику, просто делайте ее меньше, но делайте достаточно регулярно. И работайте с сознанием, очищайте его.
И все будет хорошо. У всех)
Мы здесь для того, чтобы отвечать на вопросы и иногда держать за руку, когда совсем все плохо. Надеюсь, что не очень напугала). Всем хорошей гимнастики!


  • 1
Хороший пост, спасибо!

  • 1