?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Частый эффект гимнастики - Женщина начинает наслаждаться Собой; Собой в Гимнастике; Миром, в котором
katerinaganina wrote in charaunitsa
Живёт.

Из дневников Варвара пишет

Почти 9 месяцев регулярной практики.
Это большая дата для меня. Я и не представляла, что благодаря гимнастике смогу так увлечься собой, своими желаниями, мыслями, ощущениями. Как-то неожиданно переместился фокус моей жизни с внешнего в глубь меня, в мой внутренний мир.
"15 минут в день для красоты и здоровья" превратились в настоящее увлекательное путешествие на встречу самой себе. Я не знаю, как описАть, но я не просто делаю гимнастику, я исследуют себя и свои возможности, начиная с простого "а смогу ли я сделать это упражнение" и до более интересного "как сосредоточиться на себе?".
Так необычно ::)

Сейчас у меня период принятия себя и окружающих. Стало неинтересно контролировать чужие действия, хотя иногда меня несёт по старой памяти и тогда начинаю раздавать ценные советы и критиковать всех и всё. А потом обязательно либо попадаю в неудобную ситуацию из-за своих слов или ссорюсь с человеком, - в общем, недвусмысленные сигналы мироздания, что хватит, на себя обращать внимание надо.

О, ещё у меня был прекрасный опыт гимнастики под покровом ночи на природе. Это так волшебно! Знойное южное лето. Выйди на улицу вечером, когда солнце уже село. Дует легкий свежый ветер. Небо звёздное-звёздное, даже Млечный путь виден. Растущая Луна ярко освещает старый яблоневый сад. Ты выбираешь место. Снимаешь обувь. И здесь начинается настоящая магия. Дыхание ровное, спокойное - вдох-выдох, вдох-выдох. Аромат спелых яблок, чёрной смородины и роз окутывает с головы до ног и ты растворяешься. Ты уже не "женщина-мать-жена-дочь" и кто-то там ещё, а ты это ты - свободная, лёгкая и естественная. Ты - это Ты настоящая. Ты сливаешься с Природой. Ступни твёрдо стоят на тёплой земле, колени присогнуты, взгляд направлен вперёд к прекрасному ночному небу, плечи расправлены, в руках чувствуется приятное напряжение. Ты делаешь гимнастику, перетекаешь из одного упражнения в другое. Тело послушно, равновесие достигается легко, а небольшой телесный дискомфорт легко убираешь глубоким дыханием. Потом закрываешь глаза и делаешь выброс - тело аж дрожит от переполняющей его чистой энергии. Дыхание ритмичное и спокойное. Случается спонтанное движение, а потом ты уже танцуешь одна посреди этого чудесного сада - совершенное, прекрасное дитя Природы. Вдруг раздаётся крик совы - ты останавливаешься и открываешь глаза. Всё тихо - и внутри, и снаружи. По телу разливается тепло. Ах, какая нега! Ты на самом краю сада, за ним бескрайнее пшеничное поле, а где-то вдали тонкая полоска-горизонт. Напоследок обливаешься ледяной колодезной водой и кутаешься в огромное махровое полотенце. Наполненная и немного уставшая идёшь домой. Там - кружка горячего ягодного чая и вкуснейшая булочка с корицей. Ты чувствуешь это огромный Мир каждой клеточкой своего тела. Ты его часть. Вот и всё. Тебя с головой накрывает тихое счастье. Теперь спать-спать-спать. До самого утра.