?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Из дневников. Варвара пишет
j_nitshevich wrote in charaunitsa
Сегодня во время гимнастики явно ощутила, что у меня живот зажат. Нет, это и раньше случалось, но мне как-то удавалось его расслабить, а может только казалось, что получалось? Во всяком случае, эта часть тела сейчас требует больше всего моего внимания.
Я старалась расслабиться, как могла. А потом пришёл такой голод, что я тарелку каши проглотила и не заметила. Давно не было, чтобы я ощущала, что есть хочу. Обычно как-то всё машинально, на автомате - ем по времени, когда все едят. Вспомнилось даже, как одна коллега пару лет назад на вопрос: "Ты чего на обед не идёшь?", ответила: "Не хочу. Я хочу есть тогда, когда хочу, а не когда надо, в перерыв. Когда захочу, тогда и поем". Для меня тогда это было дикостью (хотя логику и тогда я нашла).
А потом была беременность, когда я ела 24 часа в сутки с двойной добавкой. А потом меня стало мутить от еды (от некоторых блюд до сих пор подташнивает). Вот. А потом я как-то вообще забыла, что я могу хотеть есть не тогда, когда есть свободное время, а тогда, когда проголодаюсь. Хотя у меня бывает, что хочу съесть что-то определённое, но это без чувства голода.
До сих пор в шоке.

P.S. Живот поджимаю, да. Часто это за собой замечаю. Особенно меня поразила связь зажатого живота и напряжения мышц лица. Интересно: расслабляешь одно - второе автоматически расслабляется.
P.P.S. А про голод до сих пор удивляюсь, как я не замечала потребностей тела?

http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=2083.msg100259#msg100259