?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Отзыв о семинаре по гимнастике
vmayakova wrote in charaunitsa
С форума http://gimnastika-zvezda.com/forum/

Как я попала на семинар:
С каждым разом не перестаю удивляться, как в мире все-таки складно и славно всё получается, когда внутри есть четкая установка. Это не значит, что все легко. Это значит, что Вселенная дает возможность осуществить задуманное на том уровне, на котором подготовлен человек.
На самом деле, мысли о посещении семинара меня тревожили давно, но было это так: Было бы неплохо посетить семинар.
И вот, этой весной эти мысли трансоформировались в : Я хочу попасть на семинар, мне это нужно. И я начала искать информацию о предстоящих семинарах.
Но ничего подходящего для меня, по моим средствам на тот момент, не было. Но мысль не уходила, пришло еще дикое желание пойти в отпуск в августе-сентябре и поехать куда-нибудь на пару дней.
И тут началось самое интересное.
Сначала мои друзья предложили съездить на неделю в Норвегию: снять там машину, покататься по фйордам, посмотреть местные достопримечательности. Идея в принципе мне понравилась. Но когда я подсчитала все расходы, поняла, что пока мне эту поездку не потянуть.
Потом с работы предложили "поощрительную" поездку в Таллинн SPA салон на один день. Я подумала и решила, что ехать ради одного дня в Таллинн нет резона, даже задарма, и тоже отказалась.
А потом в один прекрасный день я зашла на сайт и увидела информацию о семинаре в Таллинне - тут-то всё сошлось - и деньги, и время, и место, и мои цели с желаниями.
И я была рада, что занятия проходили вечером, а днем я гуляла по Таллинну.
О самих занятиях.
ОД
Я примерно имела представление, что это, но специально перед семинаром ничего подробно не читала и не изучала. Хотелось прийти как чистым листом. Так и получилось. Ощущения, конечно, замечательные, и я думаю, что внутри еще они перевариваются до сих пор у меня, укладываются по полочкам что ли. Было интересно, что в первую сессию ОД (7 минут) казалось, что время никогда не кончится, что оно тянется резинкою и нет конца и края. А вот во второй сессии (20 минут), которая была более осознанной, расслабленной - время уже пролетело незаметно. Наконец-то мое тело получило те движения, по которым так скучало многие месяцы и годы. После семинара я вспомнила, что когда училась в школе, в средних классах - часто приходила домой после школы, ложилась на пол, выключала свет и лежала, ни о чем не думала, делала различные движения ногами-руками, переворачивалась и тд. У меня это был как ритуал такой что ли... Мне очень нравилось. Но почему-то, в какой-то момент я перестала это делать. И вот, ОД меня вернуло снова к таким вечерам. Благодарю!
РЗ
На гимнастику я поехала уже с кое-каким 4-летним стажем и некоторыми "вопросами" и "нюансами", чтобы меня подкорректировали. Наверно, для меня самым необычным было то, что локти-то вперед гораздо сильнее надо тянуть, нежели я это делала раньше. И второе - это наклон вперед. Делала его ниже, нежели требуется на самом деле. Были и другие нюансы - выше подбородок, завязь чуть выше, прогибы в нижнем мире и др.
Произвел на меня сильное впечатление и жар в грудной клетке и спине после гимнастики. Он был необыкновенным. Горячий, очень горячий, но не обжигающий и даже легкий какой-то. Таких ощущений у меня никогда не было. Возможно, все-таки групповое занятие дает совсем другую энергию.
Благодарю всех, кто принимал участие в семинаре и Марию за её труд в просторах интернета и реальной жизни в виде семинаров.
Сейчас делаю гимнастику с новым чувством внутри, как-то по-другому она получается. Наверно, появилось больше расслабленности. Сейчас часто улыбаюсь, когда делаю ее.