vmayakova (vmayakova) wrote in charaunitsa,
vmayakova
vmayakova
charaunitsa

Эффекты гимнастики.

Отзыв с форума http://gimnastika-zvezda.com/forum/

За крайние 6 занятий я обратила внимание на раскрытие грудной клетки в БП ВМ. Мне показалось будто я не дотягиваю плечи назад, стала отслеживать и поправлять. И да, не показалось. Теперь пока сосредоточилась в этом направлении. Продолжаю учиться присутствовать в теле во время движения, наблюдать, расслабляться. Заметила, что всё ещё выпадаю из реальности в никуда, будто отключаюсь и забываю дышать. А ведь прошло уже 4 года практики. А я нет-нет да и возвращаюсь будто назад в самое начало и осваиваю упражнения как в первый раз. Но всегда меняется чувствование и я замечаю, что там, где раньше не гнулось или не получалось расслабиться, теперь делается по-другому. Будто тело само знает как выполнять движения, а я лишь наблюдаю и фиксирую что и как происходит.
Очень многое изменилось за эти годы. Тело радует, я прямо чувствую себя красивой. Это необыкновенное для меня чувство, и всё ещё не привычное, продолжает вызывать удивление. Как так, я красивая? Ух! Я подросла на 1,5 см, спина выровнялась, развернулась грудная клетка. Живот торчит, но меня это больше не бесит, а смешит, ибо все знакомые и не знакомые задолбали уже вопросом, когда я рожу, ах-ха-ха))).
Начало пятого года гимнастики ознаменовалось новыми открытиями. Самое главное из них — я страдаю зависимостями. Насчитала их аж целых 10, некоторые повергли меня в шок. Но, как всегда, как только я открываю новый пласт проблем ко мне сразу приходит помощь от Вселенной как решать эти задачки. Изменения в жизни не заставляют себя ждать. И в результате очень сильно улучшается качество жизни, а точнее, её восприятие. Ведь внешне моя жизнь почти не меняется. Но вот её проживание выходит на совершенно иной уровень и это удивляет и радует. И более всего вызывает изумление, что вместе со мной, совершенно непонятно как, меняются мои близкие люди, наши отношения и вообще мир вокруг, хотя я занимаюсь только собой.
А самое интересное в этом то, что иногда, сидишь и думаешь, ну, вот причем здесь гимнастика? Я же помимо неё занимаюсь ещё хреновой тучей практик, которые мне привлекательны не меньше и тоже стали частью моей жизни. А потом понимаю, что никакая психология ТАК не расслабит моё состояние и не вернёт в реальность лучше, чем наблюдение и концентрация на теле во время движения в гимнастике. А возврат в реальность позволяет очень многое увидеть в своей жизни. И, главное, есть силы самой решать свои проблемы, а не ныть, что у меня их нет и всё валится из рук.
Гимнастика рулит!!!
Tags: Рождение Звезды, гимнастика, гимнастика для женщин, дневники, дневникотерапия, отзыв, отзывы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments