Мария Евтова (veda_miri) wrote in charaunitsa,
Мария Евтова
veda_miri
charaunitsa

Category:

1,5 месяца упражнений. Отзыв.

Здравствуйте! В сообществе я уже месяц, отзыв и впечатления пишу впервые.

Про гимнастику была наслышана давно, от двух подруг, которые рассказывали прямо-таки позитивные отзывы и заражали энергией. Одна, Галя, делала гимнастику у Оксаны, вторая, Люба - через видео с интернета. Но услышав словосочетание "славянская женская гимнастика", я осторожничала и останавливалась. Это как с рунами - какие у славян руны? Какая ещё гимнастика? Где уверенность, что это всё взаправду? (Хотя в своё время я пользовалась методикой Рожаны при воспитании дочери и меня ничуть не парил тот факт, что она основывалась на этнографических данных по славянской культуре. Она действовала, и это было хорошо. Сейчас я уже отошла от Рожаны, но свою роль в моей жизни она сыграла). Так и тут. Мне понадобилось проработать почти 2 месяца в качестве няни у Маши Гусевой, сходить по её приглашению на однодневный семинар и на практике прочувствовать гимнастику, чтобы я наконец-то пришла к ней и начала заниматься. Маша, огромное тебе спасибо!!!
После первого занятия - всех 27 упражнений у меня ныли все мышцы, я обнаружила очень большую забитость шейных и околопозвоночных мышц, Хотя общее впечатление оставалось исключительно позитивным - я стала более спокойная, просто захлёбывалась энергией, пришедшей после комплекса, да и выглядела я, по словам мужа, более светлой и чистой.Правда, срубилась спать, как только приехала, ощущение, что происходили какие-то изменения. Следующие разы гимнастику я делала нерегулярно, время от времени. И только в апреле, распечатав фотокарты гимнастики, я вытянула свой комплекс на месяц - Верхний мир - 4,6,9, Средний - 1,5,9, Нижний - 5,8,9. Нравится делать утром, когда солнышко встаёт. Днём и вечером - если с утра отсыпаюсь. Вначале после выполнения упражнений могла кружиться голова и я как бы плавала, поэтому делала гимнастику утром и ложилась досыпать, вставала позже. Сейчас гимнастика немного бодрит, чувствуется прилив энергии, и появляется плавность в движениях.Позвоночник мой только радуется, появилась гибкость, которая была последний раз в 2004м году после занятий йогой. И ещё, если сосредотачиваюсь на упражнении и прочувствованно делаю его, появляется какая-то мягкость и умиротворение и гармония.
По здоровью - наконец дошла до врачей, лечу старую болячку(эрозию шейки матки), вот не знаю, как будет из-за гимнастики, но надеюсь на лучшее.
С работой - работаю, в том числе и над собой, чувствую изменения прямо в воздухе.
И с мужем отношения наладились(тьфу-тьфу-тьфу), вот с родителями периодически обостряются, но это бывает.

И вот фишку нашла насчёт коленей, они ж не зря в гимнастике расслаблены. У меня подруга восточными танцами занимается уже 2 года, так вот она и говорит, что движения тела у женщины лучше начинать от коленей, а не бедром - тогда задействуются другие мышцы, и внутреннние органы не зажимаются, как при модельной походке. Я вот сегодня поэкспериментировала - походила с расслабленными коленями, акцент не на бедро, а на колени - знаешь, ощущения себя как женщины усилилось, вот прям чувствуешь, как ты не идёшь, а плывёшь. И сразу позвоночник выпрямляется и голова вверх. И за три дня такого хождения как-то мужского внимания(со стороны старых друзей) стало больше.:)
и ещё процитирую свою подругу - "Танец - это разговор со зрителями. Ты рассказываешь им историю танца, смотришь на них, танцуешь им. А гимнастика - это разговор со своим телом".
Вот именно такого разговора со своим телом мне и не хватало. Теперь я с ним разговариваю и диалог мне нравится:)
Tags: здоровье, личный опыт, отзыв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments