?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Flag Next Entry
ГИМНАСТИКА. "ПРОДВИНУТЫЙ КУРС"
tatyanarubtcova wrote in charaunitsa
Мария Гусева, 2012

Оказывается, мои рекомендации по вытягиванию комплекса на первое время многие воспринимают как рекомендацию и для дальнейших занятий.

А так как уже многие и многие женщины занимаются заочно и давно, то, видимо, надо написать и ЦУ для продолжительных занятий.

Так вот. Я вас разочарую)). Никаких дальнейших ЦУ нет. Первые рекомендации (вытянуть комплекс из 7 упражнений и делать по 1-3 раза в течение месяца не менее 4 раз в неделю, потом сменить комплекс и делать уже новый) нужны только на первое время и для того, чтобы вы освоили постепенно все 27 упражнений. То есть на первом этапе стоит задача разучить и довести до некого совершенство выполнение всех 27 упражнений. Как только вы поймете, что каждое из упражнений вам знакомо – все, дальше никаких рекомендаций))). Дальше тотальная свобода и опора только на ваше чутье и желание. Вы можете делать гимнастику столько раз сколько хотите, повторять по сколько угодно раз и в каком угодно порядке. Я только думаю, что первый год все-таки делать надо довольно регулярно для основательной проработки тела. Но это, пожалуй, единственная «рекомендация».

Впрочем, порекомендую-ка я еще вот что. Не делайте упражнения основываясь на «интуиции». Типа, вот «я делаю те упражнения, которые мне подсказывает мое тело». Как правило, это означает, что примерно половину упражнений вы никогда не делаете. И, поверьте мне, многое теряете. Тяните на картах, выбирайте при помощи маятника или как-то еще. Но позвольте вашему подсознанию действительно выбрать из всех упражнений, а не только тех, что вы помните, или которые вам «нравятся».

Как я выбираю упражнения? Уже ооооочень давно я тяну столько упражнений, сколько мне сейчас хочется (обычно 5, но иногда 7 или 9) и просто из колоды. То есть я не делю колоду на верхний, средний и нижний мир, а просто тяну вперемешку. Иногда я заморачиваюсь и тяну так: вытягиваю упражнение, записываю, кладу в колоду, перемешиваю и тяну следующее. Таким образом, одно и то же упражнение может попасться 2, а то и 3 раза. Но для этого нужны не только карты, но и листик и ручка, поэтому я так делаю реже)). И нередко бывает так, что выпадют упражнения одного из миров, например, 4 среднего мира и 1 верхнего. И я так и делаю, доверяясь процессу. Хотя на первое время не рекомендую допускать перевес одного из миров, на первое время наоборот миры должны быть подобраны в одинаковом количестве.

Далее, я уже много раз писала, что я сама крайне редко делаю гимнастику. Но первые года полтора делала регулярно)). А теперь могу не делать месяцами и только вести семинары. Смысл этой заметки призвать тех, кто занимается год и больше отринуть любые правила и делать так, как слышно именно СЕЙЧАС.

А также хочу призвать давно занимающихся написать: а как делаете вы?