?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
О ГИМНАСТИКЕ "РОЖДЕНИЕ ЗВЕЗДЫ"
tatyanarubtcova wrote in charaunitsa
Наталья Мартынова

В женской универсальной гимнастике «Рождение Звезды» есть несколько базовых правил, которые нарушать в целом нежелательно, ибо мы имеем дело с гораздо более глубокими вещами, чем просто корректировка тела. Я бы сказала с гораздо-гораздо более глубокими. Все основные рекомендации и понятия о гимнастике в своём блоге (с ним вы можете подробно ознакомиться здесь http://gimnastika-zvezda.com) подробно изложила Мария Гусева – основательница гимнастики, за что ей нижайший поклон и неоценимая благодарность. Я же своей задачей вижу внести свой посильный вклад в продвижение знаний о гимнастике дальше, рассказать женщинам о существовании этой практики и, возможно, на собственном опыте показать какие чудеса она способна творить. Так вот, одним из непреложных правил для начинающих является постепенное осваивание комплекса. Весь комплекс состоит из 27 упражнений. По 9 на каждый мир, коих суть три – верхний, средний и нижний. Все упражнения очень гармоничны и являются естественными для женщины, вникнув и, что называется, обжившись в них, Вы очень скоро это поймёте.

Весь принцип данной практики основан на том, чтобы в ходе занятий расслабить всё, что расслабить удаётся, это всевозможные мышечные зажимы, включая и пресловутый живот, который мы так привыкли зажимать. Однако женский живот и навязанные нам стереотипы это такая обширная тема, что достойна отдельного опуса, который в будущем предоставлю непременно. Расслабляться – это вообще суть женской природы по жизни, ведь для напряжения, твёрдости, всяческих преодолений и баланса сил Творцом создан другой противовес – мужчина. Женщина же, напротив, мягкая, обволакивающая, расслабленная, нежная и плавная. И вот в этом сила! (хочется добавить «брат»))) А на деле же мы показываем чудеса лошадиной выносливости и титанических преодолений, отбирая тем самым мужскую прерогативу, а потом рыдаем в жилетку подругам, что дома не мужчина, а пушистый сувенир, который на диване в виде подушки-думочки хранится. Дык Вы ведь за него уже сделали всё))) А это всё потому, что нам проще взять и дотащить из магазина до дома пару пакетиков с едой общим весом под центнер (эдакая продуктовая штанга), по пути коня на скаку остановить, а дома приколотить карниз и починить шкаф, чем элементарно позволить себе расслабиться. Мы просто забыли, как это делается! А ведь всё в природе стремится к равновесию, забрали себе мужское, значит Вашей половине ничего не остаётся, как довольствоваться женской прерогативой, от которой вы отказались – быть ленным мягким неженкой, самолюбующимся баловнем. Вуаля, как говорится.

Удивительно то, насколько красиво смотрится со стороны женщина, выполняющая гимнастику. Плавность жестов, внутренняя сосредоточенность, естественность изгибов и жестов не имеют ничего общего с потным пыхтением в спортзалах, а на фигуре всё это отражается самым восхитительным образом и это приятный бонус к тем глобальным переменам, которые будут происходить в Вас попутно. Хотя ведь если, по большому счёту, разобраться — ничего нового тут нет, все это естественно и с сотворения мира уже есть в природе, достаточно взглянуть на братьев наших меньших, судите сами)))
Просто мы настолько отдалились от своей природы, что нашу истинную сущность воспринимаем как чудесное открытие.

На первые месяц-полтора занятий нужно выбрать семь упражнений и всё это время отрабатывать только их, для начальной внутренней работы этого хватает с лихвой, поверьте. Отдельно о методе выбора упражнений. Карты здесь отнюдь не зря, наша задача отключить мозги и выбирать упражнения не по принципу «нравится — не нравится» (уверяю, скоро вы полюбите все эти замысловатые изгибы-перегибы без исключения)))), а интуитивно, подсознательно, если хотите. Женщина и интуиция вообще в идеале должны по жизни идти рука об руку, но подавляющее большинство из нас давно уже не доверяют себе, предпочитая искать истину где-то в другом месте, отсюда и беды. Но давайте вспоминать как это, Москва ж не сразу строилась. Итак, свои первые упражнения, как, впрочем, и все последующие, Вы выбираете бессознательно и наугад, доверив своим внутренним силам указать именно на те, которые самым благостным для Вас способом привлекут в Вас женскую энергию и запустят процесс обновления. Тем, для кого понятие подсознания не ново, эта информация однозначно откликнется и будет понятной. Те же, кто недоверчивы и слышат о таком, на первый взгляд, шаманстве первый раз – просто расслабьтесь и примите. Вы же хотите стать настоящей Женщиной – хозяйкой чар и потаённых вселенских процессов? ))) Вот и приступайте, пусть это будет Вашим первым мистическим жестом))) Позже новая мудрая и сильная женская энергия в Вас привлечёт и нужную информацию, и осознание, но всему своё время.