m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote in charaunitsa,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a
charaunitsa

Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в post
Фильм «Август». Абсолютно расстановочный

Похож чем-на «Серые сады» (тоже расстановочный сюжет, но куда более ужасный, на мой взгляд) и на «Кто боится Вирджинии Вульф?», вот там та же истошность и даже похожий по звездности актерский состав.

Фильм – про жизнь и тайны одной семьи. 20-30-40 лет копилось нечто, а потом вдруг в одночасье все стало известно. Причем сразу много разных сюжетов. Ну и – собственно – на этом все. Никакого хэппи энда, все разъехались.

Я к чему. Посмотрите, если есть время и готовность к нелегкому кино. Но я даже не про это. Я про тайны. Тайны, особенно если они держатся годами, сильно портят жизнь в долгосрочной перспективе..

Вспомнилось. Когда-то, лет 5 назад, я писала цикл статей о насилии, и в том числе о том, что надо, на мой взгляд, своих любимых мужчин посвящать в истории насилия. Потому что тело помнит, и оно замораживается, если не идти в это. Ну это вкратце, статьи можно почитать здесь http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=152.0

И вот где-то в комментариях, которые, как несложно представить, были в основном про то, что надо «такое» сохранять в тайне и мужу не дай Бог не рассказывать, одна из читательниц высказалась в духе, что если бы ей пришлось удалить матку, например, из-за рака – она бы мужу ни за что не сказала. Почему? Потому нельзя.

Заманю вас в фильм еще Мэрил Стрип, Джулией Робертс, Камберберчем (вообще неожиданная у него роль)) и Эваном Макгрегором.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments