?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
Оригинал взят у motleyellowcow в post
Из архива отзывов:

Прошло уже 4 дня, как меня расставили. Надо бы понятое структурировать.

Правду говорят, что в тихом омуте черти водятся. Моя семья как с маминой стороны, так и с папиной - внешне прям идеальная. Ни алкоголиков тебе, ни трагедий, ни даже скандалов семейных не наблюдалось. Так, поспорим по мелочам и миримся. И я вся вроде такая спокойная, мирная... и неживая.

В расстановке проявилась моя прабабушка. Была она дочерью богатого человека и никого она не любила, кроме себя. Другие люди (и даже родной ее отец!) были для нее всего лишь марионетками, средствами для достижения лишь ей одной понятных целей. Была она такой с рождения, такой же она и умерла. А я? А я очень на нее похожа.

Знаете, мне после расстановки было очень страшно. Жутко было видеть, как во мне повторяется эта болезнь духа, эта шизофрения (как Маша назвала - очень точное определение) - что я главная, а вы все должны мне и обязаны слушаться, а то я вас урою... Это болезнь, несовместимая с Жизнью. Вот, вроде, жив человек, а на самом деле он как зомби, все ходит и ищет, и просит: "Дай, дай, дай...", а сам ничего отдать не может, ибо нечего ему отдавать...

Эти 4 дня я общаюсь с домашними и отслеживаю свои мысли, чувства, реакции. И вижу (теперь вижу!), как большинство из них рождаются гордыней и чувством превосходства. Вижу, как я путаю чувство собственного достоинства с гордыней, как стараниям выделить себя посвящена вся моя дурацкая жизнь...

Но я же раньше это видела... Я же раньше понимала, что у меня проблемы с чувствованием любви, что я слишком много думаю о себе, что слишком заносчивая и высокомерная... Я внутри не раз отмечала себе эти проблемы! Я знала это! Почему ничего с этим не делала? Почему страдала всякой херней вместо действительно важного?

Вот уж действительно пришла пора убраться в душе... Правда, я совершенно без понятия, как это сделать. Пока есть только один вариант: гимнастика и спокойствие. Держать этот вопрос в фокусе сознания, но не гнать себя и не насиловать, не пытаться переделать насильно. Вот сработает ли?..

Жить же хочется, ЖИТЬ! А не существовать бессмысленно... Не мочь никому ничего дать - это ж совершенно бессмысленное бытие... Вот где не-мощь, вот где болезнь - тянуть все к себе. И истинное здоровье - брать и отдавать. Величайший закон жизни - закон обмена энергией. Нарушающие его долго не живут (в глубоком смысле слова).

Вот примерно такие мысли прыгали у меня в течение расстановки. В процессе мне было приказано наклониться, и в таком скрюченном состоянии мне сиделось почти до конца. В самом конце, когда передавали Силу Рода, я почувствовала, как меня что-то разгибает, спина выравнивается. Этой силе было невозможно сопротивляться. Никогда раньше я не чувствовала ничего подобного! И в какой-то момент я увидела своих предков. Я почувствовала их рядом с собой, их поддержку, их огромную силу, и этой силой они в тот момент щедро делились со мной. Это чувство поддержки, тоже незнакомое мне по жизни, было так приятно и радостно...

А про прабабушку я сейчас часто думаю. Как ей было, как она видела себя и мир, и как ее видели. И про прадеда... ох, как сложно ему было. И как-то стали понятней взаимоотношения в семье.