?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Из дневников на форуме
tatyanarubtcova wrote in charaunitsa
gimnastika-zvezda.com
#гимнастическиеотзывы

Позволю себе высказать свое мнение по поводу "откатов" в гимнастике.
Я занимаюсь 3 года. Группу не веду, поэтому основываюсь исключительно на своем опыте.
Я полностью согласна со Светланой о цикличности в нашей жизни и о том, что выход из зоны комфорта может быть болезненным.
Что зацепило: "Поэтому я не разделяю тему «откаты» на фоне гимнастики «Рождение звезды»."
Да! Гимнастика - это инструмент, а дальше мы сами. Да, получив ключ, мы открываем дверь... Вопрос лишь в том, что мы успели спрятать за этой дверью, как много туда затолкать, помогали ли себе утрамбовывать это все коленями или все же аккуратно сложили, наводили ли за этой дверью порядок или только складывали...
А теперь мой опыт.
Пришла я в гимнастику в сложный для себя период. Тогда мне казалось, что моя жизненная, женская энергия на нуле. Я ошибалась. Сама не осознавая этого, с головой ушла в "обещанный платеж", т.е. в глубокий минус. За искомую дверь закидывала. Не утрамбовывала, но и порядка не наводила. Просто прижала все дверью. Открывание ее грозило неприятностями). Я это понимала.
Пол года читала, узнавала про гимнастику, думала - готовилась. И начала занятия. По инструкции для начинающих: 4 раза в неделю, 7 "вытянутых" упражнений, по 2 подхода. И мне, то что называется, поперло! Я начала наполняться энергией! Это было восхитительно! Я пищала от восторга, меня переполняло. Я на каждом шагу всем и каждому рассказывала о гимнастике, о том как это здорово и приятно! Меня шатало и заносило на всех упражнениях на баланс, но на третий день я "услышала": все придет и перестала упираться. А выброс! Ах, какие тогда были выбросы! Сказка.
Я наполнилась энергией до какого-то определенного уровня, поняла, что так как есть сейчас я больше не хочу и не могу и... открылась моя дверь. На меня упало все содержимое. Разом. Больно.
Это случилось на второй неделе занятий. Агрессия, раздражительность и слезы. Спасительные, очищающие слезы (но это стало понятным позже, а тогда хотелось только одного: выжить). Слезы текли сами. Без моего участия. Без ковыряния в прошлом, без каких бы то ни было попыток пореветь. Сами. Часто и много. Дома, на работе, на улице, в очереди. Когда хотели. Так продолжалось неделю. Жестко. На третей неделе занятий я поняла, что это слишком и убрала второй подход, сократила занятия до трех раз в неделю, иногда просто стояла в базовых стойках. Получалось контролировать слезы. Так было еще две недели. Первой ушла агрессия. Мягко ушла. За ней раздражительность. Потом и слезы.
Было тяжело и, повторюсь, жестко. Но я открыла глаза, осознала, услышала и освободила себя.
К чему я это все: на мой взгляд, наличие или отсутствие "отката" - это слишком тонкое и индивидуальное явление, чтобы однозначно сказать: "откат" отсутствует или "откат" есть.
Ясно одно - гимнастика мощный инструмент и нужный ключ)
P.S. "Выбросы", какие же в тот период были выбросы! Глубокие, очищающие, наполняющие, яркие, будоражащие и физически ощутимые. Ух)))