?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Береги смысл смолоду.
Ирина Хардикова wrote in charaunitsa
Мария ГУСЕВА, 2012 г.

Один очень известный, тибетский буддистский аскет вдруг пришел в одно селение. И около селения сидел на берегу ручья. И в это время одна из молодых девушек этого селения идет за водой, или стирать белье на ручей, видит этого старца, а старец начинает себя вести совершенно неподобающим образом, пытаясь силой овладеть этой девицей. Девица естественно сильная, а старец слабый. Девица его там скрутила в «бараний рог», оставив его не берегу и убежала домой и жалуется маме. Что я, говорит, видела вот какой то достойный вроде бы монах, а на самом деле «свинья свиньей». Мама говорит: «Кто он был внешне». Она описывает. Мама говорит: «Великий подвижник, там, такой то! Немедленно возвращайся и все, что от тебя хочет, то сделай». Ну она возвращается на берег реки, а тот и говорит: «Ты что, говорит, думаешь, что я действительно подвержен вот этим низменным страстям? Совершенно нет. Но теперь уже поздно». Ну естественно девушке любопытно. Ну что ж, говорит, поздно? Он ей рассказывает. Дело в том, что в тот момент, когда ты пришла к реке я увидел духовным зрением, как умер один когда то достойный в прошлых жизнях монах, который эту жизнь провел никчемно и праздно. Я видел как его душа ищет вселения в новое существо. И опять же я понял, что ежели я соединюсь с тобой, то он родится от тебя. Но, поскольку ты не дала мне этого сделать, то покаты бегала вот к матери жаловаться, осел совокупился с ослицей и он вошел в чрево ослицы и родится ослом.
Такая вот легенда. А я к чему? А я к тому, что если «повезло» родиться везунчиком, то мало праздно жить. Выходить красиво замуж за любимого, рожать славных ребятишек, быть здоровой и прекрасной, не иметь проблем с деньгами и работать каким-нибудь менеджером в какой-нибудь фирме. Тоже самое относится и к мужчинам.
Абсолютное большинство людей имеют проблемы в одной (или не одной)) из сфер: здоровье, отношения с противоположным полом, деньги, дети. И их решают. И для решения проблемы себя преодолевают и таким образом растут (или не растут, что чаще, но статья не об этом). Но речь сейчас не о них (нас – я тоже из этой группы граждан))).
А есть люди, у которых нет видимых проблем. Родились в хороших семьях. Красивы, умны, образование великолепное и, так сказать, отличный жизненный старт. Дальше любовь всей жизни, прекрасные дети. С работой тоже проблем нет. Дом – полная чаша. Хорошо еще, если они при этом не уходят в «вы мне все завидуете». А живут скромно и умеренно. Тогда еще куда ни шло. А бывает хуже – такой человек, полагая искренне, что он эти все блага мирские «заслужил» хорошим поведением – начинает других учить как им жить. Сам, впрочем, не пройдя ни одного испытания в жизни и имея в анамнезе только , скажем, «мама была в детстве строгой и не разрешала мне есть конфеты слишком часто».
Ну да не суть. Учат такие люди или просто живут и радуются – есть проблема. И я сейчас не хочу, чтобы моя статья была воспринята как запугивание или «накаркивание»)). Читайте и думайте, а там будет, что будет.
Развитие, как это ни печально, всегда в зоне дискомфорта. Когда у человека все хорошо – человек зависает в своем болоте. Пусть это прекрасное болото из мужа, двоих детей, собаки, кошки и попугая, еженедельных гостей по пятницам и благотворительного клуба. Но это – болото. Я не знаю, как это объяснить, и надо ли). Но развития в такой жизни нет. Хотя, я понимаю, очень легко сказать, что я завидую. Да, мы когда с подругами моими «развивающимися» говорим на эти темы, у нас ни кола, ни двора, масса «проблем» там-сям, то очень легко представить, как мы завидуем и истекаем ядом по поводу «успешных» граждан, у которых квартира, дом загородный, две машины на семью и прочее, прочее. Ну пусть, завидую. Но все же - напишу).
Такие с виду прекрасные жизни иногда прекращаются вдруг. Вот вроде все было хорошо – и бац! – авария. И все, нет человека. Быстро и четко. Даже, скорее без мучений. Хотя бывают, конечно, варианты тех же аварий с комой или параличом лет на 5. И вот если вы сейчас читаете и что-то внутри холодеет, возможно, пришло то самое время – задуматься. О невыносимой легкости бытия. О праздности. О смысле жизни.
В чем смысл? Найти «вторую половину», родить детей и купить две машины? В благотворительности? В способствованию улучшению экологии? Если вы уже пришли к экологическому способу жития, то значит некий процесс внутренний идет и слава Богу. Если кроме экологии пока ничего нет, то процесс медленный))), но хоть какой-то идет.
А если жизнь пока – дом, работа, пироги – то очень рекомендую задуматься.
Ну и год опять же непростой. Не думаю, что люди со стилем «дом-работа-пироги» переживут этот год без потерь. Опять же не имею цели каркать, просто.. подумайте)
ЗЫ. Это у меня в гимнастическом чате произошла такая показательная история. С девушкой, у которой «все хорошо». Не буду пересказывать, что да как, скажу, что чат перетряхнуло, от участников осталось процентов 30))). Остальные, видимо, полагают, что я завидую, ну или что-то такое…
А вчера расставляла девушку с похожим запросом: все есть кроме удовлетворения в жизни. Такое удовлетворение не купишь путешествиями и сменой жизненных обоев. Тут вопросы на порядок поглубже..
Вот и решила статейку накропать. Авось кому пригодится.


  • 1

Вот я за последние пару лет достигла чувства удовлетворения. Наконец-то! И ни машины (к стати, у меня ока, подаренная братом, ну, то есть, машина, чисто чтоб пешком не ходить), ни работы крутой (учителем работаю), ни жилья (съемное, своего нет и в ближайшие годы вряд ли будет), ни крутого мужа (ну, опять же, он зарабатывает на поесть-попить, не Брэд пит, но очень любимый!) не надо. Ну как бы вроде и надо все это по уму, но сердцу так хорошо от того, что есть, аке душевное умиротворение. И надо ли из комфорта выходить? Тааааак не хочется.


  • 1