Елена Цвиренко (lady_wildd) wrote in charaunitsa,
Елена Цвиренко
lady_wildd
charaunitsa

в ответ на Машину статью.

 1. Правильно - неправильно… моё сибирское мнение : )

Моё знакомство с гимнастикой началось с книжки Адамовича. Я прочитала отзыв, что есть такая гимнастика, и отзыв был скорее негативный…типа ‘гимнастика сильно пробуждает сексуальность, а когда не знаешь что с нею делать, это не очень хорошо‘. Меня не остановило)) Пробуждение сексуальности не пугало. Я сразу чувствовала, что гимнастика это МОЁ. Близкое и моей душе и телу.
Осваивать начала по картинкам из книги Адамовича. Потому что видео-курс еще не был снят. Представляете какой кошмар, какие были времена )))
И эффект был ! И в походке, и в женственности, я чувствовала, что гимнастика РАБОТАЕТ. И кто мне скажет, что это было неправильно ?! )
Если серьезно. Вот подняли тему, правильное-неправильное исполнение…
Я считаю ложным, закладывать в головы женщин, что они могут делать в гимнастике что-то неправильно…

Одна задача изучать славянство и погружаться в тонкости, и пожалуйста, можно идти к Адамовичу и его инструкторам.

Другая задача, (я ее вижу для Рождение Звезды), дать женщинам доступный инструмент, чтобы они САМИ могли помочь себе. И со здоровьем, и с женственностью, и с эмоциями.. Имхо, эффектов и результатов, описанных в сообществе, глубоко ДОСТАТОЧНО каждой женщине. И с ПРАКТИКОЙ каждая будет открывать в себе… И будет учиться слышать СЕБЯ..
Разве может быть неправильным ТАНЕЦ, когда он танцуется от души ? А ?

Так вот, картинка такая. Любая женщина, например мама с ребенком, у которой болит спина и боли в критические дни, и мало времени)) зайдет в сообщество, прочитает рекомендации, посмотрит видео. И начнет делать упражнения, как они у нее получаются.. И будет их делать для себя, для красоты, для здоровья… Такая картинка мне нравится больше)) Чем та же мама, которая зайдет и прочитает умные мысли о том, что делать надо только с инструктором и делать можно неправильно, и еще с замудренным индивидуальным комплексом)) отложит это гиблое дело и делать не будет)

2. Индивидуальный комплекс
Я как любопытная и любознательная, опять же с высшим образованием, комплекс себе считала. По книжке Адамовича. Вполне это не сложно. Ну и что ?! Вот лично на себе, я ничего особенного не заметила. 1 упражнение верхнего мира – моё главное. Я сильно разочаровалась. Толку в индивидуальных комплексах ЛИЧНО Я не вижу. Зато как загружает мозги. И насколько отобьет охоту у женщин заниматься, а ?

3. А нужен ли инструктор ?
Имхо достаточно посетить семинар один или пару раз, если есть такая возможность. Если нет – можно спокойно заниматься по видео. Можно постучаться ко мне в скайп, я вас бесплатно и за 10 минут посмотрю и скоррректирую))
Я сама ездила к Маше в Красноярск за коррекцией)). Я понимаю это желание, чтобы посмотрел профи и ощущение ‘наверное я что-то делаю не так’ . Сама была такая) Допускаю в гимнастике легкую коррекцию, в принципе её может сделать любая подруга, которая посмотрит со стороны.
Скольких девочек я вижу, достаточно немного их поправить. Главное, чтобы ЗАНИМАЛИСЬ.
ВРЕМЯ И ПРАКТИКА. И всё. Маша, респект за точность формулировки)

4. Гибкость и гимнастика
Когда я начинала, у меня был за плечами опыт 10 лет в танцевальном коллективе, я умела стоять на голове, садиться на шпагат и позу лотоса тоже принимала легко. Но ! 3 упражнение среднего мира у меня не получалось месяца 3))) И в нижнем мире я заваливалась, и в верхнем. А вот сейчас получается : ) Девочки, это я к тому, что в гимнастике особая гибкость…не надо переживать если сразу не получается, и думать что для вас это дали недоступные)) Со временем - всё получается ! 
Tags: Рождение Звезды, индивидуальный комплекс, инструкторское, правильно-неправильно, практика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments