vmayakova (vmayakova) wrote in charaunitsa,
vmayakova
vmayakova
charaunitsa

Category:

Для чего нужна гимнастика

Отзыв с форума http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php

,,,Где-то я прочитала Машины мысли или вопрос: для чего, собственно, мы делаем гимнастику? Маша тогда ответила, что она делает ее для тела. А вот я задумалась. Ведь совсем недавно я писала ПОЧЕМУ я делаю гимнастику. Но именно ДЛЯ чего, я как-то не задумывалась. Ну, делаю и делаю. И получается, что я толком не понимаю, для чего мне нужен этот инструмент. Да, гимнастика что-то делает со мной, но во мне отсутствует осознанность зачем мне все это надо, куда в итоге я хочу прийти. Получается, что на данный момент я делаю гимнастику и просто плыву на ее волнах, как щепка: авось куда-нибудь вынесет, небось это будет хорошо.
И вот что я поняла для себя. Нельзя делать гимнастику просто так, просто потому, что так захотелось. Кто знает какие последствия будут от этой беЗцельности. В любом деле, чем бы я ни занималась, нужен хоть какой-нибудь смысл. Хоть чуть-чуть надо понимать для чего Я ЭТО ДЕЛАЮ. И тогда постепенно я научусь жить ОСОЗНАННО )))
Эти мысли написались в моем дневнике несколько дней назад. Я не переставала думать над вопросом "Для чего я делаю гимнастику?"И вот что получилось у меня вчера перед сном.
Уже не в первый раз я задаю себе этот вопрос. Ищу ответа, жду его, а внутри тишина. Что же это такое - гимнастика - лично для меня, что она мне дает, что я чувствую-ощущаю, когда делаю РЗ?
Когда я только начала искать для себя подходящий комплекс упражнений - утреннюю зарядку - я ставила целью укрепление здоровья и тонуса тела. Т.е. мне нужно было ощущение легкости бытия в собственном теле, хотелось чувствовать себя как в детстве, когда ты здорова и полна энергии и даже не задумываешься над этим, а принимаешь все так естественно, и даже представить себе не можешь: а КАК иначе?!
И еще на этапе выбирания подсознательно хотелось ощущений комфорта и удовольствия. Чтобы не надо было напрягаться по 20 подходов. И дело даже не в затраченном времени и усилиях. Почему-то очень важным казалось это желание получать удовлетворение от всего, что я делаю, в том числе и от гимнастики.
И вот читаю журналы, просматриваю сайты в инете, а Душа все говорит: не то, не то. Вроде бы и нравится, думаю, вот нашла что-то интересное, а сама понимаю, что делать-то все-равно не буду. Да интересно, но ведь не "горит", не трогает, в Душе нет отклика. И снова начинаю искать. И вот уже заинтересовалась славянскими практиками, потому что почувствовала что-то, Душа встрепенулась. Но в списке почти все для мужчин, все боевое, да защитное. А где же мое, женское? И вдруг вижу строчку, единственную из всех - универсальная женская гимнастика. И Душа уже кричит: ну, наконец-то, нашла, это мое, родное, женское!!!
И вот читаю отзывы, статьи, смотрю фото, видео. И уже мысленно я дома, пробую, примеряю упражнения. Еле-еле до конца рабочего дня досидела )))) И что же? И оказалось, что находка эта, не просто гимнастика для тела. Лично для меня это ценный клад. И я очень благодарна Маше, что она его не спрятала, а щедро делится с нуждающимися, с такими как я.
Для меня гимнастика стала НЕОБХОДИМОЙ. Я не могу прожить без нее, как без воды. Она дает силу не только моему телу, но и духу. А с чем же еще мне связывать все перемены, которые происходят в моей жизни? И ощущение удивления и изумления не покидает меня теперь ни на минуту. И появляется постепенно чувство комфорта в душе, чувство уверенности, что теперь я иду в нужном направлении и нужно это, в первую очередь, МНЕ САМОЙ, а не кому-то. И я уже меньше ищу одобрения на стороне. Мне уже не требуется больше внимания от близких и друзей. Потому что теперь мне НЕ страшно оставаться наедине со своими мыслями и с самой собой. И я заметила, что гораздо меньше стала притягивать в свою жизнь неприятности и чаще всего ловлю себя на обдумывании насколько полезна для меня произошедшая ситуация. И, делая выводы, новые по ощущениям, чувствую, что становлюсь сильнее. И теперь мне ЛЕГЧЕ отдавать и делиться тем, что у меня есть.
И пока, на сегодняшний день, могу сказать, что гимнастика нужна мне для чувства, что я ЖИВУ, а не ВЫживаю, что я ЕСТЬ и я МОГУ!!! А все остальное просто жизнь...

#гимнастическиеотзывы #РождениеЗвезды #гимнастикадляженщин #женскаягимнастика #15минутдлякрасотыиздоровья #отзывы
Tags: 15 минут для красоты и здоровья, Рождение Звезды, гимнастика для женщин, женская гимнастика, отзыв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments