?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Чем занимаются мои нешкольные дети
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в Чем занимаются мои нешкольные дети
Я слепила коротенький ролик из Тасиных занятий гимнастикой. Просто потому что она постоянно стоит на голове, везде, и не снимать это невозможно))

Сделала этот ролик и подумала, что стоит еще раз прописать о том, чем занимаются дети, которые не ходят в сад и школу и которым «нечем заняться».

Исходные условия также включают отсутствие телевизора и прочих гаджетов. Мои дети смотрят телевизор/ играют на планшетах только вечером перед сном и утром, пока все просыпаются. В дневное время им запрещено брать гаджеты.

Так чем же занимаются мои дети? Преимущественно стоят на голове)) В прямом смысле, о чем свидетельствует ролик с Тасей. Тася сама придумала себе занятия гимнастикой и сама занимается. Когда-то у них была гимнастика в турецком садике, и она там несколько месяцев занималась. Но с тех пор уже прошло два года, а занятия Тася не оставила. И это при том, что я против именно спортивной гимнастики и никак не поощряю, но вот она сама находит себе ролики в интернете и сама придумывает, как ей еще и куда потянуться. И, как видите, тянется. И действительно очень много времени проводит на голове, какой-то в этом сакральный смысл, очевидно, есть)

Еще дети много лепят и рисуют. Андрей, пока не учился в школе, очень много рисовал и лепил, пошел в школу (учится второй год) и перестал. Возможно, перестал бы и если бы не пошел в школу, но я почему-то думаю, что рисовал бы и дальше. А в школе на это банально нет времени, к сожалению.

Кристина у нас поет. Поет, судя по всему, неплохо, потому что, было дело, я оставила ее зимой на полтора месяца в Минске у бабушки, а бабушка ее пристроила в хор. Я возвращаюсь с Байкала, а мне говорят что у Кристины концерт с каким-то камерным хором. «Ого», - подумала я). Сходили на концерт. Дальше дело не пошло, потому что мы же все время ездим.

Ну вот примерно так мы и коротаем наши будни. Много ездим, много времени проводим в теплых краях и, соответственно, на море. Летом дети по 3-4 месяца в деревне у нашей любимой нянюшки.

И вот так они и растут. Старший в 12 лет затребовал отдать его в школу и параллельно отпустить его жить к папе. Вот живет с тех пор с папой, ходит в школу и много времени занимается разным спортом. Бегает марафоны, например. Плавает. Там еще папа спортивный очень, вот они на пару.

Девочки в школу не ходят, но хотят. Бывали они при этом только в турецкой школе, где занятия были два дня в неделю по 5 часов. И им там очень нравилось, я их понимаю). Пока такой школы мы не встретили, да и ездим мы очень много, чтобы хоть в какую-то школу попадать.

Результаты исследований мозга говорят о том, что мозг растет (буквально), когда человек получает новые впечатления. У моих детей впечатлений более чем достаточно, они примерно раз в два месяца оказываются в новой стране или новом городе. И каждый раз надо приспосабливаться. Я себя даже этим утешаю, когда в путешествии тяжело и каждый раз нет то солонки, то вот кружек недавно не было, то полотенец не хватает, чего-то элементарного, с чем дома никаких проблем, только руку до полки протяни, - так вот я себя успокаиваю тем, что пока мне приходится приспосабливаться, мой мозг задействован гораздо больше, чем в обычных условиях)). И, возможно, я таким образом сокращаю себе вероятность Альцгеймера)))

Хотела написать абзац к ролику Тасиной гимнастики, а получилась почти статья)