diibragimova (diibragimova) wrote in charaunitsa,
diibragimova
diibragimova
charaunitsa

Отзыв 1 год и 4 месяца с Гимнастикой из обсуждений ВК.

Отзыв отсюда https://vk.com/topic-4603016_26925121?post=14069

1 год и 4 месяца с Гимнастикой. Гимнастику стала делать реже. Раньше делала через день. Помню даже, просыпалась и думала: "Сегодня у меня день с Гимнастикой или нет?" Сейчас я делаю Гимнастику раз в 2, 3, а то и 4 дня. Но Гимнастика каждый день со мной. В ощущениях, в теле, в том, как я в этом теле живу. Много всего. Попробую по полочкам разложить.

Спина. Она пока колесом. Насильно я ее не распрямляю. Верю, что расправится сама, когда будет готова. Но! Процессы в ней происходят, и я думаю, что это серьезные процессы. Проблемные места у меня - это грудной отдел позвоночника (там сколиоз) и напряженность и "вжатость" поясничного отдела.

Грудной отдел прорабатывается: это видно по прогрессу в упражнениях НМ и С2, стало чуть больше гибкости. Ощущение, что каждый позвонок освобождается от чего-то, как будто его чем-то смазывают полезным регулярно. Голова. Раньше в базовом положении НМ голову было трудно держать, сейчас легче. При выполнении упражнений НМ, во всех, где нужно уложить грудь на пол и смотреть вперед, раньше голова как будто дрожала, очень сильно было напряжение. В последние 2 занятия я заметила, что голова как будто горит в этих упражнениях, но! она не трясется. Просто жар в голове, но нет уже того сильного напряжения. Для меня это прогресс.

Живот. Пока "беременный". Но на фоне того, что в спине происходят изменения, а именно: становятся свободнее плечи и позвоночник, что-то происходит и с животом, вернее, с его формой. Но за этим мне надо еще понаблюдать, может, просто кажется, очень уж хочется аккуратненький животик. Кстати, еще про спину. Проходит ощущение тяжести в плечах. Раньше под вечер было очень сильно это ощущение, сейчас гораздо реже.


Промежность. Я вдруг заметила, что она у меня постоянно зажата. Сейчас я ее расслабляю. Даже стала появляться такая привычка: если замечаю, что она зажата, я спрашиваю себя: "С чем я борюсь сейчас?" Ответ приходит, как правило. Для меня расслабление этой части тела, это как роман с самой собой. Столько открытий. Упражнение Н6 стало для меня сейчас обязательными утренними потягушками в постели, без него я не просыпаюсь. И вообще делаю его каждый раз, когда чувствую, что позвоночник устал, такая своеобразная вытяжка позвоночника. Вообще, все явственнее о Гимнастике складывается представление такое: Гимнастика дает направление телу, правит его и помогает ему отстраиваться. Но это только ее физический аспект.

О психике и лирике. Я вспыльчивая. Меня любая мелочь может вывести из себя. Я болезненно реагирую, когда меня обманывают. Я не умею молча переживать обиды, мне надо обязательно дать знать обидчику все, что я думаю о его поступке, да и о нем самом. Это все касается близких мне людей. До посторонних мне дела нет - я с ними мало общаюсь. А вот близким достается по полной. И это меня в последнее время начало беспокоить, потому что я стала это замечать - раньше не замечала. А сейчас всерьез задумалась: я начинаю хотеть замуж, начинаю хотеть жить с мужчиной (раньше я такого желания за собой не наблюдала). И вот встал передо мной вопрос: И как же он будет со мной, с такой жить??? Ведь сбежит же. И останусь я одна у разбитого корыта. А одной уже не хочется больше. Хочется любить и быть любимой. В паре уже хочется быть. Частью чего-то общего: самостоятельной, самодостаточной частью. И никуда ведь не денешь свою сущность, не спрячешь, не скроешь. Когда все нервные окончания оголены и куда ни ткни - везде болью отзывается. И появилась у меня с Гимнастикой хорошая новость: гормональный фон мой выравнивается. Я это могу сказать с уверенностью, так как в каждом цикле определяю овуляцию, а для этого регулярно измеряю базальную температуру тела, а это как раз-таки температура гормонального фона. Так вот!!! ( я пишу это сейчас, а в душе прямо все танцует). Показатели температуры выравниваются!!! Раньше скачки были, температура то поднималась, то опускалась, и график температуры напоминал пилу с острыми такими большими зубчиками. А сейчас график ровный. В основном это прямая линия, и иногда бывает поднятие или опускание температуры, причем они минимальные, эти скачки. И это сила - стабильный гормональный фон. Потому что на нем в нашем женском организме все держится. Это как подводная огромная часть айсберга, которую не видно. И появилась у меня вполне ощутимая надежда, что и эмоциональный фон станет более ровным. И возможно, я начну более спокойно говорить близким людям, что я чувствую по тому или иному случаю, не обижая их, щадя их чувства. Потому что держать все в себе не получится, да и не нужно.

И еще один момент, который я забыла написать, когда писала о том, что происходит со мной на физическом уровне. Тело воняет. Жутко воняет потом. И вонь такая, как от мужчины, который физически хорошо поработал. И это при том, что я не работаю физически, и дома сейчас прохладно. А подмышки потеют и воняют. Даже после сна, при том, что я их перед сном мыла с мылом. И еще привычка пользоваться дезодорантом просто отпала, даже природным алунитом не хочется забивать поры: явно ведь из организма что-то выходит, так зачем этому мешать.

А еще очень хочется мяса. Был в моей жизни период, когда я мясо совсем не ела. Начиталась всей этой ведической я-прошу-прощения-за-слово-хрени, и мясо есть перестала. А сейчас ем, и хочу его есть, и вкусно мне, и животным благодарна. Шубу вряд ли куплю и одену. А мясо ем.

#рождениезвезды #отзыв_рождениезвезды #женскаягимнастика #15минутдлякрасотыиздоровья
Tags: 15 минут для красоты и здоровья, Рождение Звезды, гимнастика для женщин, гимнастика и физическое тело, женская гимнастика, женское здоровье, женственность, отзывы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments