smorodina879 (smorodina879) wrote in charaunitsa,
smorodina879
smorodina879
charaunitsa

Categories:

«Красота требует жертв» или об образах немного.

Вот возник разговор в чате – и пошло написать следующее…

Что нужно женщине чтобы быть красивой? Что первое приходит в голову большинству? Задайте себе этот вопрос.

Ну, что это очень сложно, на это уходит много времени, денег и сил. То диеты, то тренировки, на которые большинство ходит через силу, потому что надо. Кто-то скажет про дорогие крема, биодобавки, что опять таки затратно. Все это можно вынести в одну единственную фразу, с которой знакома каждая женщина с детства – Красота требует жертв. Каждый хоть когда-то проходил диету, тратил много времени на физические занятия разного толку, большие деньги на косметику, то есть образ «красота требует жертв» находил и находит подтверждение в жизни каждой женщины.

Красота женщины неизбежно связана с телом этой самой женщины в том числе. Ближе к гимнастике я подхожу. Что нужно, чтобы поддерживать тело в форме. Первое что приходит в голову – опять-таки, большинству, я говорю об обычной женщине – что есть у нее в наличии?

Вся доступная культура заботы о теле, прививаемая общественным опытом – это физкультура в школе, какие-то расплывчатые фразы о зарядке(это я вспоминаю детство), необходимость физической нагрузки, аэробный, анаэробный режимы, качалка для мышц, бассейны, тренажеры и так далее. Труд, усилие над собой. С силой воли, с затратой времени и средств.

То есть ОБРАЗ заботы о теле говорит тоже самое - поддерживать себя в форме это долго, мучительно, и обязательно трудно должно быть. Ну может и не трудно и даже в удовольствие, но все-таки не 15 минут в день)))

Так вот об образах – с чем я столкнулась в начале занятий гимнастикой и с чем сталкиваются женщины, судя по отзывам – когда женщина делает гимнастику и все идет хорошо, а главное недолго, эффективно и бесплатно, то образ, носителями которого мы все являемся бессознательно, начинает протестовать – этого не может быть, потому что этого не может быть никогда.)))

Женщина чувствует, что классно и здорово, и возникает конфликт на уровне верований у нее в голове. Как это проявляется - сомнения и тому подобное, ожидание плохого, даже бессознательное, куча вопросов как это работает и так далее...

Мне самой понадобилось время, чтобы отбить атаки ума и просто наслаждаться и принять, что так есть. Легко, красиво, неутомительно, без потения и пыхтения, еще и бесплатно и 15 минут в день. Просто принять это. Не залезать в дебри умствований, не усложнять самой себе жизнь. Поменять в своей голове одно верование на другое. И быть ходячим живым примером нового образа – красота доступна каждой и она ничего не требует. Женщина это и есть Красота.

Я не против исследований на тему как это работает. Я не против вопросов, которые возникают. Я за то, чтобы каждая позволила себе верить в то, что держать тело в форме просто и это доставляет удовольствие. Это вкусно в конце концов)))

Женщина, занимаясь гимнастикой, создает новый образ - что заботиться о теле ЛЕГКО. Мало того, этим тянет заниматься. Тело само просит. Не требует. А манит и зовет. Как бы между делом, само, без излишней серьезности и важности, без структурированного подхода, от которого трудновато избавиться по началу, но вполне под силу каждой.

И напоследок ответьте себе - Какой ВАШ образ красоты?

Всем успехов и легкости. Доверяйте себе. Слушайте себя.

Tags: Рождение Звезды, женская гимнастика, исследования, красота, отзыв, про себя, размышления, рекомендации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments