vmayakova (vmayakova) wrote in charaunitsa,
vmayakova
vmayakova
charaunitsa

О гимнастике и семинаре в Екатеринбурге

Из архива отзывов в ЖЖ http://charaunitsa.livejournal.com/

Вчера сходили с сестрой на семинар по гимнастке "Рождение звезды".

Гимнастика

Подробно рассказывать про нее не буду, все материалы есть в открытом доступе. Вот сообщество в жж http://charaunitsa.livejournal.com/, вот группа вконтакте http://vk.com/club4603016.

Мне про эту гиманстику рассказала yusia, она делает упражнения уже год, и ее внешний вид - лучше любой, самой завлекательно написанной рекламы. Собственно, впечатлившись ее результатами, я и решила попробовать.

Начала заниматься чуть больше месяца назад. Я тугодум в телесном плане, так что мне сложно воспринимать физическую информацию быстро. Диагноз: очень неспортивная тетенька. Поэтому за месяц худо-бедно освоила отсилы треть упражнений (их всего 27, но они не так просты, как кажется).

Говорить о каких-то собственных результатах, естественно, еще нечего. Но впечатления пока достаточно сильные. Первый день я чувствовала себя деревом, этаким столетним дубом с рельефной корой, ствол которого не обхватить руками. Такому не страшны ураганы, его не согнуть суровым северным ветрам. Именно таким дубом стал внезапно мой позвоночник. Он никак не хотел никуда прогибаться.

На второй день я стала камнем. Сделала упражнения и прямо легла на пол, свернулась калачиком. Лежала черной речной галькой посреди комнаты. И знала, что осень, и холодной водой река обтачивает меня. Муж ходил вокруг и спрашивал, что болит, что случилось и чем он меня обидел. Я не могла ему ничего объяснить толком. Как объяснить что ты - камень?

Через неделю примерно я снова стала деревом, но больным. Кора моя трескалась, лопалась и падала на землю, к ногам-корням. Естественно, я не стала резко гибче, из развороченного дуба не вылезла прекрасная дриада-гимнастка. Но что-то определенно поменялось. В голове, в первую очередь.


Семинар

Идти на семинар было страшно. Не умея даже правильно стоять в исходных положениях, записываться на практическое занятие - ну не глупость ли? Сто раз в голове загоралась мысль, что нужно хотя бы год позаниматься, а потом уже по семинарам расхаживать. Но хотелось, жуть как хотелось. Решили с сестрой, что хоть посмотрим, как Золушка на бал через окошко​ правильно это делается. Пошли.

Инструктор - восхитительная, легкая, женственная Елена Цвиренко - приехала в Екатеринбург из Новосибирска. Рассказывала про чудесную базу отдыха на Алтае и желание перезимовать в Тайланде. Елена кажется таким открытым человеком, наполненным внутренним светом. Природная это особенность или такой ее сделали различные практики, которые она изучает, не знаю. Но если этот свет и ощущение духовной силы - результат занятий, то такой гимнастикой точно стоит заниматься.

Понравилось, что желающих посетить семинар разбили на небольшие группы. Это очень комфортный формат, особенно для стеснительных людей, как я. В нашей группе практически все оказались новичками, что тоже немало способствовало поддержанию теплой атмосферы: самые "продвинутые" из нас занимались нерегулярно или регулярно, но всего пару месяцев. Были и те, кто вообще не делал упражнений ни разу, только изучал информацию.

И все-таки мы сделали это. Мы сделали весь комплекс, какими бы страшными ни казались некоторые упражнения. Причем обошлось без титанических усилий. Правда, временами у меня было ощущение, что мое тело пародирует тренера.

- Красивое упражнение, - говорит Лена и действительно плавно так, текуче выполняет его.

- Очень красивое, - выдыхает группа. И пытается повторить на разные лады.

И вроде бы ты делаешь все то же, но нет прогиба, плечи не туда, щека не так, голова все время падает вниз, вслед за взглядом... Неужели я когда-нибудь смогу вот так перетекать своим телом в пространстве? Кажется, в этом перетекании, в этих плавностях и изгибах и спрятана истинная женственность.

Кстати, Лена и yusia очень отличаются от начинающих гимнасток положением плеч в свободном состоянии. Плечи у них всегда расправленные, тогда как у остальных, оставшись без контроля, выдвигаются вперед. Спина сразу ссутуливается, шея укорачивается, голова склоняется вниз. Привычное положение, к сожалению, даже у молодых красивых девушек.

После семинара ощутила две вещи. Во-первых, спина чувствовала себя великолепно. Нет, не так. Спина чувствовала себя ВЕЛИКОЛЕПНО, ПОТРЯСАЮЩЕ, ЛЕГКО! Она НИГДЕ НЕ БОЛЕЛА. Ни в шейном отделе, ни между лопаток, и в пояснице - нигде. Ей было так приятно, словно мне массаж делали все это время. Это восхитительное, забытое, наверное, всеми декретницами чувство. Оно меня просто окрылило.

Во-вторых, меня переполняло энергией. Я мало сплю, многое пытаюсь успеть и чаще похожа на зомби, чем на порхающую фею. Но тут я реально чувствовала себя так, словно отоспалась за весь прошлый год. И еще было такое приятное истомное и глубинное нечто, какое бывает после отличного секса.

Утром после семинара у меня немного ныла шея, я списала это на неподготовленность организма к интенсивным занятиям. Сделала комплекс, который вчера вытянула, и все прошло.

#гимнастическиеотзывы #РождениеЗвезды #гимнастикадляженщин #женскаягимнастика #15минутдлякрасотыиздоровья #отзывы
Tags: 15 минут для красоты и здоровья, Рождение Звезды, гимнастика для женщин, семинар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments