m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote in charaunitsa,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a
charaunitsa

Categories:

ОТЗЫВ О РАССТАНОВКЕ ПО ПОВОДУ ОСЛОЖНЕНИЯ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ (гематома в плаценте в 1 триместре).

Оригинал взят у utkina_julia в ОТЗЫВ О РАССТАНОВКЕ ПО ПОВОДУ ОСЛОЖНЕНИЯ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ (гематома в плаценте в 1 триместре).
из архива отзывов.

Перед расстановкой я предполагала, что всплывут отношения с мужем, ну или в роду что-нибудь, что конечно был самый простой с одной стороны вариант – списать все на род. Но вышло все иначе… Я в очередной раз убедилась, насколько глубоко можно копнуть на расстановке, гораздо глубже, чем уровень причин и следствий. И видимо расстановка всегда так идет – с неким опережением и поэтому осознать и прочувствовать ее действие в жизни удается не сразу, по крайней мере, у меня так.
В расстановке мне было ничего не понятно, и все было плохо – род загибался, я переживала, опасность надо ребенком (или надо мной) висела, а причины были не понятны. Потом пришла некая фигура-статуя помощника-спасителя, и мне с ней стало спокойнее, но даже она не смогла вытянуть рода и что-то сделать с причиной. Потом всплыла тема несправедливости. Я не понимала, что за несправедливость и почему она так настойчиво всплывает. Но я как человек не первый раз делающий себе и просто участвовавший в расстановке, старалась не анализировать головой, а слушать свои телесные ощущения и эмоции. Так вот эта тема несправедливости действительно задела меня, тело отреагировало, хотя головой я вроде как давно понимала и принимала мысль, что в мире нет несправедливости, что все – по воле Божьей. Но видимо это было только на уровне головы, а понять и принять это надо на уровне души, сердца… Принять любой исход и расслабиться. Я, пожалуй, последнее время жила по принципу «урока»: если что-то случается в жизни плохое – болезнь, несчастный случай, какие-то сложности в отношениях – надо искать свой «косяк», что я делаю не так и как-то менять свою жизнь. Я вспоминаю свои ощущения, когда я только узнала про осложнение, у меня тогда действительно мелькнула мысль: как же так, я ж вот такая молодец, и гимнастику делаю уже полтора года, почему так сложилось, потом конечно эти мысли ушли, и я НЕ ЗНАЮ, что было бы без гимнастик. И у меня есть уверенность, что любые реакции моего тела – они сейчас здоровее, чем раньше, даже когда они неприятны и тяжелы.
Чем дальше шла расстановка, тем запутаннее все было, фигуры галдели, я ничего не понимала, но старалась транслировать только свои ощущения и реакции на реплики других, и даже не всегда это успевала. И вот в такой момент я считаю очень важно мастерство и понимание расстановщика, который умеет посмотреть на картинку с более высокого уровня. Маша ввела в расстановку фигуру истинной веры. Я помню свое ощущение от ее появления: как будто разбили какое-то пестрое витражное стекло, остальные фигуры стали какими-то карикатурными и я перестала их слышать. Тишина. Внутренняя. Пообщаться мне с верой не удалось, мне что-то мешало: то ли вина, то ли чувство, что я недостойна, то ли я просто как-то заробела и не могла войти в состояние. На том и закончили. Сейчас прошло почти 3 месяца. По поводу расстановок в принципе как метода появилось много новых вопросов и некий когнитивный диссонанс, но это опять же на уровне головы, а я ей не могу в полной мере доверять, она у меня по жизни слишком активная) Поэтому попробую изложить, что изменилось в жизни на уровне ощущений, моих реакций и отношений.
Во-первых, я сразу же распрямилась, вот буквально на следующий день. До расстановки последние особенно тяжелые пару недель меня согнуло очень сильно, не могла распрямить даже гимнастика, сгибалась опять. Я перестала чувствовать себя одной – это чувство преследовало меня последние пару недель (особенно в моменты, когда я не чувствовала поддержки мужа) – и от этого ушел страх. Ко мне пришло какое-то внутреннее спокойствие, я определенно расслабилась, и появилось доверие миру. Вот, например, когда через некоторое время опять возникла некая ситуация, опять же связанная с беременностью, которая у меня прежней обязательно вызвала бы множество переживаний, теперь такого эффекта на меня не имела, я оставалась спокойной внутри. Да и еще успокаивала мужа, которого эта ситуация гораздо больше взволновала. А именно как оказалось, что у меня в крови обнаружились антитела к цитомегаловирусу и токсоплазмозу (анализ на инфекции я сдала, чтобы выяснить медицинскую причину гематомы), коих не было в первую беременность, и при этом я не переживала. Эти инфекции очень опасны, если заболеваешь именно во время беременности. Поэтому потом пришлось сдать другой анализ на них, чтобы понять, когда было заражение. Оказалось, что уже давно (я даже теперь могу предположить когда), и слава богу! Ну вот результатов второго анализа я тоже ждала совершенно спокойно. От этого никто не застрахован и что Я еще могла сделать для ребенка, как не СПОКОЙНО дальше его носить и любить? Только по моему опыту на уровне убеждений это не работает, это спокойствие должно идти изнутри.
Да, и гематома в результате ушла.
И еще по поводу веры. Я потом через некоторое время посмотрела фильм «Жизнь Пи». О человеке и стихии, как раз об истинной вере, как человек к ней шел. И вот что я подумала. Там очень красиво и художественно показана ситуация, когда человек остается наедине с бушующей стихией, в одной лодке с тигром, наедине и полностью во власти Бога. Это как раз такой момент, когда человек может по-настоящему поверить. А в нашей жизни, мне кажется, у каждого есть сферы, в которых мы чувствуем себя более уязвимыми что ли. Для меня такой сферой являются дети, беременность, роды. И когда что-то происходит в такой вот сфере, то есть шанс прийти к вере, делать что должен и при этом доверять всему, что происходит.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments