?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Спасение от обмороков.
Ирина Хардикова wrote in charaunitsa
Первый памятный мне обморок случился еще в 12 лет, когда у меня впервые началась менструация. К сожалению, такой же проблемой страдала мама, так что можно считать, что это у нас наследственное, ведь и у моей дочери в положенное время тоже начались обмороки. Многочисленные обследования и посещение специалистов мало что дали, окончательного диагноза врачи мне не поставили и доныне. С детства мама приучала меня, а я впоследствии свою
дочь, жить в постоянной готовности к обмороку, ведь случиться он мог в любой момент, в любом месте. Нашатырь в кармане или сумочке, записка с номером телефона. А умению падать не разбиваясь меня научили с детства.
Обычно обмороки были кратковременными: упав, я очень быстро приходила в себя. Но так было не всегда. Однажды, еще учась в школе, очень резко повернулась к однокласснику, позвавшему меня сзади и… очнулась только через несколько минут в окружении людей и сотрудников «скорой помощи» в медпункте.
Обмороки случались частенько, несколько раз в месяц, а иногда и в неделю.
Но самый страшный случай произошел со мной в метро, когда я ехала домой. Тогда мне было уже что-то около тридцати лет. К платформе подошла элекрричка, я собралась входить в вагон и… пришла в себя, лежа между платформой и вагоном. Наверное, только благодаря своему ангелу-хранителю я осталась жива и невредима в этот момент.
За более чем двадцать лет борьбы с этим недугом я пере пробовала очень многое: и лечение в стационарах, и таблетки, и лечебную физкультуру, и плавание, и даже восточные танцы. Бесспорно, это давало свои положительные результаты, но проблема все равно не уходила.

Постоянными спутниками для меня и моей дочери были обезболивающие таблетки и нашатырь.
Я думала, что мне придется жить с этим всегда и что надо смириться с болезнью, учиться самой и учить свою дочь бороться с этими трудностями.

К сожалению, это была не единственная моя проблема со здоровьем: беспокоила спина (сколиоз, остеохондроз), мучили головные боли. К тому же в 18 лет мне поставили диагноз нефропатия почек. Ослабленные почки, постоянные их воспаления, циститы, отеки ног – все это было мне знакомо. Из-за сильных отеков мне было трудно купить зимнюю обувь: обхват голенищ
разный, и новые сапоги приходилось нести в сапожную мастерскую, чтобы там подогнали их под нужный мне размер.
Но желание быть здоровой не угасало и заставляло искать новые пути лечения. Говорят, что Вселенная дает нам все, что нужно, только этого надо очень сильно захотеть.

Года три назад я нашла информацию о гимнастике «Рождение звезды». Заинтересовало то, что заниматься нужно было всего по 10-15 минут в день 3-4 раза в неделю и делать это можно дома самой. Да и результаты обещали впечатляющие. Мысль в голове засела, но действовать не хватало решимости — требовался «волшебный пинок в филейную часть».

Наши желания имеют способность материализоваться: как-то незаметно, вроде бы само собой, набралась группа женщин, желающих изучать эту гимнастику, появился и тренер. Я решилась! Для меня именно групповые занятия и стали тем волшебным пинком, который помог побороть собственную лень и нерешительность.

Конечно, я не ожидала слишком многого сразу, ведь болела уже более 24 лет, но когда после всего двух занятий головные боли заметно уменьшились, я поверила, что можно что-то изменить в лучшую сторону. На занятиях я учила правильные движения, а затем занималась дома. Не все получалось сразу, и через три недели я уже могла все упражнения делать самостоятельно.
Через месяц головные боли ушли совсем, обмороки стали реже, уменьшились боль в пояснице и отеки ног. Спустя полгода занятий, когда я покупала себе на зиму сапоги, с великим удивлением обнаружила, что смогла застегнуть оба голенища.
Я смотрела на ноги и не верила своим глазам: разницы в обхвате ног нет (раньше была до 2 см)!

Гимнастике «Рождение звезды» я научила свою дочь. Мы занимаемся с ней уже около 2,5 лет и практически забыли об обмороках (если это и случается, то не чаще одного раза в год).

Вот такая есть чудесная гимнастика для женщин!

Наталья Блинова.