?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Гимнастика - это практика
tatyanarubtcova wrote in charaunitsa
Отзыв с форума http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php
#гимнастическиеотзывы

А мне все чаще бывает грустно)
Я вижу вокруг много женщин, которые хотят поправить здоровье, перестать толстеть, стать более сильными и уверенными в себе, и они тыкаются туда-сюда, на йогу-бассейн-пилатес и иже с ними, а ничего им не идет. Знакомым я ненастойчиво рекомендую гимнастику, но из 10-15 человек, кому я говорила о гимнастике так никто по-настоящему и не начал заниматься. Начинают: "ой, да как здорово, так хорошо" - а потом бросают.
Гимнастикой стоит заниматься если хочешь измениться и изменить свою жизнь - об этом писали неоднократно, но об этом стоит писать снова и снова. Результат будет не "надстройка" в виде каких-то новых умений или телесных улучшений, а именно изменения, порой неожиданные, но это будет прежде всего возврат к себе, к тому, что тебе было дано изначально. Ты просто становишься собой. Это тоже заезженная фраза, но тут ни убавить ни прибавить.
Что мы хотим в жизни? Мы хотим быть здоровыми, красивыми, чтобы нас любили и уважали. Что мы делаем? Мы часами торчим в салонах красоты, ходим в любую погоду на шпильках, качаем мышцу. Самоцелью становится не жизнь, а какие-то ее атрибуты - салон, спортзал, одежда, машина, солярий, тусовка... Чем этого больше, тем жизнь красивее. А без этого - пустота. Ее нечем заполнить.
Кто-то нашел гимнастику, и с ней остался. Кто-то заглянул и пока не понял, к чему оно все, и бросил. Гимнастика наша - это ПРАКТИКА. Чем дольше занимаешься именно практикой, а не "физрой", не тренингами - начинаешь все мягче, сочувственнее относиться к людям, меньше осуждать, меньше смеяться. Появляется уважение к выбору других людей, каким бы он ни был. Первичные восторги неофита никто не отменял, но впоследствии все больше понимаешь, что ничем ты других людей не лучше, в большинстве случаев даже наоборот. Если ты можешь помочь без заносчивости - хорошо. А не можешь или человек пока не хочет - насильно помогать не надо.