Татьяна Рубцова (tatyanarubtcova) wrote in charaunitsa,
Татьяна Рубцова
tatyanarubtcova
charaunitsa

Отзыв из личной переписки

Здравствуйте, девочки! Давно собиралась рассказать о своем опыте в гимнастике, которой занимаюсь девять месяцев. После ноябрьского семинара в Москве поняла, что пора собрать волю в кулак и написать отзыв.
Для того, чтобы вы НЕ делали так, как я.
Потому что нормальный человек сначала узнает, во что он, грубо говоря, ввязывается, а затем подумает – нужно это ему, или нет. У меня же все получилось наоборот: сначала делаем, а потом думаем. Но я вообще по жизни притормаживаю.)))
Все началось с того, что зимой я искала спасения от хронической боли в пояснице. Совершенно неслучайно)) узнала, что есть такая волшебная гимнастика, которой можно заниматься всего!!! десять-пятнадцать минут в день. Для меня, лентяйки по жизни,))) этого оказалось достаточно. И замечу, всякий прочий эффект от гимнастики меня абсолютно не интересовал. Главное - починить спину.
Ах, да! Ещё желания можно было загадывать. Ну, это вообще круто, - решила я, и в феврале записалась на семинар к девушке, которая называла эту гимнастику
« Гимнастика славянских чаровниц». На семинаре на мой вопрос о том, по сколько раз повторять каждое упражнение из комплекса, мне было сказано: «сколько тело просит, столько раз и делай. Когда хватит, ты сама почувствуешь».
А я и рада стараться, потому что гимнастика сразу пришлась по душе. И тело требовало каждый день – давай, давай!
Пояснице стало легче в первую же неделю занятий. Это я заметила сразу.
Спина распрямилась, мышцы подтянулись, талия выделилась – что ещё надо?! Больше ни на что я не обращала внимания, поскольку повседневных забот было выше крыши.
В итоге реальность вокруг стала меняться. Мне бы догадаться о том, что происходит, а я думаю: ни фига себе, какой год Змеи насыщенный!!! И продолжаю делать по шесть- восемь – десять повторов каждого упражнения из семи вытянутых. Наверное, спасло меня то, что практически все лето я была в разъездах, и поэтому каждый день гимнастику делать не получалось. Были перерывы на неделю - две. Иначе не знаю, что со мной было бы.
А в сентябре случился у меня бурный роман, и я ВДРУГ обнаружила, что сильно изменилась. Во-первых, изменились ощущения в постели. Я совершенно неожиданно улетела в Космос.)) Сразу же.
Во-вторых, стала всегда готовой, что ли. ))))))
Раньше я ныла бы, что у меня болит голова, и вообще я не могу, потому что на улице ещё белый день, а все нормальные люди занимаются ЭТИМ ночью. И так далее.
А тут выяснилось, что мне совершенно начихать на то, что в окно ярко светит солнце, а по каналу Культура какая-то зануда рассказывает про жизнь Ленина в эмиграции.)))))
Сам процесс превратился в какой-то древний ритуал между мужчиной и женщиной, от которого дух захватывает. Я сначала подумала, что это мне такой мужчина попался необыкновенный))). А потом дошло, что дело не в мужчине, а во мне.
И тут уже я стала наблюдать за собой внимательнее.
Дальше - ещё интереснее. У меня появился такой избыток энергии, что я просто не знала, что с ним делать. Казалось, что я могу по стенам ходить. Чтобы сбросить энергию, я разгонялась и прыгала через пять – шесть ступенек, пугая этим свою дочь.))) Если учесть, что я взрослая тетка, то со стороны все это смотрелось достаточно странно. ))
И вот тут уже, с перепугу ( ааааааааа, что это?!), после полугода занятий я стала искать ответ на вопрос – что такое со мной происходит?!! И нашла Машу, её ЖЖ и форум с отзывами.
До меня наконец-то дошло, что валить все на год Змеи было большой ошибкой. Нужно было с самого начала занятий быть внимательной к себе и своим ощущениям. Я ведь после двух недель активных занятий свалилась с пониженным давлением. Не ходила на работу неделю, потому что просто не было сил встать. Тогда я списала все на наш резко-континентальный климат. А у меня был, скорее всего, откат.
Только полгода спустя я поняла , что все могло закончиться очень печально. Ведь я продолжала делать упражнения даже тогда, когда нужно было бы притормозить.
ПОЭТОМУ БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, НАЧИНАЯ ЗАНЯТИЯ! Не переусердствуйте, иначе можете себе навредить. Обязательно читайте и соблюдайте Машины рекомендации!
У меня же произошли значительные изменения, внутренние и внешние. Перечислю основные из них.
- Фигура изменилась. Попа, которая у меня всегда торчала и которую я любила, растаяла.(( Я скучаю по ней.
- Грудь наполнилась и приподнялась. И меня стал очень раздражать бюстгальтер. Я бы сказала, что он меня бесит.)))
- Координация тела стала гораздо, гораздо лучше. И я получаю от этого колоссальное удовольствие.
- У меня появился животик, которого раньше не было. Главное, с утра встаю – его нет. А вечером - вот он. Но главное - он меня не раздражает. Вообще по фигу, что торчит.
-Про выраженную талию и улучшение осанки я уже писала.
- Фигура изменилась. Это стало заметно, когда я примеряла платья, которые раньше на мне сидели, как влитые. Теперь там, где есть вытачки – они не нужны, а там где вытачек нет – их нужно добавить. Вес я не набрала, просто все как-то перераспределилось.
- Чистка проходила в основном через кожу, в виде высыпаний. Пила и пью в таких случаях сорбенты.
- Стала меньше есть. Гораздо меньше.
- При болях во время КД делаю базовое упражнение НМ. Я вообще очень люблю НМ.
-Выброс начала делать только по осени. Сначала не очень получалось. Сейчас делаю его в НМ, а иногда он происходит сам по себе. Например, когда зикры слушаю, или мантры. Или этническую музыку.
Из внешнего.
- От отсутствия мужского внимания я никогда не страдала. Но сейчас мужчины вокруг помолодели. Лет на семь-десять. Пока это меня напрягает. Наверное, еще во вкус не вошла.))) И да, они изучают. Осторожно и внимательно. А я берегу их, стараюсь лишний раз никого не провоцировать.))
- Маша писала про себя, и я заметила то же важное изменение. Я перестала реагировать на мужчин, которые не реагируют на меня. То есть, сначала ТЫ, милый, посмотри на меня, а я уж подумаю – начинать отношения или нет. Как будто кто-то бережет меня и не дает растрачивать энергию зря.
- Сменился круг общения. Люди, с которыми я имела какие-либо разногласия, но продолжала общаться только потому, что делала это на протяжении многих лет, отсеялись кто странным, кто загадочным образом.))) Всех тех, с кем я общаюсь сейчас, я очень люблю и ценю.
Если же говорить о глобальных изменениях, то у меня такое чувство, что во мне проснулась Женщина, которой тысяча лет, не меньше.))) Не знаю, как точнее это сформулировать. Может быть, это просто подключение через гимнастику к родовой женской энергии. Временами кто-то настойчиво нашептывает, что «вот так ты делать не будешь». Вроде как учит меня уму-разуму.))А я не могу сопротивляться, потому что эта Женщина ( я все же думаю, что это мои прабабки вместе взятые) сильнее меня и приходится подчиняться ей, хотя я очень не люблю, когда мной командуют)). А иногда вообще становится жутко, не буду скрывать.
Вообще у меня и до занятия гимнастикой были в жизни мистические истории, странные совпадения и т.д. Гимнастика все это только усилила. Возможно, у вас все будет происходить по-другому. Главное - не бойтесь. Начните заниматься. Только сначала почитайте отзывы, чтобы быть готовыми к любым неожиданностям. Я своим подружкам и знакомым говорю, что всегда научу и объясню, как правильно делать упражнения. Но сначала всех отправляю на форум. И вы знаете, многие потом раздумывают заниматься.
А я хочу сказать спасибо девочкам, которые публиковали свои отзывы до меня. Это на самом деле поддерживает и помогает. Может быть, я тоже кому-нибудь помогу.
Удачи всем! И огромное, бесконечное спасибо Маше за все, что она делает!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments