?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Не сотвори себе кумира
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
Моя статья за 2012 год. Гуру с тех пор сильно укрепилась в своих позициях, к моему сожалению

Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в Не сотвори себе кумира

В гимнастику женщины приходят с разным базовым уровнем: страстей, желаний, здоровья, интеллекта, в конце концов.

И разные, соответственно, ожидания от гимнастики и разные требования к гимнастике и инструкторам. Чем взрослее женщина, тем меньшего она ждет от гимнастики (из вне) и тем больше настроена на саму себя, на свою суть, на звучание своего внутреннего голоса. И тогда гимнастика – это инструмент для поддержания здоровья в теле, ясности в душе. К инструкторам в таком случае ходят максимум для того, чтобы отследить правильность выполнения упражнений и акценты. Однако, информации в интернете достаточно для того, чтобы заниматься самостоятельно.

И, наоборот, чем более детское сознание у женщины, тем большего она ждет от гимнастики, инструкторов, своих занятий, от жизни, наконец. «Подайте мне принца заморского и дворец великолепный!». Вот я для этого буду делать гимнастику. Или «у меня муж-неудачник, я вот сделаю гимнастику, он немедленно удачником станет, потому что я его родовой силой накачаю!». И в таком духе.

Спрос, как известно, рождает предложение. Есть спрос на таинственную силу гимнастики, никому не доступную, значит появляются и соответствующие инструктора, готовые этот спрос реализовать. А ко мне потом приходят вопросы: а что это за инструктор? А что это за символы? А надо их с гимнастикой представлять или необязательно?


Давайте разберем на примере одной славной, но, к сожалению, совсем невзрослой девочки Ксюши Силаевой из Киева. Ксюше, наверно, лет 27-28, она по ее словам вышла замуж благодаря гимнастике, гимнастику делает недавно. Какой-либо достоверной информации о себе, своем возрасте она не выкладывает (видимо потому, что у женщины должна быть загадка), и очень быстро банит на своих ресурсах, поэтому я, конечно, персона нон-грата и даже не могу посмотреть информацию на ее страницах. Осторожно, если вы оставите там свой комментарий, вас, вероятнее всего, тоже забанят. И ни в коем случае не задавайте Ксюше вопросов, она этого не любит и, как правило, отвечает: «Приходите на семинар, я вам все расскажу». Зато, начав заниматься гимнастикой, эта предприимчивая девушка немедленно начала ее «преподавать». Вот я всем говорю: сначала делайте гимнастику хотя бы год – потом, если будет желание, станете инструктором. Ведь какую цель преследует женщина, становясь инструктором? Если делиться гимнастикой, то ей спокойно можно делиться распространяя информацию, давая ссылки на видео-курс и на наши сообщества. Чтобы женщина, начав заниматься, могла к кому-то пойти и задать вопрос. Я и инструктора «Рождения Звезды» очень много и подробно пишем, отвечаем на вопросы. А на иные вопросы только коллективный разум и способен ответить. Я, например, напишу что-нибудь, а кто-нибудь допишет и я понимаю, что я написала не все или что с такой точки зрения даже не подумала. А многие вопросы уже заданы, так что женщина только приходит и читает и находит готовые ответы.



Так вот если женщина прозанимается сама год, получит свой персональный опыт в гимнастике, не бросит заниматься и все еще будет хотеть ею делиться, тогда она вполне может присоединяться к команде инструкторов. Я обычно рекомендую сначала начинать вести групповые регулярные занятия. И через какое-то время, приобретя достаточный опыт, можно начинать вести разовые семинары. Конечно, новый инструктор попав в команду, уже остается там. То есть надо писать статьи, отвечать на вопросы в интернете и так далее. Это раота, это не только доходы от семинаров)). Нельзя только брать от гимнастике, надо в нее, в ее распространение, вкладываться. Кто-то делает буклеты, кто-то сайт и так далее. Я провела как-то пару «инструкторских» семинаров и больше не веду, потому что дело не в прохождении такого семинара, на нем женщина не особо много узнает. Дело в личной заинтересованности продвигать гимнастику, распространять знание об этом инструменте среди женщин. Если такая заинтересованность есть – то женщина будет инструктором и мне лично не будет за нее стыдно. Если же желание стать инструктором объясняется тем, что: «я зарабатываю аэробикой, а давайте я буду еще занятия по славянской гимнастике вести, за нее больше платят», - то таких инструкторов я отправляю на вольные хлеба. В Рождении Звезды таких нет.

Я вообще, признаться, считаю, что зарабатывать на гимнастике – это плохой тон. Проводить семинары там, где бываешь, чтобы женщины могли придти и воочию увидеть – можно и нужно. Но жить за счет семинаров, не имея другого дохода, превращая гимнастику в заработок – это нездорово. И для конкретной женщины и для гимнастики. И я не знаю женщин, которым бы в итоге удалось зарабатывать на гимнастике. Но знаю многих, кто пытался)).

Вернемся, однако, к Ксюше. Когда она ко мне обратилась, мол, Мария, хочу к вам на семинар и все такое, она организовывала всяческие семинары всяческих украинских гуру, стоимостью, помнится, долларов по 10. Мне Ксюша тоже предложила собрать семинар, мы как-то переговорили и мне стало понятно, что с этой девочкой работать не хочу. Ну как-то на том и закончилось наше общение. Потом она еще где-то проявлялась, однако же, что я узнаю через год? Что, оказывается, Ксюша великий тренер и обладатель тайных знаний. Собирает семинары в Москве и Питере (оттуда ко мне и пришел запрос: кто это???). У Ксюши гимнастика вся полна сакральными славянскими символами и мантрами на санскрите. Вот, например, такое:

Ритуал проводится на полнолуние. Встать так, что вы с Луной видели друг -друга. Произносим мантру для сонастройки с энергией Луны: АУМ ШРИ ГАЙЯ АДИ ЧАНДРА АЙЯ НАМАХ. Повторяем 12 раз.
В левой руке вы держите колоду карт рубашкой вверх. Делаете свой индивидуальный комплекс из 7-ми упражнений.

Мантру, заметьте, повторяем 12 раз. Это великое знание, которое вы, несомненно, сможете углубить придя на семинар, потому что там, на семинаре вам и расскажут са-а-амое глубинное знание. Переданное, разумеется, от настоящих хранительниц гимнастики. У которых все ходы записаны и все мантры, безусловно, тоже.

А еще Ксюша учит, как готовиться к родам. Еще полгода назад, пока меня не забанили, я видела у нее в альбомах фотографию беременной девушки месяце на 5-6, которая стояла на мостике (!), или, кажется, это называлось «столик». Потому что раньше Ксюша вела йогу, и вот такое упражнение показывала беременным. А теперь учит готовиться к родам со славянской гимнастикой, которую, по ее же словам, делала вторую половину собственной беременности. Ух! Ну и родила Ксюша в роддоме, к чему, видимо, и готовит желающих у нее учиться. Какие символы надо взять с собой в роддом, чтобы с ребеночком все было хорошо. Есть у нее также символ для того, чтобы в УЗИ у ребеночка не стиралась генетическая память.

Славная девочка, и, наверное, она за мир во всем мире и хочет все счастья и добра, но что ж так не взросло?

Еще у Ксюши все упражнения предназначены для своих целей. Вот, например, была фотография упражнения 3 среднего мира, в очаровательных желтых стрингах на пляже, но ее сейчас убрали, и я не могу вам показать этот шедевр. Но спина у Ксюши гнется плохо, оно и понятно, на этапе освоения гимнастики так у большинства женщин.

Когда я отметила что элементарно нет прогиба, то Ксюша мне ответила:

Мария, во время беременности прогиб не обязателен. Родовой канал и так открыт. Символ, который отвечает этому вопросу транслирует тему финансов.

Я спросила, как связаны между собой негибкий позвоночник и родовая энергия, за что была забанена.

А меж тем, налицо очевидной недолгий срок занятий гимнастикой, просто тело еще не начало гнуться. И дело не в том, что в беременность прогиб не нужен, почему не нужен? Именно нужен, именно в состоянии беременности женское тело именно и выстраивается по женскому типу.

Дальше, Ксюша отсняла большую фотосессию с большим животом в псевдолавянской одежде. Вот некоторые фотографии.




(а почему с бубном, может кто-нибудь рассказать, кстати?)

такая вот украинская хата..


Все это, по всей видимости, должно символизировать славянство или сакральные опять же знания. По мне это просто маскарад. Я не очень знакома со славянством, всегда это подчеркиваю, чтобы ко мне с этими вопросами не обращались. Но. По моему твердому убеждению славянство и некая природная скромность связаны глубоко. Поэтому славянская одежда, в которой был бы полностью выставлен напоказ живот, да еще беременный – мне представляется абсурдом. Маскарад маскарадом, но не надо уже так заигрываться. Возможно, впрочем, кому-то такой наряд покажется славянскими (покажите мне этих славян, пожалуйста), кому-то вероятно эротичным (покажите мне этих мужчин, пожалуйста). Но если вы обратитесь к действительным славянам, тем кто, кто славянин изнутри, а не в маскарадном костюме, и покажите эти фотографии, я думаю, вам объяснят, что таким образом одетая девочка не имеет никакого отношения к древнему знанию. Зато у нее на страницах вы сможете найти много упоминаний буквально обо всем. И о гармоничной славянской семье (с мужем-йогом, если ничего не путаю), и о том, как удерживать мужчину с помощью славянской гимнастики, и какие славяне празднуют праздники и как.

Поймите меня правильно. Мне совершенно все равно, кто во что рядится и на какие знания от какой великой бабушки претендует. Мне НЕ все равно, когда к таким псевдо-гуру идут женщины и терпеливо слушают и «учатся». Если вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно славянство, поищите его в деревнях. В глубинке. У взрослых мужчин и женщин. Возможно, они с вами поделятся. И вероятнее всего сделают это бесплатно. Потому что люди, приторговывающие «знанием», ответы у которых можно получить только на семинарах – это люди, на самом деле не владеющие знанием. Они умеют надевать маскарадные костюмы и читать книги, и потом прочитанное в книге выдавать за знание. Но они не ЖИВУТ этим знанием. Иначе они бы, как делали это славяне, рожали бы в бане или хате, жили бы опять же на земле и тд. А чем может поделиться с женщинами юная девочка, родившая одного ребенка? Каким сакральным знанием? Я понимаю, что каждый ученик находит себе своего учителя. И для этого пишу эту статью:

Нет учителя, который ответит на ВАШИ вопросы. Или даст советы, как жить вашу жизнь. Или подскажет, какой символ использовать в трудной ситуации.

Если уж и обращаться к кому-то за знанием-советом, то не к юной девочке, а к взрослым людям, которые прожили свою жизнь и даже если им было передадено предками знание, прожили его в СВОЕЙ жизни и готовы его передавать дальше. И, как правило, такие люди не учат. На страницах и в книгах действительных Мастеров вы не найдете рекомендаций: используйте такую-то мантру для такого-то. Через таких Мастеров вы просто сможете прикоснуться к Знанию. Без поучений и нотаций, как якобы «должно быть» или якобы «было в старину». И прикоснувшись, вы услышите внутренне ликование: вот оно, это мое. И даже непонятно, что «оно», где это самое «мое». Просто внутри понятно, что мое. И все.

Я против навешивания на упражнения гимнастики каких-то особенных смыслов. Вот это упражнение для удержания мужа, а это для денег. А если у женщины все хорошо с деньгами, то ей не делать его??? А только то, что мужиков удерживает? Или ей пойти у Ксюши спросить: «Скажите, Ксения, а вот у меня с деньгами нет проблем, мне можно делать это упражнение?». А Ксюша ответит что-нибудь умное, и женщина пойдет и так и сделает. А своя голова на что? А свое чувствование?

Я в свое время, когда уходила из школы Адамовича, думала, а не привязать ли мне упражнения к рунам? Вполне можно было бы, да и руны несут в себе хорошую энергию и знание вполне себе.

Может кому-то покажется хорошей идеей? Можете открыть новое направление в гимнастике – скандинвская гимнастика богини Фригг ( а что, жена Одина, между прочим).

Можно еще куда-нибудь пройтись и открыть еще 55 направлений. Как написала мне Ксюша – мы все разные и у нас разные направления. Вопрос только: а зачем? Если вы все равно не планируете этим ЖИТЬ? Зачем тогда костюмы-символы-мантры на санскрите?

Я искренне желаю вам не сотворять себе кумиров. Гимнастика – драгоценный живой инструмент для тела и души. Делайте ее и все будет хорошо. Будет по-настоящему, без игр и сказок. По-взрослому будет).

вот, собственно, Ксюшины ресурсы:
http://vk.com/id15876060
http://femida-ksenia.livejournal.com/