?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Вопрос:про ком в горле
marie_gold wrote in charaunitsa
 Девочки,  здравствуйте! :) 

Я уже как-то писала, что совсем еще зеленый новичок в деле гимнастики :) Стараюсь  просто наблюдать за собой и ощущениями - и появляются вопросы. 

Занимаюсь я уже 3-ю неделю: 7 упражнений по 3 подхода каждое. Стало делать упражнения уже легче - запомнились и выполняю их уже думая "телом", а не головой :) в этом позитивный сдвиг.
 
В первые 2 недели было ощущение легкости после гимнастики  и радости. А вот последние 2-3 дня такое чувство, что ком в горле встал: т.е. где-то от уровня желудка до того места где обычно у людей ком в горле стоит ("обычно" не означает что это нормально :)) Не очень приятное ощущение ....аж подташнивает
немного и нужно некоторое время чтобы прийти в себя.
 
С чем это может быть связано (питание, круг общения...или что-то еще)? Я в предыдущих постах читала про "расколбас" .... тока никто не пишет что это есть и в чем может выражаться.... у меня такое вот ощущение что у меня он уже начался на уровне тела :)) кто с таким сталкивался - как с этим бороться? (я понимаю, что  все очень индивидуально)...или через сколько "отпускает"? :))) 
 
Очень уж хочется снова вернуться в состояние радости и легкости! 
Заранее спасибо!


  • 1
(Deleted comment)
Кстати интересно - т.к. на шее близко к уху что-то дает о себе знать - похоже на лимфоузел. Надеюсь скоро пройдет...вот жеж - тело похоже изменяться начинает :))

а зачем по три подхода каждое-то? я чота по одному делаю. филоню и никакого резалта не будет?)))

три подхода - я имею ввиду, что 3 раза каждое упражнение делаю. А по 3 много, да?

я поняла, что значит ваши три подхода) я не знаю, много это или нет. просто нигде о таком не читала :) и это... однажды, когда я просто сделала все 27 упражнений подряд - это оказалось много)))

я бы рекомендовала просто стоять либо в базовом положении, либо в конечной фазе какого0то упражнения, и давать расслабление в это место, чтобы энергия текла беспрепятственно. со временем сработает)

ну, Маша, как всегда - зрит в корень :)))) может ошибка моя как раз в этом и есть: тело запомнило упражнения, а между ними я не даю телу расслабиться - а то в 15 минут невозможно уложиться :)))
Вот спасибо! :))

ну прикиньте, а то будет 16 минут)) какие затраты по времени)))

как с этим бороться?

мой рецепт /для себя естессно но может еще кому подойдет :)))/ - не бороться и не блокировать, а максимально насколько это возможно,контактировать с тяжелым.
Лучшее средство от тошноты - рвота /или хотя бы имитация спазмов/ - освобождает тело от необходимости удерживать то, что хочет уйти.
Если "чистка" слишком быстрая и мощная - делаю перерыв в гимнастике, два дня примерно ношусь с собой как с хрустальной вазой.

и за радостью специально не гоняться /она придет сама :))) /.
В любых практиках есть место Целительному Кризису /не у всех он бывает, но если с кем-то случился - так он уже случился и метаться поздно - лучше прожить его достойно и выйти из него более сильной :)/.




вот-вот и я всегда тошню, когда тошнит)))

уменьшить дозировку
делать меньше но продолжать

спасибо :))) остановиться вряд ли получится :)

Спасибо большое за комментарии!
Стала делать спокойнее (не торопясь), больше расслабляться и всего по одному разу каждое упражнение - и правда, стало лучше!
Еще списываю такое поведение организма на ПМС. Простите за интимные подробности - но мне не сильно верилось, что можно не заметить как начинаются критические дни :)))) Так вот - сама не заметила! :)))И как же это так получилось? Ничего не понимаю :)))) Но приятно -это факт, т.к. режим жизни и восприятия в эти дни не изменился по ощущениям.

P.S. Кстати, я обратила внимание на то, что сны стали такими яркими и интересными :)))) прям триллеры снятся! :)))

У меня так было, но блок был в районе груди. Посоветовалась, послушала медитацию на раскрытие сердца. Отпустило.

А что такое медитация на раскрытие сердца - поделитесь, пожалуйста!

Мне она потребовалась, потому как блок чувствовался. Это нарушение связи с миром, неспособность любить, зажатость, забитость.. Неспособность раскрыться душевно (в частности, когда человек боится быть самим собой, ему кажется, что стоит ему раскрыться, как ему плюнут в душу, или что-то вроде этого ощущения). Медитация помогает избавиться от этих негативных ощущений, от недоверия к миру. Помогает прочувствовать его, ощутить себя миром в мире... Мне сильно понравился эффект)

Ой, а у меня ком не появляется, но шум в голове во время гимнастики есть, особенно в нижнем мире... Делаю уже чуть больше 2-х недель, по 3 подхода каждое. Последние дни стала делать по одному подходу, шум поубавился))) А сегодня решила проделать все 27... интересно было другие упражнения сделать... Понравилось даже больше чем обычно, когда индивид.комплекс проделываешь!!! можно ведь иногда нарушать привычный комплекс подобными марш-бросками??? :)

можно))) можно все нарушать, ибо правил нет))
только следите за своим состоянием

  • 1