Кира Никитина (Кира Никитина) wrote in charaunitsa,
Кира Никитина
Кира Никитина
charaunitsa

Отзыв о гимнастике из нашей группы на Facebook

Присутствие гимнастики в моей жизни, хоть и не постоянное-ежедневное, но по наитию, уже стало таким привычным, что я и не подумала написать о том, с чем помогла мне справиться гимнастика во время второй беременности. Я даже и не выделила тогда для себя этот момент, это просто естественно случалось, как молитва, которая помогает, и ведь нет нужды об это думать, рассказать и пр. А вот сейчас вспомнила и подумалось... Делюсь.
У меня была сильная анемия, и еще непонятно что еще... Беременность вторая с перерыв ли от первой меньше, чем в 1,5 года. Видимо что-то не нравилось моему организму. По анализам и мнению врачей все хорошо, ну кроме гемоглобина, а все остальное просто отлично. А я стабильно не спала и очень мучилась от каких-то застойных явлений в суставах, мышцах. Так вот спасалась я гимнастикой, нижним миром, в основном. И выброс обязательно и подольше. Просыпалась среди ночи и делала те позы, которые просились, и только так становилось полегче, получше, как-то помягче во всем теле, удобнее ... И можно было снова поспать.
Роды, кстати прошли отлично. У ребеночка было обвитие. Думаю, для него мое напряжение в теле было неприятнее, чем для меня. Когда он родился, и мне и ему стало намного легче. А с помощью гимнастики словно кислород и живительная сила проникали во все тело: мое и его.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments