?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Отзыв с форума.
Ирина Хардикова wrote in charaunitsa
Отзыв с форума http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php:

Итак, недавно исполнилось три с половиной года с гимнастикой, и я не то чтобы считаю время, проведенное с ней) она настолько гармонично стала частью меня, что это все равно что считать - вот, уже столько-то годков меня зовут так-то)) ну зовут и зовут, это просто как часть того, чем являешься ты сам.
я не заставляю себя ее делать, нет и определенного количества раз, а также "раз-в-неделю", которые я делаю гимнастику.. она сама делается. или даже "делает меня")))
а еще вернее сказать, это то, что я не могу не делать.

вообще, феномен гимнастики занимает меня довольно сильно. как я и говорила ранее, у меня есть опыт разнообразных практик, есть чувствование энергий, и со временем оно становится все сильнее, хотя это и не было изначальной целью.

и вот решила все же делиться своими соображениями, ощущениями, инсайтами. быть может, это тоже кому-то будет интересно и созвучно.
особенно внутренний отклик прописать это именно сюда (так я обычно просто в дневниках на бумаге все прописываю и выписываю), после двух вещей. первая - я регулярно читаю группу вконтакте, и всегда очень интересно читать отзывы женщин о гимнастике, и всегда радостно находить новые отзывы. и сегодня (или вчера), когда в очередной раз заглянула в группу, возникла четкая мысль, которую можно оформить примерно так, что мне тоже есть чем порадовать и поделиться))
и вторая вещь - после сегодняшнего дня. а случилось вот что. в понедельник у меня была сильная слабость, и вообще как-то не очень было состояние. и сегодня я вообще проснулась со слабостью во всем теле, болью в горле, и болью при вращении глазами. все признаки начинающегося гриппа. и как-то возникло внутреннее желание сделать все 27 упражнений, чего я не делала уже ну оооооочень давно, и я даже удивилась этому. но с некоторых пор я стала еще сильнее доверять своему чутью, даже если оно порой говорит какие-то, на первый взгляд, "нелогичные" вещи.
и я выполнила все 27 упражнений. в процессе выполнения по всему телу разливался самый настоящий жар, и было ощущение какой-то гармонизации и налаживания, - будто искажения в рисунке выправляются, и рисунок становится четкий, - потому что без искажений. по окончанию гимнастики, - причем это ощущалось уже когда я делала последние упражнения нижнего мира, - состояние поменялось кардинально. ощущался заряд энергии и бодрости, тело ощущалось будто расплавленная сталь - гибкое и одновременно сильное. меня буквально подносило от такой энергетизации. последствий начинающегося вируса не осталось, всё ненужное будто "выжглось" тем жаром, который был в процессе выполнения упражнений. (жар есть практически всегда, сколько бы упражнений я не выполняла, ну наверно, в этот раз такая потребность в 27ми упражнениях возникла, потому что жара нужно было больше, не знаю) ). рассказал бы кто (и я при этом бы не была знакома с теми чудесами, которые творит гимнастика хехе)) ), то вполне вероятно, что я бы не поверила))

также ко мне во время гимнастинья пришло несколько инсайтов, именно в плане гимнастики. могу поделиться некоторыми)
например, о сути воздействия гимнастики, и почему она настолько мощно работает.
многие пытаются понять, как же это возможно, стараясь объяснить, что типа "работают те мышцы, которые в обычной жизни не задействованы" и прочее)) для меня такие объяснения звучат, мягко говоря, неубедительно)) ибо, занимаясь в разные времена разными психо-физическими практиками, могу с довольно большой долей уверенности сказать, что в некоторых системах "именно-тело", включая самые разнообразные "мало работающие в повседневной жизни мышцы", прорабатывается гораздо более эффективно, - тем не менее, тот эффект - именно психо-энергетический, - не достигается.
и вот именно сегодня до моего осознания дошел инсайт, явно ощутился всем моим существом, - ибо только такое понимание я ощущаю истинным, - а не просто теория на уровне слов и утверждений, где-то прочитанная. а инсайт следующий - ГИМНАСТИКА ВОЗДЕЙСТВУЕТ НЕ НА ФИЗИЧЕСКОМ УРОВНЕ! Вернее, как. На физическом она тоже воздействует. но как побочный эффект, - ибо при выравнивании энергетики, и более тонких сфер человеческого существа "физика" подтягивается автоматически. и ощутилось мне, очень ярко, в образах, как во время гимнастики идет вхождение, погружение в некий поток, который в свою очередь "несёт", или "подключает" женщину к ее эталонному оптимуму...

блин, сложно все-таки описывать словами такие тонкие вещи, но я постаралась)) может, кому-то это тоже будет полезно))