?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Рождественская история про чудеса.
Ирина Хардикова wrote in charaunitsa
Рождественская ночь – одна из самых волшебных ночей в году, когда можно загадывать желания. Наверное поэтому я сейчас не сплю, а пишу этот рождественский пост.
ПРО ЧУДЕСА.
Итак, про чудеса. Сейчас много разных техник, которые помогают достигать желаний, целей. И они вероятно работают, особенно под Новый год, особенно в ритуалах разных. Я очень люблю фильмы про Рождество и Новый год, когда чудесным образом все складывается в хэппиэнд. Но это кино. И долгое время для меня сказки были отдельно, а жизнь отдельно. Хотя я исправно каждый год под бой курантов загадывала желания, многие даже исполнялись, но вот ощущения, что я тоже могу творить это волшебство, у меня никогда не было. До этого Рождества. И хочу поделиться с вами удивительной и, на мой взгляд, совершенно простой и одновременно совершенно волшебной историей.
2017 год начался очень динамично для меня – 3 января я поехала на три дня в Новосибирск. И мне нужно там было где-то ночевать. А до недавнего времени в этом городе у меня был очень ограниченный круг знакомых, у кого можно было бы остановиться – бывшая девушка, моего бывшего мужа, бывший друг моего бывшего мужа и бывшая жена моего бывшего соседа, с которым мы вместе в детстве играли, а потом он уехал учиться в Новосибирск, там женился, развелся, при этом мы нашими семьями за десять лет несколько раз встречались, соответственно и его жену, Олю, я знала. Я договорилась с ней в итоге.
И вот вечером я еду к ней – она в дом ее родителей. А Оля, нужно сказать хороший фотограф, и часть дома отведена под студию. И вот мы сидим пьем чай, с бокалом шампанского, Новый год же все-таки, едим печенюшки, я по ходу дела чатюсь в нашем гимнастическом чате с Машей, Василисой и другими. И тут Оля скромно так говорит:
- А ты знаешь, что мы здесь снимали Машино видео?
- Какое видео?, - я в недоумении.
- Ну, гимнастику, те самые ролики всех упражнений.
- Это ты снимала?
- Снимал Денис (муж Олин) и мой папа, а я помогала при монтаже и фотографировала.
Я стекаю со стула и ползу фотать студию, отправляю Маше в чат – фото и эту историю.
А история такая – несколько лет назад у Оли были проблемы по гинекологии и врачи назначили ей гормональные препараты. Ольга прежде чем пить гормоны начала изучать эту тему глубже и узнала много того, что обычно говорить не принято. Если очень кратко, то при употреблении гормональной терапии тело совсем перестает вырабатывать свои собственные гормоны, и это делает женщину зависимой от лекарств на всю жизнь, фактически инвалидом.
И в тот же период Ольге попадается информация о гимнастике Рождение Звезды, и она решает, что должна что-то сделать, чтобы об этой гимнастике узнало как можно больше женщин.
«Мне захотелось сделать что-то для женщин, потому что меня взяла такая злость, когда я узнала, как обманывают, как по сути издеваются над женщинами, заставляя их принимать искусственные гормоны», - рассказывала Оля.
Можно злиться молча, можно рассказывать об этом факте соседкам, друзьям в ВК, а можно …
написать Маше Гусевой и пригласить ее в Новосибирск, чтобы снять видео гимнастики, абсолютно бесплатно. БЕСПЛАТНО.
Маша приехала, видео сняли, даже провели семинар в той студии (у Оли при этом была температура под сорок), потом смонтировали и выложили в открытый доступ…
Через пару лет я нашла это видео по ссылке на странице одной девушки, живущей где-то в США, я не помню ее имени, но гимнастику Рождение Звезды начала делать после этого видео, потом через некоторое время сама стала ее вести. Тысячи женщин по всему миру занимаются гимнастикой по этому видео, тысячи женщин смогли изменить свою жизнь, смогли развернуться к себе, к своему здоровью, своей красоте, своей силе.

***
На следующее утро мы вместе с Олей и ее подругой делали гимнастику в той самой студии. И с каждым упражнением во мне росло ощущение удивительной красоты мира – насколько все мы связаны тончайшими нитями, одно действие, сделанное душой, может породить невероятный результат, масштаб которого виден только Богу.
Я верю, что чудеса творит Бог, но делает это через души, слова, поступки людей – через Машу, через Олю, через тех, кто пишет статьи и отзывы, делает репосты и ставит лайки, через тех, кто своим примером вдохновляет других, кто делает сам и спасает себя, кто совершает поступки из своей боли или из своей радости, кто не равнодушен. И это конечно, же не только про гимнастику – это про всё и про всех, про чистоту души и искренности, про волшебство,силу и Бога в каждом из нас.
С РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ!!!


P.S. Ольга Бондаренко https://vk.com/olga_bondarenk и Денис Мальченко https://vk.com/denis_malchenko - люди, благодаря которым, уже много лет видео-ролики гимнастики лежат в открытом доступе в сети.