?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
6ть лет с гимнастикой
vmayakova wrote in charaunitsa
Отзыв с форума http://gimnastika-zvezda.com/forum/

Мне 32, заниматься я начала в 2010 году, нашла группу Марии Гусевой, делала по видео. И вот уже оказывается (!) 6 лет я дружу с гимнастикой. На этом пути было всякое - и каждодневные занятия, и забрасывала на месяц, но как-то жизнь меня заставляла про неё вспоминать, ибо это инструмент мой и очень рабочий.

Если по физическим параметрам судить, то мне не с чем особо свериться. Т.е. нет двойника, который прожил бы эти 6 лет без гимнастики, вот бы мы и сравнили )))
Самый первый эффект, который буквально за первый месяц занятий произошёл - пропала гигрома на руке. Это такая шишка в суставной сумке. Меня тогда, помню, это очень впечатлило. За первый год гимнастики вес снизился на 5 кг. (с 61 до 56) без особых усилий, диет, фитнеса.

Но, думаю, это всё вкупе было, т.к. ещё в тоже время я полюбила расстановки по Хеллингеру, и было так - какой-то свой проблемный момент исследуешь, разберёшь - ррраз, и килограммчик слетел.

Лучше стала слышать желания своего тела: сразу понимаю, когда голодна, когда хочется пить, идти в туалет, сижу в неудобной позе, а раньше, увлечёшься чем-то, например, интернетом )) и через час понимаешь, что шея затекла или ногу отсидела.

До сих пор я редко болею, простуды и гриппы обходят меня стороной, болею только от личных проработок - съездишь на какой-то тренинг, и чистка в организме наступает. Помню, приглашала инструктора по гимнастике (наверное, в 2011 году) Катю Ганину, так после её семинара лежала целый день с температурой. Что-то ненужное выгорало внутри.

У меня с 5 лет у меня была язва 12перстной кишки. Т.е. 20-летний стаж болезни! Это раз в сезон дикие боли, антацидные препараты в косметичке, противные ФГС. После расстановки у Марии, когда мы вышли на причину (причина из детства, заложена в семейных динамиках) ещё год боли продолжались, но реже и менее интенсивные. И вот уже 4 года я не вспоминаю про желудок, ем всё.

Ещё у меня по жизни были сгорбленные плечи и очень короткая шея, за эти 6 лет шея постепенно выросла ))) И плечи распрямились. Но здесь мне пришлось добавить остеопатов. Также разработалась шея. Я теперь могу запрокидывать её назад и видеть небо ))) удобно спать на животе

А ещё я замедлилась (перестала жить в режиме нон-стоп, который сама себе и создавала, перестала бежать, сломя голову, даже ходить стала медленнее). И когда замедлилась, то увидела, что в моей жизни происходит какая-то фигня...

И тут от тела уже переходим к комфорту душевному, т.е. вначале от того, что я увидела, стало дискомфортно. Повылазило напряжение откуда только можно, обострились конфликты. Жизнь и гимнастика заставляли меня активно действовать, ничего нельзя было спрятать и забыть. И это было тяжело. Приятным бонусом на тот момент стало внимание мужчин, они-то мне и помогали справляться. А в целом потом стало больше сил, легче и приятнее просыпаться по утрам.

Большой проверкой стала беременность и роды. Проверку я прошла, чему очень рада! Это была быстрая беременность (с первой же овуляции), не было токсикоза, перепадов настроения, вообще, по беременному состоянию очень скучаю, был полёт и желание творить.

За месяц до родов я успокоилась и взяла паузу, чтобы настроиться. Роды (домашние) прошли хорошо, быстро. Я честно проживала и боль, и страх, как без этого.. Отмечу, что не было растяжек, не поправилась в беременность, ни после родов, ни после завершения кормления. Хотя мои бабушка и мама, родив, очень сильно прибавляли в весе. Мой вес с добеременных 55 держится вот уже 1,5 года 52 кг, чем очень меня радует.

А ещё гимнастика очень помогает мне ставить мозги на место, помогает в депрессиях, переживаниях, когда кажется, что мир несправедлив, не понимаешь куда двигаться дальше. Делаешь несколько упражнений и лучше начинаешь слышать себя.. А там, внутри себя, есть все ответы!







#рождениезвезды #15минутдлякрасотыиздоровья #гимнастикадляженщин #женскаягимнастика #гимнастикарождениезвезды #красота #здоровье #женственность #отзывы #гимнастическиеотзывы