?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Аутентичное движение соло - свидетельствование
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
Оригинал взят у ulissija в Аутентичное движение соло - свидетельствование
Я думаю, главная задача, которую решает группа поддержки практики аутентичного движения Соло (https://www.facebook.com/groups/1206164999430547/) , это - создание группового поля свидетельствования. Когда мы говорим о практике аутентичного движения, приглашаем на семинары, часто используются такие фразы, как "быть собой в присутствии другого", и мы всегда говорим о том, что эта телесная практика - диалогична, то есть она - об отношениях, о том, чтобы быть увиденным и принятым. И в паре Движущийся-Свидетель, Свидетель - родительская фигура, оберегающая и принимающая, не просто партнерская. В каком то смысле, Свидетель в этой практике - тот, кто исцеляет наши раны детства, дает нам опыт отношений с "идеальным родителем", подтверждает нашему внутреннему ребенку право на проявленность, на жизнь. Как быть с этим в практике аутентичного движения соло?
Я предлагаю решать эту задачу комплексно.
Во-первых, писать дневники практики и своего осознавания жизненного процесса - на форуме. http://healingmassage.guru/forum/viewforum.php?f=45 Если нужно, сделаем этот раздел закрытым. Обсудим с участниками.
Во-вторых. Мы можем делать нашу практику комбинированной с творческим процессом. Например, 20 минут движения, 20 минут - спонтанного рисования, или - коллажа, или еще чего то - мы можем договариваться об этом. И - фото в группу, вместе с текстом от себя о своем процессе. Вас увидят и дадут обратную связь.
В-третьих, собственно, важен тот текст, который мы можем написать сразу после практики и выложить в группе. Это - часть нашего осознавания себя и проявления в мир.
В - четвертых, практика свидетельствования других - читать и откликаться. Безопасное, поддерживающее пространство группы. Будем друг для друга коллективным родителем. На равных.
В-пятых - общие настройки, синхронность.
В-шестых- можно записывать видео. Не уверена, что это будет востребовано. Но можно. С каким то ясным на такое запросом по договоренности. Понимая, зачем, что за тему мы исследуем.
Ну и так далее. В процессе мы найдем еще много вариантов.
Мудрость нашего тела бесконечна, и здоровые, те самые "диалогичные" отношения с ним - залог нашего счастья и свободы , уж простите за пафос) Но это - правда.
Я рада, что затеяла это. Чувствую приятное волнение в теле. А оно, как известно, не врет)