?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Красиво о гимнастике
Ирина Хардикова wrote in charaunitsa
Иванна Константиненко:

Сегодня. Киев. Гидропарк. Минус 5. Очень красивый иней на деревьях. Учусь любить эту зиму любым способом))))
И вот мой давно вызревавший способ - Универсальная женская гимнастика ''Рождение звезды''
Гимнастика - великолепная практика. В том смысле даже, что она лепит женское тело по великому божественному подобию и предназначению.
Бесконечно кайфовая практика. Однажды начав, однажды окунувшись в томные волны её нижнего мира, я уже не смогла забыть… остановиться. И по прежнему, спустя более трёх лет с первого дня, её нижний мир для меня – самое глубокое и желанное погружение.
Очищающая практика. Мой ритуал омовения. С чем бы я к ней ни пришла – с каким напряжением, с какой тяжестью, с каким терзанием – она проясняет всё, делает ясным следующий шаг, освещает пространство внутри…
Любимая и надёжная практика для гибкости тела, ясности и легкости мировосприятия.
В первый, самый ощутимый по эффектам год с нею, гимнастика вылепила из моего ровножердинного заблокированного позвоночника прекрасные изгибы, которым я не переставала умиляться в зеркале – вкупе с упоительно беременным отпущенным на волю животом. Подарила мне изящные плечи и руки, трогательную грудь, чувствительный и мягкий, готовый отпускать ненужное напряжение живот, устойчивый фигурный низ и опьянённые блондинистые глаза…
А уж как я стала любить и танцевать всё это с приходом гимнастики!
Я и сейчас не стесняюсь расслаблять свой вполне аккуратный животик, когда этого хочется. Особенно хорошо он расслабляется после прочувствованного комплекса упражнений – гимнастика проводит ревизию. От этого живот не теряет тонус, быстро возвращается в нормальное и - главное - более здоровое состояние.
В первый год практики, на бурных волнах трансформаций, меня неоценимо поддержали гимнастическое сообщество и форум под началом Марии Гусевой. Я, помнится, жила ими и дышала. Да и вся моя гимнастика, всё то чудодейственное, что я об упражнениях узнала и на себе испытала, - с доброй подачи Марии.
Первый год занятий был самым ощутимо трансформационным для тела и души. И я обожаю эту практику вот уже четвертый год. Я всё еще в пути, а с нею путь настолько чище!
Для меня это базовая индивидуальная практика. Наедине с собой. Наблюдать себя, чистить перышки – никто вместо меня или вместе со мной не опустится в нижний мир именно тогда, когда я чувствую, что готова, хочу…
Однако о тех немногих случаях, когда я выполняла гимнастику в коллективе, впечатления остались исключительные. Основное звучание - это усиленное в разы расслабленно-томное, текучее состояние... растворение в пространстве... полный улет, в общем…
ПыСы. А кроме того, на мне загар. Кто хочет, как и я, моментальный безопасный загар, летнее настроение и жаркую фигурку посреди зимы - спрашивайте. ;)