Ирина Хардикова (Ирина Хардикова) wrote in charaunitsa,
Ирина Хардикова
Ирина Хардикова
charaunitsa

Влияет ли гимнастика на личные отношения

Недавно в личку пришел вопрос: А изменилась ли моя личная жизнь за то время, когда я занимаюсь гимнастикой?
Мой краткий ответ был такой: я развелась, и счастлива в разводе.
Но вот уж который день уже тема этого вопроса меня не оставляет. Решила ответить развернуто.

Когда кто-то задает подобный вопрос мне, я слышу у вопрошаемого в большей степени страх. Страх, что что-то может измениться в привычной жизни. Вот живет девушка с мужем, а если начнет гимнастикой заниматься, то отношения с ним могут обостриться, а вдруг до развода дойдет… , или же болезнь вылезет какая, ведь пишут же, что может такое быть во время чистки, или работу придется поменять, а если еще и уволят. И таких вариаций много. И таких историй много. Но каждая жизнь уникальна. Каждый пришел со своими задачи, кармическими уроками, своей историей и энергетическим объемом.

Бывает так, что женщины, знакомясь с гимнастикой, останавливаются и не делают, потому что страшно, как бы чего не вышло, якобы по принципу «от добра добра не ищут». И в этом месте стоит честно признать, что если это чувство вообще возникло, то значит УЖЕ есть на что обратить внимание, подсознание таким образом подает сигналы, куда смотреть. Внутренний голос так беседует с вами. И если страшно, то тем более надо идти, потому что, возможно, именно там спрятано сокровище - ресурс, энергия, силы, удовольствие.

Если говорить про меня. Я точно боялась развода, ведь у нас в семье периодически такие разговоры происходили, но я героически гнала от себя вариант раздельного существования, зарывая все глубже и глубже в себя это знание о себе же. Лет десять назад я прочитала книгу «Ночь нежна» Фрэнсиса Фицджеральда, в ней героиня в итоге расстается с мужем. Этот момент отозвался где-то в сердце болью и страхом, не хотелось про это думать и это чувствовать. Но на протяжении многих лет я вспоминала именно эту книгу, и ощущение тревоги сохранялось. Еще были повторяющиеся сны с очень явным намеком, повторяющиеся ситуации, которые так и оставались «непонятыми».
Чтобы их понять, нужно было переступить некую черту честности с самой собой. Как будто я стояла перед закрытой дверью, и в глубине души я точно знала, что там, за ней, но совершенно не осмеливалась это называть и уж тем более посмотреть и потрогать это. Я маленькая – а то, что там за дверью – оно большое и страшное же.

И вот появляется гимнастка РЗ. Как она может повлиять на ситуацию? Да никак. Сама ситуация от того, что вы будете делать гимнастику не меняется. Меняться начала я, и другие, кто делают, тоже меняются. Все меняются, кто делает. При этом изменения напоминали мне очистку от шелухи, от мусора, от каких-то непролазных деберй ума и страхов.
Происходило постепеное осознавание, расширение - относительно мягкое (это если соблюдать технику безопасности и не делть 27 упражнений 7 дней в неделю). Постепенно я чувствовала, что вырастаю энергетически, и у меня появляется тот самый ресурс для решения моей проблемной ситуации. Дверь и то, что за дверью в какой-то момент стали соразмерными, и сознание уже смогло смотреть на этот ужос-ужос смело. И да, ужас )), но не смертельно, и даже с мешком бонусов и открытой новой дороги и новых дверей.
И при дальнейшем расширении –проблема либо становится маленькой, либо исчезает вовсе.
Гимнастика возвращает энергию. Если ее делать.
Если делать и наблюдать за собой, то процесс идет быстрее.
Если делать, наблюдать и выписывать наблюдения, то в разы быстрее. Дневник на форуме http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php – вам в помощь в этом.
В течение какого-то времени происходит накопление объема энергии, а потом – квантовый скачок. Я так это ощущала. Каждая женщина, конечно, приходит со своими «исходными данными», как физическими, так и энергетическими.
И это может пугать, потому что «в чулане действительно что-то большое», и придется с этим столкнуться рано или поздно. Это может быть мучительно больно в процессе, потому что отваливается многое, потому что может прийти понимание, что, чтобы вернуться к себе, нужно отпустить все, что было не моим – отношения , работу, знакомых, образ жизни, все то, что было выбрано в бессознательном состоянии.
Про моего бывшего мужа – мы не сохранили брак, как форму, но мы сохранили любовь, уважение, сердечность, родство душ, мы отпустили взаимные обиды и зависимость, мы нашли легкость, радость, поддержку, искренность. У нас есть общие дети и есть задачи, как родителей. У нас больше нет общего досуга и секса (но мы легко можем обняться). И это возможность для обоих заниматься СВОИМ делом, решать свои задачи самостоятельно, а не за счет друг друга. Стоять на своих ногах. Это наша история, и это работа нас обоих, я не могу сказать, что это заслуга только гимнастики, потому что и он тоже очень много занимался собой и своим развитием. И я уверена, что если бы мы с ним ничем подобным не занимались, то все равно разошлись – скорее всего бабахнуло бы так, что потом оба долго собирали осколки.
И опять же – это моя история, а как будет развиваться ваша личная жизнь, решать вам. В ресурсе, однозначно, лучше при любом выборе, потому что больше вероятность, что выбор будет ВАШ.
Tags: "до и после", 15 минут для красоты и здоровья, Рождение Звезды, Рождение звезды, гимнастика, гимнастика для женщин, женское здоровье, женственность, здоровье, инструктор, инструкторское, инструкторы, про себя, разговоры о женском, размышления, статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments