Ирина Хардикова (Ирина Хардикова) wrote in charaunitsa,
Ирина Хардикова
Ирина Хардикова
charaunitsa

Крещение. Окунанине. Для чего я это делаю.

В прошлом году я впервые окунулась на крещение, до этого мои контакты с холодной и ледяной водой сводились к контрастному душу, обливаниям в бане, и был период, когда я обливалась холодной водой в ванне по утрам (во вторую беременность, кстати).
Второй раз идешь в это уже более осознанно, потому как знаешь, как это будет.
В этом году я уже точно знала, что буду окунаться, что все обстоятельства сложатся самым наилучшим образом, и само окунание, и подготовка и после.
Я не делала отдельно запрос на окунание, потому что, наверное, с первых дней Нового года, словив вот это ощущение жизни в потоке, трудновыражаемое словами, я ежедневно направляю свой внутренний компас в эту сторону. И окунание - это еще один шаг к этому состоянию.
Окунание в ледяную воду дает чувство перезагрузки, очищения, чистоты сознания. Что-то несомненно уходит. Тело - живое, чувствующее, благодарное за такое действо. И это преодоление, я не скажу, что мне не было страшно. Я же понимаю, что это ледяная вода, и это очень не комфортно в нее входить. Но оно того стоит. Потому что идешь в этот страх, и он уходит. И на его место приходит спокойствие и сила.
Tags: гимнастика, гимнастика для женщин, гимнастика и физическое тело, другие практики, женская гимнастика, женское здоровье, инструктор, крещенские купания, крещенский марафон, окунание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments