?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Результаты расстановок
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в Результаты расстановок
РЕЗУЛЬТАТЫ РАССТАНОВКИ.
Результат каждый раз индивидуален и непредсказуем. У кого-то всплывают родственные связи, находятся братья - сестры, тем, или иным образом, проявляются предки. Отношения в роду очищаются и наполняются. У кого-то начинает довольно ощутимо чиститься пространство, в виде прояснений отношений с текущими партнерами, изменений условий текущей работы, и так далее. Я бы, пожалуй, сказала так: жизнь становится ярче. Не всегда комфортнее, но всегда четче, живее. Это, что касается глубокой расстановки. Она дает силы на развязывание узлов, но дальше надо брать и развязывать. Надо менять уклад своей жизни, надо уже начинать слушать сердце и жить по сердцу. А не по «кто и что скажет-подумает» или «как надо», или как-то еще… Сердце знает, чего вы хотите в жизни, слушая его, собственно, можно ничего не расставлять, и вообще, ни к кому, ни за какой помощью не обращаться. Но, если не слышно его, то расстановка может помочь. Снять родовую предопределенность, ощутить за спиной силу и мощь своего рода, а не болезни, тоску и потери. Увидеть свой путь, ясно. И даже сделать шаг.
Приведу примеры результатов расстановок по запросу. Когда-то я расставляла одну девушку. Ее запрос был – перестать пить. Естественно, в ходе расстановки, выяснилась причина, из-за которой девушка пила. Но эту причину она убирать-трансформировать отказалась категорически, ну и, в общем, расстались мы не очень хорошо. Как всегда, в таких случаях, виноват терапевт – «не то увидел». И, однако же, где-то через полгода - год, я случайно узнала, что пить-таки она бросила. Причем, по ее версии, помог ей некий фильм о вреде алкоголизма, который она случайно увидела по телевизору. Вот увидела, и бросила пить. Как мне сказала знакомая шаманка: «Ага, бросила бы она пить, если бы увидела этот же фильм без расстановки».
Или, вот, еще другой случай. У клиента были большие проблемы на работе, которые он сам связал с сотрудницей, утверждая, что если эту сотрудницу поменять - убрать, то все будет хорошо. Причина, как обычно, была в другом, как нередко бывает, клиента причина не устроила, более того, клиент остался в недоумении по поводу «что есть расстановка», и далее мне не раз говорил, что на него расстановки не действуют. Я - не против. Расстановки – дело исключительно добровольное. Однако же, сотрудницу поменяли на следующий день, расставляли мы ночью, примерно в 23.00.
Вот еще пример запроса, родился ребенок, все хорошо, домашние нормальные роды, нормальная беременность, а ребенок все время кричит. Не спит. Если бы был в роддоме рожден, да еще плюс роды сложные – тогда понятно. А тут, казалось бы, с чего? Расставили, выяснилось, что некто из предков, какая-то тетя, имела выкидыш, и не приняла этого ребенка, не полюбила. Вот, ничего, вроде, страшного, а тут родился новый ребенок, потомок, и кричит, призывает обратить внимание на того – непринятого.
То есть, какие-то бессознательные программы срабатывают, и человек проживает некий сценарий, совершенно не понимая, что происходит и, главное, зачем.
Таким образом, можно проработать, практически, любую проблему. Особенно, если дело касается болезней, свадеб-разводов, детей-выкидышей. В общем, всего, что называется личной жизнью. Если у вас что-то не ладится в личной жизни – вы можете с этим вопросом пойти на расстановку и там вы получите ответ: что послужило причиной вашего состояния, что можно сделать прямо сейчас, чтобы изменить ситуацию, как себя следует вести в дальнейшем, чтобы ситуация не повторялась. То есть, если вы, например, разводитесь, как сделать так, чтобы второй муж не был клоном первого.
Подытожу. Расстановки действуют на всех, независимо от того, верите вы в них, или нет, как и существование Бога, результат расстановок - недоказуем.
Еще раз акцентирую внимание на том, почему я предпочитаю не расставлять запросы прежде, чем род. Потому что, это нереально. Мне, как расстановщику, это очень тяжело. Сознание взрослого человека, который не работал со своим родом - сценариями, полно этими самыми сценариями. И работать с конкретной проблемой просто не представляется возможным. Кругом автоматические реакции, как тина-трясина. То есть, я это делаю иногда, расставляю запросы до глубокой расстановки, но в исключительных случаях: когда болезнь или, когда мне нечем больше заняться. Буквально. Но предпочитаю, все же, этого не делать, и нередко потом досадую, что согласилась. Болезни, конечно, не в счет.
Однако, если род расставлен, и прошло какое-то время, то можно расставлять предметно запросы. По моим наблюдениям, за два-три года, если я расставляла человека несколько раз, не больше трех-четырех раз, уж точно, его жизнь меняется кардинально. Также целительно участие заместителем в чужих расстановках, ибо позволяет проиграть массу чужих сценариев и, следовательно, при столкновении в жизни с чем-то подобным – реагировать как человек разумный, а не автоматически.
Признаться, я люблю работать с запросами тех, кому я делала глубокую расстановку. Это знаете, как делать изящную работу. Глубокая – это пахота, а запросы – это ювелирный труд. Но только в таком порядке, если запрос до глубокой – то это - как молоточком по скале… Тяжело. Но, конечно, возможно.
Иногда же еще, редко, но случается, человек не готов идти в глубину, и тогда работу с ним необходимо начать с относительно «легкой» расстановки, проработав некий конкретный и вполне конечный запрос. Такое вполне допустимо и оправдано.
Меня часто спрашивают – а если бы не расстановка? Я отвечаю, что вариантов, в общем, три.
1. Или человек, каким-то образом, сам работает надо собой, осознанием своих сюжетов и поведенческих паттернов (это, на мой взгляд, архисложно, и тем более похвально). И в итоге такой человек абсолютно ответственен за свою жизнь;
2. Или он обращается в различные практики и традиции, и к различным психологическим методам (и тут уж у каждого право на свой путь и скорость на этом пути). И постепенно выходит на уровень той же ответственности за себя и свою жизнь;
3. Или он просто живет, как живется (и это грустно, ибо он, скорее всего, и повторит заданный при рождении сценарий, и, как красное знамя, передаст его по наследству потомкам). И так, по моим наблюдениям, и живет абсолютное большинство людей.
Так вот, расстановка – это всего лишь один из методов, применяемых в пункте втором. Правда, на мой взгляд, один из наиболее эффективных методов. Для этого я провожу расстановки – чтобы человек, который обратился, смог осознать свою заданную программу, и начать жить спонтанно. Перестать ехать по накатанной лыжне, и заняться фрирайдом. Осознать себя, как Творца своей собственной жизни.