?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
А как у вас проходит первый день менструации?
Ирина Хардикова wrote in charaunitsa
Большой (просто огромный )) ) пост с отзывами женщин, занимающихся гимнастикой.


🔆Мария Гусева: «Одни день из моей жизни.
Такие дни пусть не через день, но случаются довольно часто у меня.
Подъем в 5.00, собрать вещи, разбудить-одеть троих детей, в 6.00 приходит машина, мы едем в аэропорт.
Проходим в душном аэропорту все кордоны, пограничный контроль и тп. Трое детей на мне, малая в коляске, которая не везде едет, встречаются лестницы-эскалаторы, где надо проносить.
Ок, прилетели в Киев. Нас встречают, сразу же по дороге едем в магазин, покупаем продукты, что-то из вещей, на все-про-все 30 мин. Приезжаем по адресу в 13.15, готовится обед (готовлю, слава Богу, не я))). В 14.30 за мной заезжает Оксана, и я еду проводить свой же семинар по гимнастике в 15.00. В 17.15 я его заканчиваю. Дальше происходит ряд встреч с людьми, которые мне дороги, интересны, и я их вижу редко. Поэтому каждая встреча – это отдельное мероприятие.
Спать ложусь в 01.30.
Занавес.
ЗЫ. И это первый день менструации. Лет 10 назад для меня это был бы день, в который я дотащила бы себя до работы, просидела там, выпив таблетку кетанова часа 3-4, и затем отпросилась бы домой. И уже лежала бы тихонечко дома и смотрела телевизор. Даже подумать о каких-либо делах-поездках-мероприятиях В ЭТОТ день мне не пришло бы в голову.

…Недавно была на Алтае с группой. Тренинг вела, «Встреча с собой» называется)).
3 дня мы провели на турбазе, и 4 дня в походе. 2 походных дня ушло под переезды, а 2 дня мы провели в долине реки Челышман, кто знает, тот поймет, о чем речь.
И вот эти два дня как раз выдались красными в моем календаре. Первый из этих дней у нас в программе был поход на «грибы», это такие каменные грибы, на которые идти часа полтора в гору. Я не пошла.
А на следующий же день пошла уже, это был поход на водопад Учар, идти горными тропами 7 км в одну сторону. У тех из наших, кто дошел, поход в одну сторону занял 7 часов, в обратную (бегом, потому что темнело) – 3 часа. Я не дошла, но километров 5 в одну сторону прошла.
Итого, что мы имеем. Жара ок +40, бесконечный переход по камням, по открытому солнцу, когда идешь и не понимаешь, вообще, где ты и что, когда будет следующая возможность набрать воды (про еду просто речи нет, потому что жара, и потому что поход, и потому что еды нет)), когда местами с одной стороны скала, а с другой пропасть и тропинка шириной в одну ногу. Когда ты четко понимаешь, что идти тебе самому, сюда машины не ездят, а вертолет пришлют только в условиях переломанного позвоночника, чего не хотелось бы)).
И это все – во второй день. То есть будь у меня возможность, я бы отлеживалась и говорила всем, что «у меня сегодня выходной»))). Но у меня никогда нет такой возможности, мне все время выпадает где-то тягаться в лучшем случае по аэропортам с чемоданом, в худшем – вот так экстремально по горам.
Я в тысячный раз благодарна гимнастике за возможность жить вот так, как я живу. В действительно ЗДОРОВОМ теле.
Чего и вам желаю).»
🔆«За всю жизнь я просто привыкла что месячные болезненные, ну терпела, ну как все. Сейчас, уже третий месяц как восстановился цикл месячных после родов - и ничего не болит!!! Это воспринимается как чудо И с сожалением думаю - сколько же женщин привыкло терпеть, и даже не знают, что может быть совсем по другому!!! Это я к тому, что у меня теперь первый день (как и все остальные) проходит совсем незаметно ))»
🔆«Я совсем новичок в гимнастике, всего две недели. И первый день у меня сегодня. Но начался он как-то "неправильно" ) Боль конечно есть, но терпимая, не так как раньше, а вот слабость и нежелание двигаться в этот день пропали. И еще проспала сегодня дольше обычного, дочка сама в школу собиралась ))) Кстати о дочке. Ей почти 16 и мы решили что ей не принесут вреда базовые положения гимнастики, так что она пару раз за эту неделю постояла. А потом и у нее "началось" . Так вот обычно она просит таблетки в школу, а тут умчалось не спросив. Вечером спрашиваю: как себя чувствовала, говорит про месячные только прокладки напоминали Вот такие чудеса!»
🔆«Хочу тоже поделиться на эту тему. с 13 лет месячные, всегда только с таблеткой а порой даже и в школу не ходила первые 2 дня!!!! так все время они и проходили. Когда родила дочку многие говорили что живот при месячных болеть перестанет, но получилось так что боли только стали хуже, без немесила не представляла эти дни. Но когда стала делать гимнастику (а сделала я всего 5 раз и начались праздники) то произошло чудо!!!! обошлась без таблеток!!!! и даже летала как бабочка!!!! Я в восторге от гимнастики!!!!!!»🔆«перед КД всегда жутчайший ПМС! БЫЛ! хоть и занимаюсь второй месяц, но ПМС прошел уже легче, это раз,а два - я не корчусь пополам от боли! я до этого и не подозревала, что это, абсолютно нормальное состояние, когда НЕ БОЛИТ! ощущения все равно присутствуют, думаю, без них никак, но это уже совсем не то, что было! раньше только таблетками и спасалась, а вот уже два раза все как по маслу!»
🔆«Где-то полгода назад у меня за несколько дней до КД началось что-то странное. Раньше такого никогда не было, всегда КД приходили как часы и без особых ощущений. После обеда началась некая разбитость, желание спать, туман в голове, сама голова тупо болит. Как будто отравилась чем то. К вечеру прошло. На следующий день еще сильнее, и так дня 4, до наступления КД. И сами они начались как то не так. Первый день сухие выделения, как краской мазнули, потом день ничего, а потом начались обычные.

Я насторожилась, сходила к гинекологу. Та повозилась с анализами и УЗИ, сказала, что это возможно эндометриоз, и точно полип. Тут я вообще расстроилась. И стала искать, как себя восстановить. Нашла Рождение звезды😊 Четыре месяца назад начала заниматься, занимаюсь регулярно, практически каждый день, минимум 5 раз в неделю.

Изменения есть! Они постепенные, но по отношению к наступлению КД - каждый месяц однозначно ситуация все лучше и лучше. Вот последний раз - вчера после обеда легчайший туман в сознании, сегодня вечером начала немного болеть голова, и в 10 часов, ровно через 28 дней, как у меня всю жизнь, открылись КД, без всяких сухих мазаний. А полип исчез через 2 месяца РД, это я уже писала.»
🔆«Девочки пишут все время, что гормональный фон восстанавливается, месячные без болей и т.д.
Я обрадовалась, ну думаю отлично через годик, как и они буду здорова по-женски. Отзывы в основном тех, кто давно в гимнастике.
А у меня гинекология - слабое звено. Месячные с самой юности болезненные и это мягко сказано. Не помогло мне: не "вот выйдешь замуж", "вот родишь" и т.д. У меня двое детей, можно сказать, что три операции по гинекологии, гормональная терапия была, а еще - голодание (лечебное), уринотерапия, пиявки, йога, обливания холодной водой, и т.д. А первые 2 дня без обезболивающих не обходилась.
Через неделю после занятий гимнастикой начались месячные, которые я даже прозевала - НУ НЕ БЫЛО ТАКОГО РАНЬШЕ, ЧТОБ ЖИВОТ НЕ ЗАБОЛЕЛ!!!»

🔆«У меня сегодня первый день менструации прошел на горных лыжах. Это при том, что раньше это был день в лежку скрючившись от боли, либо на таблетке еле-еле дожить бы до вечера. Очень радовалась раньше, когда он выпадал на выходной, потому что могла просто лежать. А теперь радуюсь, что в выходной я не пропустила поездку на горнолыжный курорт))) Это ж кайф какой!»
🔆«Начала заниматься гимнастикой с середины января, нашла ее в общем-то случайно, когда перед Крещением гуглила где бы окунуться в Минске (и таки окунулись!), наткнулась на Машин жж, потом на гимнастику.
Первое, что меня привлекло, это отзывы про прекращение болей в КД, потому как почти каждый раз первый день месячных выпадал из жизни, а про ночь вспоминать вообще не охота.
У меня за плечами 5 лет йоги, но она вообще никак не влияла на мое состояние при КД и сейчас в сравнении с гимнастикой мне она ощущается более жесткой и "мужсковатой" что ли. Возможно потому что тренером был мужчина и мы практиковали ее именно по его мужскому разумению. Кстати йога как-то отпала сама по себе еще в декабре.
И вот примерно через 3 недели после начала занятий гимнастикой пришли мои КД, перед этим ПМС присутствовал, и я вся такая "звезда-звезда" ожидала чудесных безболезненных месячных.
Но... предательский живот заболел! Сначала я расстроилась, как же, ожидания были ого-го )) потом начала к себе прислушиваться и выяснила одну нехитрую деталь. Когда сознательно расслабляешь живот, боль уходит! Эта мучительная острая боль мгновенно прекращается. Ночью было то же самое, я просыпалась от боли, расслабляла живот, боль уходила. И так несколько раз за ночь.
Неожиданно для себя поняла, что у меня была привычка постоянно втягивать и напрягать живот. И вот же мышечная память, он у меня не расслаблялся даже ночью!
Прошедшие месячные не скажу что избавили меня от этой привычки, но создали какой-то рефлекс, то есть живот напряжен - потом он болит - значит это неправильно - значит с этим надо что-то делать - значит пойду снова делать гимнастику ))»

🔆«У меня КД всегда были болезненные.Таблетки,свечи,даже уколы каждый месяц.Пила гормональные препараты. Я занимаюсь Гимнастикой с ноября ,и уже обхожусь без них. Перепады настроения в эти дни даже не проявились.»

🔆«Никогда в жизни не думала, что буду так радоваться, извините, критическим дням. И совершенно не по той причине, о которой вы подумали
Раньше эти дела были у меня сильно-сильно болезненными. Без диклофенака не обходилось никак, сначала первый день, а потом и первые два. Забеременела, родилась дочь. В дочкиных 5 месяцев я наконец-то созрела начать делать гимнастику, присматривалась к ней, наверное, месяца эдак три. Скоро дочке год, соответственно, стажа в гимнастике у меня примерно полгода.
И вот вчера пришли ОНИ. Настроение бодрое, и ничего не болит!!!!!!!!!!!!!!! Был момент,когда я просто чувствовала напряжение в матке, но это была не боль! Сделала комплекс, хожу и расслабляю живот почаще, чувствую себя шикарно (благо гимнастика научила, что такое расслабление).»

🔆«Ох, девочки, Гимнастика и месячные, наверное моя любимая тема ))) чего я только не натерпелась за свою жизнь "по-женски" - боли в первые 2дня КД, эндометриоз, кисты, хронический поликистоз, хронические воспаления придатков, операции и т.п. (ну ваще неужели эт всё у меня было... )))) в настоящее время 4 месяца Гимнастики: боли в КД ушли сразу, вот уже 2 раза подряд перед месячными не болит грудь (до этого много много много лет она набухала, болела так, что невозможно было дотронуться или пошевелиться, причем за неделю до месячных или за 2). каково же было мое удивление - в прошлый раз никаких болей в груди и вот сейчас 5 раз за это время месячные, уже привыкла к предшественникам , жду обычно, а теперь-то нет предшественников, ни голова не болит, ни грудь, да еще и день в день ))) ровно через месяц )))»

🔆«Очередные КД. На этот раз совсем безболезненные. Я их даже пропустила) И сегодня в 4 утра , обнаружив их расстрооилась, очень напряженный день, 9 часов на ногах. Мне нужно было съездить в соседний городок, где мне по знакомству должны были сделать 3 вида узи почти за бесплатно... Думала, да как же я? Я ж не смогу!!! Неужели все отменять?.... Вот только что вернулась .
9 часов на ногах-для меня и в обычные дни совсем немного времени назад было мероприятие невыполнимое. А тут КД первый день, когда мне полагается лежать в полуобмороке, выть и корчиться.

Я начала делать гимнастику в марте. В мае пришлось выпить 2 таблетки анальгина вместо моей всегдашней нормы 8 таблеток. В июне таблеток уже пить не пришлось. Поднывало, но вполне себе терпимо. Июль- абсолютно безболезненно)))

И это еще не все. У меня не досчитались одного диагноза)) Фибро-кистозную мастопатию и чего то там еще мне впервые поставили в 20 лет, то бишь ровно 10 лет назад. С тех пор, сколько ни делали узи груди, она всегда была. Была она и в мае прошлого года, когда обследовалась последний раз. Сегодня ж тетенька очень-очень долго ее искала, оооочень тщательно, я же сказала, что искать) Говорит, ничего не пойму, но ее нет, я писать ее не буду! Грудь в идеальном состоянии. В необычно идеальном для моего возраста. Так и сказала)))»
🔆«Это просто чудо, а не гимнастика!! Мне 26 лет. С 13 лет мучаюсь сильными болями во время менструации. Врачи на это реагировали никак. Все, что я слышала в ответ, то мол, родишь и все наладится.Последних три года просто не описать, каждый месяц буквально съедала пачку обезболивающих таблеток. Проделала гимнастику всего 2 недели. Если честно, то не особо удалось разобраться в себе, но кое-какие вещи пришли в голову и примерно знаю в каком направлении идти и работать и что надо менять .. Но менструация пришла и ушла, никакой боли абсолютно! Я просто не могу в это поверить!! Это настолько вдохновляет и заставляет работать дальше, потому что хлама в голове еще хоть отбавляй, да и болячек тоже парочку есть. Мария, огромное Вам спасибо за эту волшебную гимнастику!!»

🔆«Про месячные: я гимнастику делала год регулярно, вот уже 4 месяца как делаю нерегулярно (ну то есть от случая к случаю), зато регулярно танцую и вообще стала лучше ощущать своё тело. И вот в этом месяце - бинго! месячные впервые были безболезненные. Ну то есть чаша нужна или другие приспособы, но главное - не болит спина и живот же!!! Вот это для меня прям действительно прогресс, а то помню в институте лежала в лёжку в первый день на ношпах или кетанове))))»

🔆«На счет месячных до и после....Гимнастику регулярно начала делать после беременности. Раньше первый день в постели, на Спазгане, зеленая-белая, с низких давлением, ознобом, иногда и рвотой. Сейчас немного потягивает живот и поясницу, но это просто удовольствие после того, что было. Я связываю это с гимнастикой, безмерно благодарна ей. Хотя может беременность "вылечила", говорили же раньше "родишь-пройдет". Но я к этому пророчеству септически отношусь. Длительность тоже стала меньше, 5-й день последний, практически ничего нет, раньше до 7ми мазало. И по обильности меньше, нет "мяса", раньше было.»

🔆«А вообще с гимнастикой наладился цикл, длительность, и цвет и конечно, болей не стало,а то загибалась.»

🔆«У меня характер месячных не изменился, всегда проходило все легко и быстро. Но однозначно чувствую цикл. Когда овуляция и благоприятные дни для зачатия без всякий календариков)))»

🔆«А месячные при гимнастике за три года изменились, прямо не узнать. Сначала болезненность вернулась, пришлось даже на таблетках первый день сидеть, как в подростковый период. Потом стала скакать длительность самих месячных, что вобще меня удивило. Стандарт был 6 дней как часы. А началось, то 2 дня, то эти самые 6. В результате устаканилось на трех днях, боль прошла. И овуляцию тоже стала ощущать очень явно.»

🔆Вставлю и свои пять копеек: нерегулярный цикл с самого начала, болезненный первый день, рекомендации врачей – гормоны, роды. С 18 до 19 лет пила ОК, цикл естественно выравнялся, боль никуда не ушла. Больше гормонов не пила. Цикл снова стал очень плавающим, но на возможности беременеть это не отражалось. После родов (первых) ничего не изменилось. После вторых – КД пришли безболезненно (несколько месяцев гимнастики было уже на тот момент), с тех пор идут регулярно и ненавязчиво. Жить совершенно не мешают – семинары, поездки, плавание, танцы, привезти/увезти детей и прочие дела. Знаю, что очень многие женщины страдают от невозможности жить полноценно в эти дни и, к сожалению, до сих пор это считается нормой.
Так вот – болезненные менструации – это не нормально.