m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote in charaunitsa,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a
charaunitsa

Про гимнастику и зеркало

Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в Про гимнастику и зеркало


Про гимнастику и зеркало

«Не указывая ни на кого персонально скажу: не засматривайтесь на себя в зеркало. Зеркало и помогает и вредит. Чем больше вы в него смотрите, тем хуже для вас. Но когда зеркало вдруг исчезает, вы обнаруживаете, что это зеркало внутри вас. Это и есть настоящее зеркало. … Вы вглядываетесь в него глубже. Вот уже зеркала нет – только вы! Если вы будете работать долго и усердно, в конце концов, вы это поймете. И это хорошо»

Это цитата из фильма «Последний танец» с Патриком Свейзи. Сцена, где пожилой учитель танцев ведет занятие в группе, где все желающие учатся танцевать.
Я всегда сажусь на семинарах лицом к зеркалу. Не потому что я хочу в него смотреть. А потому, что я не хочу, чтобы участницы семинара в него смотрели. Зеркало больше вредит, чем помогает)). Иногда я предлагаю на что-то посмотреть в зеркало, но только иногда.
Не старайтесь все делать «правильно» и чтобы в зеркале как-то надо было поправлять. Чувствуйте изнутри, чувствуйте свое тело. И при следовании базовым принципам выстраивания геометрии (из описания упражнений), доверьтесь телу. Оно изначально не будет идеально выполнять упражнения, это естественно. Но постепенно ваше тело начнет гнуться там, где надо, найдет правильные опоры и отстроится. Время и практика, только время и практика
Всем хорошей гимнастики!

https://www.youtube.com/watch?v=pRgV-NdBwuY

Tags: Мария Гусева, Рождение звезды, аспекты упражнений, видео, статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments