Ирина Хардикова (Ирина Хардикова) wrote in charaunitsa,
Ирина Хардикова
Ирина Хардикова
charaunitsa

Отзыв с форума

Еще один отзыв с форума :
В декабре было 3 года моих с гимнастикой. Целых три года, трудно представить.
Надо бы отзыв написать, подумывала я, и вот только к февралю раскачалась, хотя вынашивала его давно.
Оглядываясь назад, я понимаю, сколько всего изменидось в моей жизни с приходом гимнастики. Или я сама начала что-то менять и на благодатную почву пришла гимнастика? Точно знаю, что все неспроста, и гимнастика ко мне пришла именно в тот момент, когда была необходима. И именно так, Рождение Звезды, а не Адамович и не болото (Стоячая Вода). Именно с трансляцией Маши через гимнастику своего Мировозрения и Своей Жизни. Мне тогда это было нужно.
Сейчас я с улыбкой вспоминаю свои первые страницы дневника, ох и костерила же я Машу, и как она меня сразу же не попросила с форума?
Однако, начав вести дневник и делать гимнастику, я через три месяца уехала с детьми от ненавистного тогда уже мужа, за тысячу километров и, Хвала Небесам, даже две Икеевсских кровати не остановили меня. Помню, как я села в поезд, помахала всем своим бывшим родственникам ручкой, провела по волосам и в руке у меня осталась почти прядь волос...
Но я продолжала делать Гимнастику, и делаю по сей день. Абсолютно нерегулярно, наплывами, как Бог на душу положит, но делаю. И люблю.
Я абсолютно уверена, что делая гимнастику невозможно больше сидеть в своей зоне комфорта. С приходом в жизнь гимнастики, ты начинаешь двигаться, и уже не можешь остановиться. У меня так.
Я стала двигаться к осознанности, мне стало интересно жить. И из-за повышения чувствительности боль тоже усилилась, и порой она кажется невыносимой, и все же, чувствуешь, что живая. Я чувствую себя живой, настоящей. Гимнастика, как спусковой механизм для дальнейших действий. Больших или маленьких. Жизненных шагов или шажков.
На ее фоне ко мне пришли расстановки, АД, ОД, йога-нидра, телесная терапия, и Олеся Бондарева, как явление, как вихрь, со своими проектами. С ней я учусь просыпаться чувствами, с ее бережной, тактичной поддержкой.
Гимнастика совершенно точно расширяет сознание. Я не знаю каким образом, но это происходит, я понимаю, что со мной начинают происходить вещи, которых раньше просто не было в моей карте реальности, они там «нарисовались» не так давно, и продолжают появляться.
С гимнастикой порой кажется, что весь мир у твоих ног, ага, это такой наркотик, и потом вдруг с удивлением обнаруживаешь, что и правда у ног. Вот он лежит, мир -то)))
С гимнастикой мир не стал для меня из черного белым, или мне не стало легко жить.
Просто появилась вера в то, что все правильно и справедливо. Все, что в жизни происходит, закономерно.
И пришло понимание, что вот она эта жизнь такая и живи ее, вот такую, а если чего не нравится, так бери и меняй, гимнастика в помощь, ресурсов она дает за глаза.
Ищи, действуй, живи, дыши. У меня однажды было такое осознание, что мне теперь ничего не страшно, потому что у меня есть Гимнастика, Телеска, Расстановки, и можно найти еще кучу всего, что поможет спасет, вытащит, расставит по полочкам и успокоит, поставит на ноги и заземлит.
Но началось все с Гимнастики Рождение Звезды три года назад.
Особая Благодарность Маше Гусевой, Василисе Лапинской и Олесе Бондаревой.
Tags: 15 минут для красоты и здоровья, Рождение звезды, гимнастика, гимнастика для женщин, отзыв, форум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments